Опубликовано: 17 дек 2017 Можно ли изменить свою жизнь за 30 дней? В повседневной жизни любого человека есть масса тревожных мыслей, переживаний и страхов за себя и своих близких, много возмущений, недовольств и сожалений по поводу сложивщейся, а вернее не сложившейся жизни. Каждый знает, как было бы хорошо, если бы в его жизни было бы что-то или чего-то бы не было. Знает, что ей мешает быть счастливым, быть любимой, раскрыть и реализовать в полной мере свои способности, хорошо зарабатывать… Но не каждый знает (а и знает, но не делает) как изменить такое течение жизни, как начать меняться и менять свою жизнь к лучшему. А между тем есть несколько простых правил, которые позволяют сделать это. Главное иметь цель - принять решение и сделать выбор. Выбор между счастьем и несчастьем, любовью и ненавистью, богатством и нищетой. Но одного выбора недостаточно. Необходимо еще одно маленькое волевое усилие, которое позволит эту цель достигнуть. Словом, необходим четкий план действий. Вот этим я и хочу с Вами поделиться. Мне потребовался месяц самостоятельной работы. Итак, неделя 1. 1) Ранний подъем. Вставая не позже 6 часов утра, можно выделить дополнительное время для себя любимой. Замечу, что такого времени в течение дня катастрофически не хватает или не остается вовсе. А ранний подъем помогает его восполнить, т.к. появляется возможность, пока все домашние спят, в тишине и покое, не отвлекаясь заняться своими делами. Это время я употребляю на утренние практики, для настройки тела и сознания на то чтобы новый день был прожит на 100%. Нежелание рано вставать это не показатель усталости, а показатель того, что тебе не хочется жить своей жизнью. 2) Питание. Уже для выполнения первого правила понадобится масса энергии, что и обеспечивается питанием. Для этого надо уменьшить свои порции и не наедаться перед сном. Кормить свой организм легкой, здоровой и вкусной пищей. Какой? Организм подскажет сам, надо только научиться его слушать. 3) Спорт. Движение-жизнь. Это уже стало банальностью, но тонус и здоровье тела физического есть обязательное условие для здоровья духовного. Пробудите свое уставшее тело, расшевелите его! Используйте любой приемлимый для вас способ – танцы, бег, калланетик. Выбор за вами. Больше движений! Неделя 2. На этом этапе необходимо расчистить не только свое пространство, но и дела, и окружение. 1). Чистим пространство. Разбираем свои шкафы, все потайные места. Выносим на помойку все не нужное. Если жалко на помойку, то вещи свои, а особенно детские можно сдать в благотворительные организации. Заодно и будет повод гардероб обновить. Прочитанные книги, учебники сдаем в близлежащую библиотеку. Оставить только действительно полезные вещи. Я вот еще и выбросила все подарки от своих бывших. Та же участь постигла и фотографии. Сразу стало легче дышать, негативные воспоминания ушли прочь. Прошлое необходимо отпустить. 2) Учимся говорить «нет». Это слово не означает, что Вы эгоистичный и холодный человек, плохой друг, коллега или родственник. Это свидетельствует только о том, что в настоящий момент Вы не можете сделать то, чем Вас просят. Или не хотите. Но это же совершенно нормально, т.к. у Вас, как и любого другого человека, есть свои дела, желания, планы. И нормально, если Вам не удается осуществить задуманное, внутри Вас растет злость на окружающих и недовольство не только собой, но и тем, кто просил о помощи.Вежливо сделанный отказ будет принят спокойно и с пониманием. 3) Чистим окружение. Прекращаем все отношения, которые тянут Вас назад. Отказываемся от общения с теми, кто всегда всем недоволен и вечно всех критикует. Исключением здесь являются родители, дети, родственники. Неделя 3. Учимся вести дневник. Да, да дневник, как в школе. В нем мы записываем свои дела, планы и даже мечты. Прислушиваемся к себе и вычеркиваем только те, которые не вызывают положительных эмоций, все остальное оставляем, пусть даже эти планы и мечты сейчас кажутся недосягаемыми и невыполнимыми. И следим за выполнением намеченных планов, целей, мечт. Планируем все работу, деньги, отдых, встречи с друзьями. Каждый вечер пишем план на следующий день. И даже, если в течение дня о нем не вспоминать, то все равно день пройдет намного продуктивнее, чем раньше. Проверено на себе! И не забываем о глобальных планах. Неделя 4. 1) Расширяем границы и зону комфорта. Ходим на работу новой дорогой или идем пешком, если ездили на автомобиле. Вариантов много. Посещаем незнакомые места, дорогие магазины, выставки. А когда последний раз Вы были в кино или в театре? Читали обычный печатный, а не электронный текст? 2) Смотрим в глаза своим страхам. Например, если Вы боитесь незнакомых компаний, тогда идем смело на вечеринку. Боитесь начальника – идите к нему со своими предложениями и просьбами. И не беда, если Вам откажут. Главное, Вы сделали это, а повторить всегда можно. 3) Полноценный отдых. Отключаем телевизор, интернет, и выходим из дома, желательно в одиночестве. Остаемся наедине с собой и ведем честный разговор. Оцениваем произошедшие изменения, выявляем ошибки, строим планы. Оцениваем себя со стороны, отстраненно. Выполняя все эти действия ежедневно Вы почувствуете гармонию и уверенность в себе, обретете новую, достойную Вас жизнь! Проверено на себе! 3 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2018 Если трудиться над этим каждый день, не давая себе послаблений (что очень сложно: почти сразу появится желание соскочить и вернуться к старым привычкам и старому образу жизни), то сформировать более-менее устойчивые новые привычки и новый образ мыслей за это время можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2018 Хорошая статья, вдохновляет на новые преобразования!Спасибо. Хочется попробовать танцы с утра и писать дневник с отчетами и планами на следующий день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2018 можно)) было бы желание, а возможность всегда найдется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2019 Я совмещаю пункт про дневник и отдых) Отдыхаю с ним, пишу свое отношение к каким-то событиям, внутренним изменениям в конце дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2019 ну не знаю, может я слишком ленивая и слабая, но мне изменить свою жизнь помог только психолог, даже скорее не психолог, а коуч из профессионального центра Дамиана Синайского. длительный это курс у меня был, раз в неделю сеанс, но уже в первый месяц у меня получилось изменить многое в своей жизни, ее основаполагающие так сказать... хотя на счет отдыха соглашусь полностью, отдыхать нужно уметь и желательно так как вы пишете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2019 Статья вдохновляет на изменения в жизни! Я, например, отказалась от сладкого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение