Гость Нина

Трещины на пятках

48 сообщений в этой теме

Девочки, помогите. Не могу избавиться от трещин на пятках. Летом еще все было хорошо, а в сентябре как появились, и никак не уходят. Чем уже только не мазала, чего не прикладывала. Посоветуйте проверенное средство, чем спасаетесь?

Поделиться сообщением

у меня вот такое чудо средство, я в основном для рук делаю, но и для ног тоже самое, только в больших пропорциях пропорционально увеличить - 1 ч. л крахмала в 0,5 л теплой воды. Так делать каждый вечер, а на трещины наносить средство Хилфикс

Поделиться сообщением

Крем от трещин "До и после" не пробовали? Мне помогает.

Поделиться сообщением

он в аптеке продается? через сколько заживают после него трещинки?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Барбариска сказал:

Крем от трещин "До и после" не пробовали? Мне помогает.

Такой не пробовала. Где берете?

Поделиться сообщением

Да, в аптеке продается. Не дорогой, около 100 рублей тюбик стоит. Их там целая серия кремов, от разных проблем, так и называются "До и после". Не на слуху, поэтому видимо и не попробовали еще. Я его уже давно беру - цена нормальная, и кожу хорошо питает.

Поделиться сообщением

Спасибо, поищу такой. А эффект как быстро от него будет?

Поделиться сообщением

В 26.11.2017 в 00:13, Гость Нина сказал:

Не могу избавиться от трещин на пятках

Народная медицина, в лице профессора Оглулова,  связывает эти трещины с наличием глистной инвазии... можете у Огулова поискать видео. Только не нужно пить декарис, слишком большая нагрузка на печень.

Поделиться сообщением

В 27.11.2017 в 00:18, Гость Нина сказал:

Спасибо, поищу такой. А эффект как быстро от него будет?

Зависит от того, какие у вас пятки. Если все запущено - недели три придется ждать. Я уже для профилактики использую, не хочу с болючими трещинами потом мучиться. А осенью-зимой это часто у меня бывает.

Поделиться сообщением

Причин, почему появляются трещины, огромное множество, и прежде всего, надо найти причину, но и уход за кожей пяточек никто не отменял, поэтому пемза, крем всегда присутствует у меня, а вот от трещин швейцарское средство Хилфикс  помогает!

Поделиться сообщением

В 26.11.2017 в 00:27, Елена Лазарева сказал:

у меня вот такое чудо средство, я в основном для рук делаю, но и для ног тоже самое, только в больших пропорциях пропорционально увеличить - 1 ч. л крахмала в 0,5 л теплой воды. Так делать каждый вечер, а на трещины наносить средство Хилфикс

стараюсь не запускать ноги, пемза, щётка и крем питательный, тогда ножки прям гладенькие. А хилфикс для мужа спасение, постоянно пятки страшные у него, ухаживать же лень.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

сходиите на педикюр Mavex CALLUSPEELING. за одно процедуру забудете о проблемах с кожей на ногах и трещинами и пр. супер вещь! я делала в эвита студио на речном. результат прямо поражает

Поделиться сообщением

А может это грибок и нужно к врачу обратиться?

Поделиться сообщением

А чем уже пользовались? Можно попробовать распарить и огрубевшую кожу убрать, потом на сухие ноги видестим 2 раза в день - утром и вечером, отлично заживляет все это дело, смягчает и увлажняет кожу

Поделиться сообщением

Я Хилфикс покупала) отлично трещины затягивает)  можно еще капустные листы  к пяткам прикладывать, это кто любит народные средства

Поделиться сообщением

а у меня и зимой и летом такая проблема, на педикюр часто не хожу, дома пилкой тру профессиональной и кремом для тела, рук и пяточек с фитофлораном пользуюсь. он питательный, очень здорово смягчает и локти, и пятки, и руки)

Поделиться сообщением

В 26.11.2017 в 00:13, Гость Нина сказал:

Девочки, помогите. Не могу избавиться от трещин на пятках. Летом еще все было хорошо, а в сентябре как появились, и никак не уходят. Чем уже только не мазала, чего не прикладывала. Посоветуйте проверенное средство, чем спасаетесь?

Средства с мочевиной в данном случае - самое оптимальное решение. Во-первых, их просто приобрести (самая элементарная мазь уродерм из аптеки), во-вторых, мочевина имеет чудодейственное свойство: она, во-первых, разрыхляет ороговевшие участки кожи так, что их становится очень просто удалить обычной пемзой; во-вторых, она невероятно хорошо и интенсивно увлажняет стопы. Из такой мази даже можно сделать себе на ноги компресс на ночь (намазать погуще, замотать пленкой и в носочки). Конечно, если еще вероятность, что у вас грибок.. тогда еще надо дополнительно перед обработкой дезинфицировать трещинки. 

Поделиться сообщением

Ванночки с крахмалом помогают, еще маслами можно увлажнять кожу, для себя открыла новый крем с авокадо Веджетабл бьюти фирма, хорошо смягчает, питает и способствует восстановлению потрескавшейся кожи.

Поделиться сообщением

мама пользует крем с мочевиной. Эффект отличный

Поделиться сообщением

Крем с мочевиной, действительно хорошо помогает, а еще кожуру от отварного картофеля можно прикладывать

Поделиться сообщением

В 18.03.2018 в 16:15, ТатьянаФ сказал:

Ванночки с крахмалом помогают, еще маслами можно увлажнять кожу, для себя открыла новый крем с авокадо Веджетабл бьюти фирма, хорошо смягчает, питает и способствует восстановлению потрескавшейся кожи.

где покупаете крем с авокадо? дорогой? впитывается быстро?

Поделиться сообщением

В 11.05.2018 в 00:35, Яна-Милашка сказал:

где покупаете крем с авокадо? дорогой? впитывается быстро?

в аптеке покупаю, впитывается быстро, не оставляет следов, отлично смягчает и увлажняет кожу, цена 350р.

Поделиться сообщением

А я тоже До и После использую, на ночь перед сном мажу. Недорого и помогает.

Поделиться сообщением

Посмотрю в аптеках для себя тоже , пока все нормально но для профилактики буду мазать .

Поделиться сообщением

есть прямо целая серия лечебных мазей для кожи под названием кератолики, т е размягчители кожи. Вот упоминаемый уродерм как раз из них. С ними минимум возни и максимум эффекта. Никаких ванночек не надо. Просто на ночь намазать, а утром кожа так размягчена, что просто пилкой легко все лишнее счищается. И трещины которые то и образуются на этой лишней наросшей коже убираются.

Поделиться сообщением

А не думали что это уже последствия того , что  в организме витаминов А, Е и других не хватает. И трещины это первые звоночки. Потом так называемые шпоры пойдут и суставы скрипеть и хряптеть. Побежим в больницу  колоть  лекарства, а нет не усваиваются препараты  или усваиваются только на 10 процентов. Что же делать? Ну первое - начать носить обувь хоть на минимальной платформе. Второе внести себе в рацион хоть что-нибудь молочное. Йогурты, сыры. Послушайте организм, что вам он подскажет тот продукт и ешьте себе на удовольствие. Но и это ещё не все. Каждый день тертую морковь со сметанкой или маслом ( что организм позволяет) есть надо и ещё туже тертую морковь к пяткам в пакетах  прикладывать надо. То есть и внутрь каротин и наружу, через неделю себя не узнаете. Проверила на себе.

Изменено пользователем Надин 10

Поделиться сообщением

я регулярно хожу на педикюр, мне помогает, сама если честно не смогла справиться

Поделиться сообщением

Вот вам советуют воспользоваться уродермом - это правильное решение. Поскольку он не только способствует удалению лишних наслоений, но и смягчает и увлажняет кожу, что предотвращает появлению трещин. А все потому, что в этом препарате большое содержание мочевины, которая имеет свойство удерживать влагу в верхних слоях кожи, то есть происходит естественное увлажнение. Поэтому пятки не будут сухими и не будут появляться трещины.

Поделиться сообщением

Попробуйте крема специальные! У меня от новых босоножек тоже пятки растрескались в начале лета, и мозоли болючие(( я долго лечила кремом обычным, ничего(( а потом за три дня хилфиксом вылечила все) 

Поделиться сообщением

мне очень парафинотерапия от сухости ног помогает, а от трещин спасает хилфикс, отлично заживляет и затягивает ранки.

Поделиться сообщением

Отличный крем от Чистой линии Интенсивное питание с облепихой .

Поделиться сообщением

Мне нравится из Фаберлик крем, из серии с красным крестом

Поделиться сообщением

Добрый вечер!мне такой понравился,состоит из 30% мочевины, намазать и держать минут 20,потом пемзой или щеткой обработать, эффект с 1го раза заметен))

крем от фаберлик.PNG

Изменено пользователем Светик777
ошибки

Поделиться сообщением

У моей мамы таже проблема, раз в неделю обрабатывает фрезой, спиливает ороговевший слой и пятки больше не трескаются.

Поделиться сообщением

пилочкой соскрабсти сухую кожу. потом пропарить и нанести глицерин и носочки

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас