Глаша

Посоветуйте хорошее противовирусное средство для ребенка!

15 сообщений в этой теме

Ситуация заключается в том, то часто стал вылезать герпес. Сыну 8 лет. Как правило, после болячки на губе приходят другие простудные симптомы, через пару дней. Посоветуйте какой-нибудь препарат, чтобы можно было принимать детям.

Поделиться сообщением

Да мазали, но эффекта я не наблюдаю. Это же вирус, его изнутри лечить надо

Поделиться сообщением

Герпес вообще очень трудно вылечить. Хороший противовирусный препарат могу посоветовать - Нормомед. Он и от герпеса в том числе

Поделиться сообщением

1 час назад, Basha8 сказал:

Герпес вообще очень трудно вылечить. Хороший противовирусный препарат могу посоветовать - Нормомед. Он и от герпеса в том числе

Не слышала о таком. Можно его ребенку давать?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Глаша сказал:

Не слышала о таком. Можно его ребенку давать?

Нормомед можно с 3 лет. Действительно классный препарат. Возьмите, не пожалеете!

Поделиться сообщением

Мне кажется такой вопрос нужно врачу задавать. Герпес он же у 90% людей есть в неактивной форме, просто на фоне простуды, снижения иммунитета - дает проявления.. нужно ли вам лечить именно противовирусными препаратами? все же малыш еще. может нужно иммунитет укреплять, витаминки.. в общем на мой взгляд лучше сначала с врачом..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Конечно врачу. У мужа был герпес. Ему сказали сдать анализы. По результатам назначили изопринозин. После того, как курс пропил, стало намного лучше. Если раньше регулярно выскакивал то на носу, то на губе, то еще где-то, после лечения уже год где-то ничего нет. Оно дорогое было, правда, лекарство, и найти его только в интернет-аптеке получилось, но не зря пил.

Поделиться сообщением

А вы знаете, изопринозин – это же тот же самый нормомед, только в виде сиропа! У ребенка было ОРВИ, врач на выбор предложил – таблетки или сироп. Сказал, что там действующее вещество одно и то же. Но дети обычно лучше пьют сироп.

Поделиться сообщением

Да, таблетки были большие, муж их пополам ломал, так не мог проглотить. Он бы тоже сироп наверное лучше пил, если бы знал, что он есть. Передам ему про нормомед, спасибо. Вот, это я удачно в тему зашла. Если герпес вдруг надумает вернуться, будем знать, чем его встретить. Ну, надо же, какое многофункциональное лекарство. А у вас от него какой был эффект?

Поделиться сообщением

Не за что, но имейте в виду, что норма приема рассчитывается в зависимости от массы тела. У врача надо спрашивать, по сколько принимать. Есть мерный стаканчик, мы по нему отмеряли, сколько выпить. У нас вообще эффект был удивительный. Ребенок после приема нормомеда уже год не болеет! А до этого больше на больничном сидели, чем в садик ходили.

Поделиться сообщением

А я анализ на герпес не делала. Врач-иммунолог сказал: зачем его делать, если вы и так знаете, что у вас есть герпес. Но он чего выписывал, и изопринозин в том числе. Я так поняла, что это стандартная схема лечения. Но ребенку лучше сироп, поддерживаю. Таблетки на самом деле большие и горькие.

Поделиться сообщением

надо к врачу по любому. нам сказали что частые простуды от недостатка витамина Д могут быть. (пьем Бебисан Д3 сейчас, причем всей семьей, иммунитет повышаем) принимаем буквально с нг. пока тьфу тьфу не болеем

Поделиться сообщением

Довольно эффективный препарат Инфлюцид. Я всегда его покупаю на холодное время года, чтоб в случае заболевания сразу же принять. Детям с года можно давать эти сладковатые таблетки. 

Поделиться сообщением

Нам педиатр посоветовала римантадин кидс давать. Этой зимой опробовали, мне действие понравилось.

Это сиропчик, пьют без капризов, он слегка фруктами пахнет). Но главное, что вирусы его боятся

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас