Гость Aleksandra Klimenko

Как Вам такое хобби, как нумизматика?

10 сообщений в этой теме

Как-то перебирала вещи и нашла свою коллекцию монеток, которую собирала в школе и во время учебы в университете. Не помню, почему забросила, но вот думаю, может всерьез взяться за это занятие и продолжить коллекцию, что скажите?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Любое хобби - это прекрасно. Всегда нужно иметь что-то что приносит тебе удовольствие и помогает от рутины. Для меня это спорт. А вот муж коллекционирует монеты царской России уже три десятка лет, не меньше, так что я  с уверенностью могу сказать, что это действительно хобби на всю жизнь.

Поделиться сообщением

Наверное непросто сейчас отыскать что-то стоящее, да и затратное это дело

Поделиться сообщением

Хм, ну что тут скажешь, любое хобби требует затрат денег, времени, сил, но взамен мы получаем удовольствие. Что касается сложностей, то они конечно же есть, но в пору интернета поиски стали проще. Обычно покупаю на Виолити, так как там есть оценка, а значит не купишь кота в мешке, плюс все не выходя из дома, что в моем возрасте тоже важно

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Да, интернет-торговля сделала покупки приятнее. Да и выбор в сети куда больше, чем на блошином рынке или в антикварной лавке

Поделиться сообщением

Цитата

Спасибо за ответы. Вдохновили на новое хобби :x . А античные монеты кто-то коллекционирует?

Поделиться сообщением

Думаю, Вам стоит остановиться на более доступных вариантах и периодах. К примеру, почему бы не собирать современные юбилейные монеты.Они еще и красивые. К тому же из того что видела на violity, цена на них достаточно демократична.

Поделиться сообщением

Собирайте тогда ценные монеты, такие, какие сейчас в банках продаются. Они из драгоценных металлов, как правило, поэтому являются хорошим вложением средств. 

Поделиться сообщением

У меня свекр этим увлекается, мы ему дарили специальные такие папки внутри с кармашками для монеток, уже две такие большие собрал)Потом можно продать коллекцию за хорошие деньги))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас