Опубликовано: 13 дек 2017 Как-то перебирала вещи и нашла свою коллекцию монеток, которую собирала в школе и во время учебы в университете. Не помню, почему забросила, но вот думаю, может всерьез взяться за это занятие и продолжить коллекцию, что скажите? 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2017 Любое хобби - это прекрасно. Всегда нужно иметь что-то что приносит тебе удовольствие и помогает от рутины. Для меня это спорт. А вот муж коллекционирует монеты царской России уже три десятка лет, не меньше, так что я с уверенностью могу сказать, что это действительно хобби на всю жизнь. 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2017 Наверное непросто сейчас отыскать что-то стоящее, да и затратное это дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2017 Хм, ну что тут скажешь, любое хобби требует затрат денег, времени, сил, но взамен мы получаем удовольствие. Что касается сложностей, то они конечно же есть, но в пору интернета поиски стали проще. Обычно покупаю на Виолити, так как там есть оценка, а значит не купишь кота в мешке, плюс все не выходя из дома, что в моем возрасте тоже важно 2 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2017 Да, интернет-торговля сделала покупки приятнее. Да и выбор в сети куда больше, чем на блошином рынке или в антикварной лавке 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2017 Цитата Спасибо за ответы. Вдохновили на новое хобби . А античные монеты кто-то коллекционирует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2017 Думаю, Вам стоит остановиться на более доступных вариантах и периодах. К примеру, почему бы не собирать современные юбилейные монеты.Они еще и красивые. К тому же из того что видела на violity, цена на них достаточно демократична. 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2017 Спасибо за идею, даже как то и не думала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2018 Собирайте тогда ценные монеты, такие, какие сейчас в банках продаются. Они из драгоценных металлов, как правило, поэтому являются хорошим вложением средств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2018 У меня свекр этим увлекается, мы ему дарили специальные такие папки внутри с кармашками для монеток, уже две такие большие собрал)Потом можно продать коллекцию за хорошие деньги)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение