Каролинна

Энурез у ребенка в 6 лет, что делать?

12 сообщений в этой теме

Кто-то сталкивался с таким? Дочери скоро 6 исполнится, и до сих пор писяется в кровать (

Поделиться сообщением

Вам стоит обратиться к неврологу. В таком возрасте энурез может быть симптомом неврологической проблемы.

Некоторые дети писиются лет до семи и потом резко прекращают. Однако проверить имеет смысл.

Так же энурез может быть следствием проблем в семье. Обратите внимание на атмосферу дома. Все ли хорошо. И детский сад. Там нет проблем у ребенка? Может, он не любит сад по каким-то причинам?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

10 часов назад, Каролинна сказал:

Кто-то сталкивался с таким? Дочери скоро 6 исполнится, и до сих пор писяется в кровать (

Она у вас каждую ночь так? Вообще проходит само, но можно ускорить ноотропами. Слышала еще, что иглоукалыванием лечат, но не знаю, насколько эффективно. Ну и самый простой совет - будите по ночам, чтобы сходила.

Поделиться сообщением

Дорогие родители! Таким образом ребенок привлекает к себе внимание. Звучит несуразно, на первый взгляд. Но вспомните, когда Вы уделяли ему должное внимание, когда выслушивали до конца?

Попробуйте, это Вам ничего не будет стоить, просто уделите внимание своему ребенку, выслушайте, скажите, как Вы его любите, проведите с ним время. Сделайте холистический массаж, или просто массаж, какой умеете.  А уж потом тащите его к неврологу и пр.

Поделиться сообщением

В 15.11.2017 в 06:04, CocoNatka сказал:

Там нет проблем у ребенка? Может, он не любит сад по каким-то причинам?

Вроде нет. Спасибо за советы.

В 15.11.2017 в 14:47, Ольга Гаврилова сказал:

Она у вас каждую ночь так? Вообще проходит само, но можно ускорить ноотропами. Слышала еще, что иглоукалыванием лечат, но не знаю, насколько эффективно. Ну и самый простой совет - будите по ночам, чтобы сходила.

Не каждую ночь, но пару раз в неделю стабильно. Будить пробовала, это сложно - спит крепко, добудишься, а она не хочет, сложно угадать. А как ноотропы связаны с энурезом?

В 15.11.2017 в 20:45, Сергей Владимирович сказал:

Дорогие родители! Таким образом ребенок привлекает к себе внимание. Звучит несуразно, на первый взгляд. Но вспомните, когда Вы уделяли ему должное внимание, когда выслушивали до конца?

Не думаю, онга этого сама стесняется (

Поделиться сообщением

3 часа назад, Каролинна сказал:

Будить пробовала, это сложно - спит крепко, добудишься, а она не хочет, сложно угадать. А как ноотропы связаны с энурезом?

У меня старшая до пяти лет ночами дула в постель. Тоже пыталась будить. А потом просто стала сонную поднимать в одно и то же время. Она спала, но шла до туалета и обратно. После пары месяцев стала сама вставать, но с проблемой - вскакивает и шатается по дому, сама не понимая, что ей надо. Просто вела в туалет и после она сама шла обратно в постель.

Про ноотропы. В шесть нам поставили неврологию - внутричерепное давление и кисточка в мозгу. Продавали ноотропы и после них вообще ни одного прокола и лунатизм предтуалетный стал вообще редко проявляться. Фенибут пили, еще одни таблетки не помню.

С врачами говорила, сказали, что энурез был симптоматикой неврологии

Поделиться сообщением

В 17.11.2017 в 11:10, Каролинна сказал:

Это на уровне подсознания. Попробуйте массаж, хуже не будет. Кроме того, могут быть проблемы с почками. В норме, с вечера до утра, походов в туалет не должно быть. Свекольный тест для почек, не пробовали?

Поделиться сообщением

В 17.11.2017 в 10:10, Каролинна сказал:

Вроде нет. Спасибо за советы.

Не каждую ночь, но пару раз в неделю стабильно. Будить пробовала, это сложно - спит крепко, добудишься, а она не хочет, сложно угадать. А как ноотропы связаны с энурезом?

Очень связаны, они не только для памяти и речи, а еще и обостряют работу мозга, то есть ребенок лучше соображает во сне, что надо встать пи-пи. Пантокальцин нам назначали. Многим помогает, ну а если не поможет, только к психотерапевту (психолог не поможет!)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Sabriani сказал:

Очень связаны, они не только для памяти и речи, а еще и обостряют работу мозга, то есть ребенок лучше соображает во сне, что надо встать пи-пи. Пантокальцин нам назначали. Многим помогает, ну а если не поможет, только к психотерапевту (психолог не поможет!)

Да, про этот препарат тоже слышала, что оно вообще всем деткам полезно для развития. В любом случае вряд ли будет хуже. Сейчас еще нагуглипла, какие-то будильники специальные есть, почитайте.

Поделиться сообщением

В плане урологии нарушений нет, да скорее всего симптоматика нерралгии. Массаж дороговато нынче ((
Ну возьму пантокальцин, попробуем. Про будильники читала, говорят, не особо помогают (

Поделиться сообщением

С моей младшей сестрёнкой тоже была такая проблема. Родители, помню, ставили будильник и сажали ее полусонную на горшок, долго так делали, но история продолжалась, пока мамина коллега не посоветовала хорошенько будить её. Тогда уже горшок поставлен был в самую дальнюю комнату, и пока сестренку туда доводили она просыпалась и писала осознанно. Именно после этой манипуляции про недержание забыли! 

Поделиться сообщением

ого, очень полезный совет я считаю. такое тоже стоит попробовать! не факт что прям всем поможет, но на войне все методы хороши, как говорится

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас