Опубликовано: 23 дек 2017 Меня всегда интересовал вопрос, почему одни люди богатые и успешные, а другие едва сводят концы с концами, и постоянно жалуются на неудавшуюся жизнь? Среди моих знакомых есть как те, так и другие. Я не психолог, но по натуре очень наблюдательный человек, наделенный аналитическим складом ума. И я стала наблюдать и анализировать. В чем здесь дело? Стечение обстоятельств, способности, образование, образ мыслей, привычки? И как оказалось это привычки! Для всех успешных людей из моего окружения присуще следующее: - успешные люди всегда знают, чего хотят, как, в профессиональной, так и в личной жизни. Их цели реалистичны, и достижение цели не предел, а только повод поставить следующую цель. - перед началом действия всегда имеют четкий план для достижения цели. Они последовательны, способны посмотреть на ситуацию со стороны, оценить ее , и при необходимости, корректируют свои планы, но не цель. - лень присуща каждому человеку. Успешные люди умеют ее преодолевать. Талант и способности- это отлично, но как показывают мои жизненные наблюдения, это только малая составляющая успеха. Основное добывается упорным, и даже тяжелым трудом. - успешные люди никогда не ссылаются на обстоятельства, винят в своих ошибках только себя и полностью несут за них ответственность. - удачливые и успешные люди влюблены в свое дело и признают свои слабые стороны и работают над ними. - живи активно – вот лозунг успешных людей. - цени то, что имеешь. - мир – это зеркало, поэтому успешный человек любит помогать и отдавать. И взамен, все хорошее возвращается сторицей. - успешные люди не идут тупо за толпой, а доверяют себе, своей интуиции, своему опыту, признаю свои ошибки и учатся на них. Вот какие выводы мне удалось сделать. Может быть кто-нибудь расширит этот список. Мне будет очень интересно и полезно. Надеюсь, что и не только мне. Сейчас я только на пути к успеху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2017 Здравствуйте. Работаю в солидной госкорпорации, где уровень оплаты труда достаточно высокий. И по моим наблюдениям, постоянно жалуются и плачутся, что им мало платят только представители рабочих специальностей, и чем выше зарплата, тем больше жалуется человек. Люди с зп порядка 100 000 р. плачутся и говорят, что ищут работу и при первой же возможности свалят, но дальше нытья дело не доходит и все работают и никто не увольняется. В общем, как сказал один филосов: люди - как коровы - они могут мычать сколько угодно, но на самом деле им плевать кто их пасет, пока есть кормежка и нет волков. Зато те, кто работает в офисе, "сидят на бумажках", никогда не жалуются, даже если зарабатывают 40 - 50 тыс. руб. А ,вообще, стать успешным без посторонней помощи, очень сложно. У нас, например, почти все кто устраиваются, чьи-то родственники. И занимаемое положение больше зависит от "связей", а нет от качеств самого человека. У нас, например, есть мастера, которых вопрос рабочего: говорите что делать? - ставит в тупик. В общем, по моему мнению, стать успешным могут от силы процентов 5 от людей, которые действительно этого достойны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2018 ак, в профессиональной, так и в личной жизни. Их цели реалистичны, и достижение цели не предел, а только повод поставить следующую цель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2018 все зависит от того, как ты сам себя влспринимаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2018 Все зависит от человека , я так думаю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2018 Соглашусь с Игорем, без посторонней помощи стать успешным и богатым практически не реально, тем более в наше время. Обязательно нужны связи, родственники на хороших должностях и полезные знакомства. Какой бы ты хороший и пригожий не был без помощи никак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2018 32 минуты назад, Tosya сказал: Соглашусь с Игорем, без посторонней помощи стать успешным и богатым практически не реально, тем более в наше время. Обязательно нужны связи, родственники на хороших должностях и полезные знакомства. Какой бы ты хороший и пригожий не был без помощи никак... Тоже согласна. Без помощи везет лишь некоторым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2018 А как же везение. Я по жизни позитивный человек, люблю жизнь, люблю людей. Не люблю жаловаться. Считаю, что во всех своих бедах виноваты не только я, но и обстоятельства. Например: пригласили на новую работу, а тут начальник, просто не взлюбила. И хожу не так, и пью чай не так, и дышу не так, и одеваюсь не так. Причем уже коллеги , с которыми у меня прекрасные отношения, оправдывают меня перед ней, а она за свое. Знакомые говорят: "Беги от туда, беги". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2018 считается, что все закладывается в детстве на подсознательном уровне, восток это называет кармой. Если в детстве например случилась какая то травмирующая тебя ситуация, вызвавшая сильную эмоцию. Это в психике создает напряжение, которое потом всю жизнь будет тобой руководить. Например потребность доказать, что ты лучше всех. Это черта многих успешных людей. Психологи запада называют это незакрытый гештальт. Хотя связи никто не отменял - во веки веков были есть и будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2018 читала в одном блоге о Милле Кунис. Мила родилась 14 августа 1983 в Черновцах в еврейской семье. Вы знали, что она с Украины? В семилетнем возрасте семья Кунис эмигрировала в Америку в Лос-Анджелес – они не видели в СССР будущего для своих детей. Вот так вот) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2018 Думаю успешных людей отличает то, что они наслаждаются жизнью, ее переменами и возможностями, и они ответственны за свою жизнь, а не перекладываю ответственность на кого-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2019 Успешные это те которые попали в "струю", нужно просто оказаться в нужно месте в нужное время, ну и настойчивость и упорная работа, без этого никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2019 В 04.07.2019 в 19:27, Yurskaya сказал: Успешные это те которые попали в "струю" Все струи давным давно распределены и человеку со стороны в них никак не попасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2020 Не скажу что я успешная. Но это про меня успешные люди никогда не ссылаются на обстоятельства, винят в своих ошибках только себя и полностью несут за них ответственность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2020 Многие такими успешными уже рождаются, а некоторые добиваются сами, разными способами, если знать какими, возможно и не захочется такого успеха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2020 В 23.12.2017 в 18:16, Лисичка сказал: Меня всегда интересовал вопрос, почему одни люди богатые и успешные, а другие едва сводят концы с концами, и постоянно жалуются на неудавшуюся жизнь? Среди моих знакомых есть как те, так и другие. Я не психолог, но по натуре очень наблюдательный человек, наделенный аналитическим складом ума. И я стала наблюдать и анализировать. В чем здесь дело? Стечение обстоятельств, способности, образование, образ мыслей, привычки? И как оказалось это привычки! Для всех успешных людей из моего окружения присуще следующее: - успешные люди всегда знают, чего хотят, как, в профессиональной, так и в личной жизни. Их цели реалистичны, и достижение цели не предел, а только повод поставить следующую цель. - перед началом действия всегда имеют четкий план для достижения цели. Они последовательны, способны посмотреть на ситуацию со стороны, оценить ее , и при необходимости, корректируют свои планы, но не цель. - лень присуща каждому человеку. Успешные люди умеют ее преодолевать. Талант и способности- это отлично, но как показывают мои жизненные наблюдения, это только малая составляющая успеха. Основное добывается упорным, и даже тяжелым трудом. - успешные люди никогда не ссылаются на обстоятельства, винят в своих ошибках только себя и полностью несут за них ответственность. - удачливые и успешные люди влюблены в свое дело и признают свои слабые стороны и работают над ними. - живи активно – вот лозунг успешных людей. - цени то, что имеешь. - мир – это зеркало, поэтому успешный человек любит помогать и отдавать. И взамен, все хорошее возвращается сторицей. - успешные люди не идут тупо за толпой, а доверяют себе, своей интуиции, своему опыту, признаю свои ошибки и учатся на них. Вот какие выводы мне удалось сделать. Может быть кто-нибудь расширит этот список. Мне будет очень интересно и полезно. Надеюсь, что и не только мне. Сейчас я только на пути к успеху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение