Лисичка

Можно ли изменить свою жизнь за 30 дней?

8 сообщений в этой теме

Можно ли изменить свою жизнь за 30 дней?

В повседневной жизни любого человека есть масса тревожных мыслей, переживаний и страхов за себя и своих близких, много возмущений, недовольств и сожалений  по поводу  сложивщейся, а вернее не сложившейся жизни.  Каждый знает, как было бы хорошо, если бы в его жизни  было бы что-то или чего-то бы не было. Знает, что ей мешает быть счастливым, быть любимой, раскрыть и реализовать  в полной мере свои способности, хорошо зарабатывать…  Но не каждый знает (а и знает, но не делает) как изменить такое течение жизни, как начать меняться и менять свою жизнь к лучшему.  А между тем есть несколько простых правил, которые позволяют сделать это.

Главное иметь цель - принять решение и сделать выбор. Выбор между счастьем и несчастьем, любовью и ненавистью, богатством и нищетой. Но одного выбора недостаточно.  Необходимо еще одно маленькое  волевое усилие, которое позволит  эту цель достигнуть.  Словом, необходим четкий план действий.  Вот этим я и хочу с Вами поделиться.

Мне потребовался месяц самостоятельной работы.  Итак, неделя 1.

1)       Ранний подъем. Вставая не позже 6 часов утра, можно выделить дополнительное время для себя любимой. Замечу, что такого времени в течение дня катастрофически не хватает или не остается вовсе. А ранний подъем помогает его восполнить, т.к. появляется возможность,  пока все домашние спят, в тишине и покое, не отвлекаясь заняться своими делами.

Это время я употребляю на утренние практики, для настройки тела и сознания на то чтобы новый день был прожит на 100%. Нежелание рано вставать это не показатель усталости, а показатель того, что тебе не хочется жить своей жизнью.

2)       Питание.  Уже для выполнения первого правила понадобится масса энергии, что и обеспечивается питанием.  Для этого надо уменьшить свои порции и не наедаться перед сном. Кормить свой организм легкой, здоровой и вкусной пищей. Какой? Организм подскажет сам, надо только научиться его слушать.

3)       Спорт.  Движение-жизнь.  Это уже стало банальностью, но тонус и здоровье тела физического есть обязательное условие для здоровья духовного. Пробудите свое уставшее тело, расшевелите его! Используйте любой приемлимый для вас способ – танцы, бег, калланетик. Выбор за вами. Больше движений!

Неделя 2. На этом этапе необходимо расчистить не только свое пространство, но и дела, и окружение.

1). Чистим пространство. Разбираем свои шкафы, все потайные места.  Выносим на помойку  все не нужное. Если жалко на помойку, то вещи свои, а особенно детские можно сдать в благотворительные организации. Заодно и будет повод гардероб обновить. Прочитанные книги, учебники сдаем в близлежащую библиотеку. Оставить только действительно полезные вещи. Я вот еще и выбросила все подарки от своих бывших. Та же участь постигла и фотографии. Сразу стало легче дышать, негативные воспоминания ушли прочь. Прошлое необходимо отпустить.

2) Учимся говорить «нет». Это слово не означает, что Вы эгоистичный и холодный человек, плохой друг, коллега или родственник. Это свидетельствует только о том, что в настоящий момент Вы не можете сделать то, чем Вас просят. Или не хотите. Но это же совершенно нормально, т.к. у Вас, как и любого другого человека, есть свои дела, желания, планы. И нормально, если Вам не удается осуществить задуманное, внутри Вас растет злость на окружающих и недовольство не только собой, но и тем, кто просил о помощи.Вежливо сделанный отказ будет принят спокойно и с пониманием.

3) Чистим окружение.  Прекращаем все отношения, которые тянут Вас назад. Отказываемся от общения с теми, кто всегда всем недоволен и вечно всех критикует. Исключением здесь являются родители, дети, родственники.

Неделя 3.

Учимся вести дневник.  Да, да дневник, как в школе. В нем мы записываем свои дела, планы и даже мечты. Прислушиваемся к себе и вычеркиваем только те, которые не вызывают положительных эмоций, все остальное оставляем, пусть даже эти планы и мечты сейчас кажутся недосягаемыми и невыполнимыми. И следим за выполнением намеченных планов, целей, мечт. Планируем все работу, деньги, отдых, встречи с друзьями. Каждый вечер пишем план на следующий день. И даже, если в течение дня о нем не вспоминать, то все равно день пройдет намного продуктивнее, чем раньше. Проверено на себе! И  не забываем о глобальных планах.

Неделя 4.

1)  Расширяем границы и зону комфорта. Ходим на работу новой дорогой или идем пешком, если ездили на автомобиле. Вариантов много. Посещаем незнакомые места, дорогие магазины, выставки. А когда последний раз Вы были в кино или в театре? Читали обычный печатный, а не электронный  текст?

2) Смотрим в глаза своим страхам. Например, если Вы боитесь незнакомых компаний, тогда идем смело на вечеринку. Боитесь начальника – идите к нему со своими предложениями и просьбами. И не беда, если Вам откажут. Главное, Вы сделали это, а повторить всегда можно.

3) Полноценный отдых. Отключаем телевизор, интернет, и выходим из дома, желательно в одиночестве. Остаемся наедине с собой и ведем честный разговор. Оцениваем произошедшие изменения, выявляем ошибки, строим планы. Оцениваем себя со стороны, отстраненно.

Выполняя все эти действия  ежедневно Вы почувствуете гармонию и  уверенность в себе,

обретете новую, достойную Вас жизнь! Проверено на себе!

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Если трудиться над этим каждый день, не давая себе послаблений (что очень сложно: почти сразу появится желание соскочить и вернуться к старым привычкам и старому образу жизни), то сформировать более-менее устойчивые новые привычки и новый образ мыслей за это время можно.

Поделиться сообщением

Хорошая статья, вдохновляет на новые преобразования!Спасибо. Хочется попробовать танцы с утра и писать дневник с отчетами и планами на следующий день :)

Поделиться сообщением

можно)) было бы желание, а возможность всегда найдется)

Поделиться сообщением

Я совмещаю пункт про дневник и отдых) Отдыхаю с ним, пишу свое отношение к каким-то событиям, внутренним изменениям в конце дня

Поделиться сообщением

ну не знаю, может я слишком ленивая и слабая, но мне изменить свою жизнь помог только психолог, даже скорее не психолог, а коуч из профессионального центра Дамиана Синайского. длительный это курс у меня был, раз в неделю сеанс, но уже в первый месяц у меня получилось изменить многое в своей жизни, ее основаполагающие так сказать... хотя на счет отдыха соглашусь полностью, отдыхать нужно уметь и желательно так как вы пишете!

Поделиться сообщением

Статья вдохновляет на изменения в жизни! Я, например, отказалась от сладкого!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас