LoverKa

Коррекция зрения.

21 сообщение в этой теме

Хотим родителям зрение поправить в виде подарка на новый год. Коррекцию там или что ещё делают. Видят и папа, и мама не очень, скорее возрастное правда. Единственное, не знаю есть ли противопоказания какие-то к коррекции, можно ли как-то заранее сюрприз подготовить…

Поделиться сообщением

Сюрприз точно не получится, с гарантией. Во-первых, коррекцию делают только до 40 лет, я так понимаю родители старше, то есть коррекция сразу мимо. Во-вторых, без предварительного обследования никто вам ничего не скажет. Сейчас конечно почти всё лечат, но всё равно нужно обследование. Ну и в-третьих, любые операции на глаза этож всё же не прививку сделать, к этому надо быть готовым, лучше сначала обсудить мне кажется. У меня у мужа с глазами проблема была, и то на коррекцию решился только после того как друг сделал. И то делали малоинвазивную коррекцию по технологии смайл с минимальным надрезом, специально в Московскую клинику СмайлАйз приезжали, хотя у нас коррекцию тоже делают, но чёто как-то всё на более колхозном уровне, а глаза такое дело, экономить страшно.

Поделиться сообщением

Ой да..не так всё просто со здоровьем и коррекцией зрения, в частности. Там есть разные противопоказания и ограничения, в т.ч. и по возрасту тоже, да и касательно других проблем со здоровьем, в смысле другие проблемы могут являться противопоказанием. Желание исправить родителям зрение - прекрасное, но нужны обследования и рекомендации врачей, желательно бы мнение не одного окулиста услышать...а то врачи, бывает, разное говорят..

Поделиться сообщением

не нагнетайте,сейчас уровень совершенно другой и коррекция зрения это уже больше косметическая процедура.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Врач должен посмотреть и профессионально оценить возможность коррекции.

Поделиться сообщением

а если себе хочу коррекцию ,слышала что лучше делать после того как детей родишь,хотя врачи утверждают,что уже давно это не так,и что после родов зрение точно снова не упадет. у кого-нибудь был опыт операции до беременности,что было после?)

Поделиться сообщением

Собиралась себе делать коррекцию , а на днях тетка позвонила , сказала , что  её муж сделал коррекцию на обоих глазах , но правый так и не видит , а левый стал лучше ... вот теперь в раздумии - деньги ведь не малые...

Поделиться сообщением

Деньги - это само собой.

Но если глаз не видит...Не поняла только: он и раньше не видел или хуже стал?

Поделиться сообщением

В 24.04.2019 в 08:42, Илона Ветрова сказал:

А точно коррекцию только до 40 делают?

Я читала до 45. Все зависит от состояния роговицы. У меня вопрос в другом. С каких цифр миопии возьмут на ЛК? Моей подруге с -2 отказали, странно как то. Если я например не хочу ходить в очках , а хочу сделать ЛК, то меня не возьмут что-ли на эту операцию?

Поделиться сообщением

А расскажите, что из последних новинок есть при близорукости. Это ужасно - носиться с очками. Одно дело для чтения - одел, прочитал, снял. А я же вдаль не вижу. Пробовала линзы. Но этот каждодневный ритуал (((. И ощущение чего то лишнего в глазу. 

Поделиться сообщением

Есть такие очки перфорационные, тренажёры- Супер Вижн. 

Поделиться сообщением

В 20.12.2019 в 20:51, alka30 сказал:

А расскажите, что из последних новинок есть при близорукости. Это ужасно - носиться с очками. Одно дело для чтения - одел, прочитал, снял. А я же вдаль не вижу. Пробовала линзы. Но этот каждодневный ритуал (((. И ощущение чего то лишнего в глазу. 

вот как раз лазерная коррекция вам бы подошла. но конечно нужно обследование,там тоже есть определенные условия. тот же возраст, степень миопии. а вообще это не новая процедура, у нас в Питере ее уже дааавно делают. уже и поновее методы есть. 

Поделиться сообщением

В 09.12.2019 в 22:21, Елена Валериевна сказал:

Я читала до 45. Все зависит от состояния роговицы. У меня вопрос в другом. С каких цифр миопии возьмут на ЛК? Моей подруге с -2 отказали, странно как то. Если я например не хочу ходить в очках , а хочу сделать ЛК, то меня не возьмут что-ли на эту операцию?

раз врачи не взялись делать коррекцию, значит был повод. все правильно - у каждого свои показания, особенности глаз. я вот делала в Эксимере, и мне врач после обследования так и сказал - роговица в норме, можно делать Ласик. а если б нет, значит что-то другое бы назначили. подруге вообще пришлось хрусталик менять, настолько было дело плохо 

Поделиться сообщением

В 21.12.2019 в 21:04, ninaderbinina сказал:

вот как раз лазерная коррекция вам бы подошла. но конечно нужно обследование,там тоже есть определенные условия. тот же возраст, степень миопии. а вообще это не новая процедура, у нас в Питере ее уже дааавно делают. уже и поновее методы есть. 

Так про коррекцию я слышала, пока не рассматривала для себя как вариант, подумаю. А вот обследование давненько не делала, что есть то есть. После праздников займусь, чую - зрение подупало конкретно ((

Поделиться сообщением

В 24.04.2019 в 08:42, Илона Ветрова сказал:

А точно коррекцию только до 40 делают?

Совершенно точно. В глазу бывают такие возрастные изменения, что коррекция не пойдет. 
Это ж лазером снимают слой роговицы. 
Решать только врачу после осмотра. 

Поделиться сообщением

как же здорово, что сейчас все проблемы решаемы. даже проблема со зрением..

Поделиться сообщением

В 21.12.2019 в 21:32, ninaderbinina сказал:

раз врачи не взялись делать коррекцию, значит был повод. все правильно - у каждого свои показания, особенности глаз. я вот делала в Эксимере, и мне врач после обследования так и сказал - роговица в норме, можно делать Ласик. а если б нет, значит что-то другое бы назначили. подруге вообще пришлось хрусталик менять, настолько было дело плохо 

Мда, подруга небось дотянула. Обычно хрусталик при катаракте меняют. 
А вы у кого в эксимере делали лазик? 
Сестра ищет для племяницы хорошего спеца в Спб. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, olga70876 сказал:

Мда, подруга небось дотянула. Обычно хрусталик при катаракте меняют. 
А вы у кого в эксимере делали лазик? 
Сестра ищет для племяницы хорошего спеца в Спб. 

к слову хрусталик не только при катаракте меняют. подруге сказали, что ее природный хрусталик отработал свой срок, всё. а была у  нее сильнейшая дальнозоркость+астигматизм. племяннице вашей посоветую доктора Парджанадзе Георгия Павловича. пусть на консультацию запишется, но у него достаточно плотный график, придется втискиваться. 

Поделиться сообщением

45 минут назад, ninaderbinina сказал:

к слову хрусталик не только при катаракте меняют. подруге сказали, что ее природный хрусталик отработал свой срок, всё. а была у  нее сильнейшая дальнозоркость+астигматизм. племяннице вашей посоветую доктора Парджанадзе Георгия Павловича. пусть на консультацию запишется, но у него достаточно плотный график, придется втискиваться. 

Ок спасибо поняла. Передам инфо, а там пусть сами решают. 
Просто девочке еще 20 нет, а зрение караул. А ей же еще детей рожать....

Поделиться сообщением

В дополнение ко всему, можно попить вытяжку из морского гребешка доктор море. Мама принимала. Через несколько дней почувствовала, что видеть стала четче. Надеюсь на дальнейшее улучшение.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас