Знакомая

Тампоны или прокладки

18 сообщений в этой теме

Хотелось бы обсудить эту тему. Я всегда старалась пользоваться тампонами, они удобнее, согласитесь. Но вот прочитала что если пользоваться постоянно, то могут начаться проблемы по женски - бактериальные всякие, молочница и прочие неприятности. От прокладок такого быть вроде бы не должно. А вы как считаете ? Чем пользуетесь ?

Поделиться сообщением

Не в курсе по поводу вреда, пользы, мне просто с тампонами не удобно. Прокладки люблю что бы мягкие были, натуральные желательно. Сейчас покупаю с анионами, Silko. Очень нравятся, не протекают и приятные к коже.

Поделиться сообщением

Я за тампоны, хотя они и правда могут вызывать всякие проблемы. Но с прокладками просто неудобно, как по мне. Главное не затягивать со сменой тампона и использовать его согласно капелькам на упаковке

Поделиться сообщением

Тампонами пользуюсь редко, мне наоборот прокладки удобней. Только не люблю те, что с сеточкой, в них постоянное ощущение, что все мокро. 

В 17.11.2017 в 12:09, LoverKa сказал:

Сейчас покупаю с анионами, Silko. Очень нравятся, не протекают и приятные к коже.

Про анионовые слышала, но сама никогда не пользовалась. Чем они отличаются от обычных ?

Поделиться сообщением

Там вроде лечебный эффект. Правда мне особо и лечить нечего, но так, в носке, могу сказать что с Силко как то дольше свежесть сохраняется и запаха нет такого неприятного, хотя они и без ароматизатора

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Прокладки однозначно, с тампонами неудобно

Поделиться сообщением

В 16.11.2017 в 23:39, Знакомая сказал:

Но вот прочитала что если пользоваться постоянно, то могут начаться проблемы по женски - бактериальные всякие, молочница и прочие неприятности.

при неправильном использовании, нарушениях во времени смены, если "забыть про них" могут начаться проблемы. Но в основном это баквагиноз, так как идет нарушение баланса микрофлоры. В таких случаях назначают гексикон и фемилекс. Они нормализуют все и можно будет снова пользоваться. Только необходимо обязательно соблюдать правила использования тампонов.

Поделиться сообщением

Да тут соблюдай правила или нет, если есть проблемы по женски, то тампоны только усугубят. С прокладками таких проблем нет. А такие как Силко, еще и помочь в лечении могут.

Поделиться сообщением

В 07.10.2018 в 13:55, LoverKa сказал:

то тампоны только усугубят.

Что за прошлый век? Уже давно доказано и передоказано, что никакого вреда не несут тампоны, если их вовремя менять. Заменять их надо так же раз в 3 часа. А чтобы не было проблем по женски надо как я выше писала просто лечится нормально, полноценно и следить за балансом микрофлоры.

Поделиться сообщением

Ну не знаю, мне почему-то гинеколог строго запретила тампоны, когда началось воспаление. Вот тогда то я эти прокладки Силко и стала покупать. Вылечилась то я препаратами, но без последствий, может и благодаря анионовому чипу, утверждать не берусь. Но вот то, что при проблемах тампонами пользоваться не рекомендуют, это точно.

Поделиться сообщением

Я и прокладки, и тампоны использую, но знаю, что с тампоном больше 4 часов нельзя. А чтобы  разной инфекции не было покупаю специальную  пенку для интимного ухода DryDry интим фо, использую ее каждый день, там  в составе молочная кислота, которая защищает от внешних инфекций, в эти дни так особенно актуальна. 

Поделиться сообщением

В 25.10.2018 в 10:26, LoverKa сказал:

Ну не знаю, мне почему-то гинеколог строго запретила тампоны, когда началось воспаление.

при воспалении не следует, но даже эрозия не является противопоказанием.

В 26.10.2018 в 22:18, nanaa сказал:

составе молочная кислота, которая защищает от внешних инфекций

проблема в том что средства ухода должны быть нейтральными, а молочная кислота вырабатываться собственными бактериями. Я выше писала, молочную кислоту в свечах фемилекс назначают курсами чтобы поддержать собственную флору.

Поделиться сообщением

В 30.10.2018 в 21:31, Dereza сказал:

при воспалении не следует, но даже эрозия не является противопоказанием.

проблема в том что средства ухода должны быть нейтральными, а молочная кислота вырабатываться собственными бактериями. Я выше писала, молочную кислоту в свечах фемилекс назначают курсами чтобы поддержать собственную флору.

Ну а так в чем проблема? Вырабатывается кислота своими бактериями+используешь средство для поддержания нужного баланса в интимной зоне и будет счастье))) 

Поделиться сообщением

В 24.11.2018 в 00:30, nanaa сказал:

Ну а так в чем проблема?

проблема в том что не всегда организм работает правильно и при дисбалансе молочная кислота вырабатывается недостаточно и патогенная флора начинает активничать. Та что содержится в средствах интимной гигиены на внутреннее состояние не особо влияет. А, как я выше писала, свечи не только помогают поддержать РН, но и восстановить микрофлору.

Поделиться сообщением

nanna, а сколько стоит пенка ваша? я раньше лактацид брала. но то ли привыкла к нему. то ли испортился он, но появилась небольшая сухость...

Поделиться сообщением

22 часа назад, larisaa сказал:

nanna, а сколько стоит пенка ваша? я раньше лактацид брала. но то ли привыкла к нему. то ли испортился он, но появилась небольшая сухость...

Пенка драй драй немного дороже будет, по цене 750 р в аптеке я брала, но хватает ее надолго. 

Поделиться сообщением

Никогда не пользовалась тампонами, как то всегда обходилась обычными прокладками, но не считаю, что тампоны могут вызвать молочницу, так как молочница все таки грибковое заболевание, вызванное грибком Кандида, который размножается явно не при использовании тампонов

Поделиться сообщением

Мне больше комфортно с прокладкой, хотя и тампонами пользуюсь достаточно часто.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас