Latinka

Кто использовал пиявки при варикозе?

25 сообщений в этой теме

Хочу спросить. Кто-то использовал пиявки в качестве лечения варикоза? Одна дама писала что kечилась и помогли хорошо, даже вены ушли. Но мне не ответила, поэтому решила вынести тему на обсуждение. Действительно вены уходят? У мужа варикоз второй стадии, рекомендовали операцию, но я смотрю её всем рекомендуют при варикозе. Думаю операцию мы всегда успеем сделать. Хотим начать лечение с пиявок.

Поделиться сообщением

я тоже слышала о них хорогие отзывы, но сама что-то побоялась бы использовать, мерзкое зрелище...

Поделиться сообщением

Постою послушаю, тоже слышала такую версию, но сама не лечилась.Варикоз преследует уже не один год.

Поделиться сообщением

А почему не пробуете? Хуже от пиявок никому не будет. Сделайте пару сеансов и оцените эффективность. Традиционная медицина, все равно, ничего не предложит.

Поделиться сообщением

Варикоз болезнь серьезная, она поражает сосуды организма, ослабляет их стенки, поэтому лечение пиявками может не только не помочь, но и навредить. Поэтому никаких пиявок и народных методов. Тут нужна помощь квалифицированного специалиста. Тем более если болезнь уже перешла во вторую стадию.При варикозе нужно укреплять стенки сосудов и делать это нужно комплексно. У меня варикоз уже более пяти лет, три последних года, я прохожу стабильное лечение венотониками, принимаю венарус, ношу постоянно чулок компрессионный, который снимаю только на ночь, и использую мази специальные с охлаждающим эффектом, тоже на постоянной основе. И вот уже сколько живу даже с варикозом без проблем.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ДорогаяЯ сказал:

Варикоз болезнь серьезная, она поражает сосуды организма, ослабляет их стенки, поэтому лечение пиявками может не только не помочь, но и навредить. Поэтому никаких пиявок и народных методов. Тут нужна помощь квалифицированного специалиста. Тем более если болезнь уже перешла во вторую стадию.При варикозе нужно укреплять стенки сосудов и делать это нужно комплексно. У меня варикоз уже более пяти лет, три последних года, я прохожу стабильное лечение венотониками, принимаю венарус, ношу постоянно чулок компрессионный, который снимаю только на ночь, и использую мази специальные с охлаждающим эффектом, тоже на постоянной основе. И вот уже сколько живу даже с варикозом без проблем.

Извините, а почему операцию не делаете? или в вашем случае она не назначалась?

Поделиться сообщением

В 14.11.2017 в 21:58, Сергей Владимирович сказал:

А почему не пробуете? Хуже от пиявок никому не будет. Сделайте пару сеансов и оцените эффективность. Традиционная медицина, все равно, ничего не предложит.

Просто посмотрели, зрелище прямо скажем, не для слабонервных, все ноги в крови. Опять же хочется чтоб хуже не сделать, поэтому и решила на форум, может здесь найдутся люди, кто проходил эту процедуру.

В 15.11.2017 в 10:29, ДорогаяЯ сказал:

Мужу тоже лечение назначали, практически такое же, только вместо венаруса, детралекс прописывали.Так а зачем тогда еще и операцию назначили, если лечение хорошо помогает.

Поделиться сообщением

В 15.11.2017 в 13:37, Moesa сказал:

Извините, а почему операцию не делаете? или в вашем случае она не назначалась?

8 часов назад, Latinka сказал:

Мужу тоже лечение назначали, практически такое же, только вместо венаруса, детралекс прописывали.Так а зачем тогда еще и операцию назначили, если лечение хорошо помогает.

Лечение помогает укрепить стенки всех сосудов, снять симптомы болезни, а операция удаляет те вены, которые вышли под кожу, в зависимости от стадии болезни, риск возникновения язв и гангрены тоже разный. И чтобы не допустить всех этих ужасных проявлений и назначают лечение. Причем лечиться нужно, хоть до , хоть после операции.А что касается венотоника, то венарус, это абсолютный аналог детралекса, только дешевле обходится. В лечении, я вообще разницы не почувствовала. Поэтому и стала постоянно лечиться венарусом.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Latinka сказал:

все ноги в крови

Вот Вы рассматриваете операцию, как способ лечения. Но разве она гарантирует, что все не повторится? И что дальше, будете все вены на ногах вырезать?

Пиявка вены точно не съест, а то что кровь, так это мелочь, по сравнению с возможным результатом. 

Вы проконсультируйтесь с гирудотерапевтом, он подскажет.

Поделиться сообщением

В 16.11.2017 в 19:38, ДорогаяЯ сказал:

Лечение помогает укрепить стенки всех сосудов, снять симптомы болезни, а операция удаляет те вены, которые вышли под кожу, в зависимости от стадии болезни, риск возникновения язв и гангрены тоже разный. И чтобы не допустить всех этих ужасных проявлений и назначают лечение. Причем лечиться нужно, хоть до , хоть после операции.А что касается венотоника, то венарус, это абсолютный аналог детралекса, только дешевле обходится. В лечении, я вообще разницы не почувствовала. Поэтому и стала постоянно лечиться венарусом.

А на сколько постоянным должно быть лечение? У меня вены есть, но не слишком много и не слишком видны,поэтому и не ходила к врачу, советчиков то много и все стараются помочь.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Suzanna сказал:

А на сколько постоянным должно быть лечение? У меня вены есть, но не слишком много и не слишком видны,поэтому и не ходила к врачу, советчиков то много и все стараются помочь.

Ну вот после такого самолечения и возникают осложнения , разве можно самой себе ставить диагноз и лечиться, тем более при варикозе. Нужно обязательно посетить врача, исключить образование тромбов, и как можно раньше начинать лечение, к тому же оно не сложное, мази и чулки или гольфы( что назначит врач) на постоянной основе, а венарус я принимаю два раза в год по два месяца, и никаких отеков, или болей в ногах больше не испытываю.

Поделиться сообщением

В 16.11.2017 в 20:24, Сергей Владимирович сказал:

Вот Вы рассматриваете операцию, как способ лечения. Но разве она гарантирует, что все не повторится? И что дальше, будете все вены на ногах вырезать?

Пиявка вены точно не съест, а то что кровь, так это мелочь, по сравнению с возможным результатом. 

Вы проконсультируйтесь с гирудотерапевтом, он подскажет.

Значит нужно сходить и проконсультироваться, спасибо!

20 часов назад, ДорогаяЯ сказал:

Ну вот после такого самолечения и возникают осложнения , разве можно самой себе ставить диагноз и лечиться, тем более при варикозе. Нужно обязательно посетить врача, исключить образование тромбов, и как можно раньше начинать лечение, к тому же оно не сложное, мази и чулки или гольфы( что назначит врач) на постоянной основе, а венарус я принимаю два раза в год по два месяца, и никаких отеков, или болей в ногах больше не испытываю.

Ну вот я все равно не поняла, прием таблеток, чулки , мази -это все создает поддерживающий эффект, правильно? Но саму болезнь, оно не лечит? Так чтобы вены ушли и больше не появлялись.

Поделиться сообщением

Я пробовала пиавки, но, правда, проблема была другая. И как-то никакого эффекта не заметила.

Поделиться сообщением

В 18.11.2017 в 18:44, Latinka сказал:

Значит нужно сходить и проконсультироваться, спасибо!

Ну вот я все равно не поняла, прием таблеток, чулки , мази -это все создает поддерживающий эффект, правильно? Но саму болезнь, оно не лечит? Так чтобы вены ушли и больше не появлялись.

Нет. Вены никогда уже назад не втянутся, чтобы вам не обещали и не говорили. А регулярное лечение обеспечивает не только поддержку стенкам сосудов, но и переводит болезнь в другую стадию, она не прогрессирует, и новые вены не появляются.

Поделиться сообщением

Я боюсь этих зверей))), но использую гель с пиявками и конским каштаном, у меня правда, невыраженная варикозная сеточка, но венки намного меньше заметны, еще пью венотоник.

Поделиться сообщением

знаю такое метод лечения пиявками, говорят, очень эффективный, но сама не пробовала, у меня только начальная стадия варикоза, мне помогают венотоники, тонизирующий гель для вен хорсфорс, и специальная гимнастика.

Поделиться сообщением

Это правда полезно! У меня в бабушку была склонность к варикозу, как только начали сеточки проявляться - сразу взяла гель с конским каштаном и пиявкой (медицинской!) в аптеке от хорс форс, за пару месяцев ни следа, даже отечность и усталость прошли)) 

Поделиться сообщением

Пиявками можно решить проблему на начальной стадии развития болезни. Для профилактики они хороши. В лечении варикоза второй стадии они мало эффективны.

Поделиться сообщением

Я с вами полностью согласна. Думаю, операцию всегда успеете сделать. Для начала нужно попробовать консервативное лечение.

Поделиться сообщением

моя мама использует,ей помогает

Поделиться сообщением

А гель с пиявками считается? Брала когда, не верила, что можно прям вылечить о, однако помогло. Брала в аптеке по совету врача - хорсфорс с пиявкой и каштаном, варикоз и отеки ушли за буквально пару месяцев использования 

Поделиться сообщением

Я брала от варикоза гель для вен лошадиной силы , там пиявки и каштан. С помощью геля и компрессионных колготок вылечила варикоз, прошли и отеки с усталостью и эти ужасные венозные сетки

Поделиться сообщением

Самих пиявок не стала пробовать, а вот как раз гель для вен хорс форс с пиявкой решила попробовать, тем более, что его все очень хвалят. По итогу эффективность действительно отличная, первые признаки варикоза убрала без проблем

Поделиться сообщением

Если не гаденько, то пробуйте, правда хорошо помогают. Свекровь уже несколько раз делала именно от варикоза - и операция отменилась даже!

Поделиться сообщением

Гы-гы, поржал на славу

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас