Гость

Кто ведет семейный бюджет. Надо или нет смысла?

11 сообщений в этой теме

Скажите, кто-то ведет семейный бюджет есть смысл его вести или и так можно ориентироваться, что надо покупать и куда тратить, а на что нет,

Поделиться сообщением

В нашей семье муж отдает большую часть на семью, некоторые оставляет на себя, на подарки мне, на друзей, хобби. А остальное я распредяю на детей, быт, коммуналку и все такое...что-то тоже откладываю на подарки и сюрпризы (это пока в декрете) 

Буду работать, то тоже буду вносить вклад))

Поделиться сообщением

Сейчас есть много мобильных приложений, которые существенно упрощают процесс. Деньги любят счет, на многих курсах по финансовой грамотности дают совет - завести несколько конвертов... На отпуск, на одежду, копилка, повседневные расходы... и стараться весь бюджет распределять. Тогда , как минимум, становится понятно сколько можно тратить ежедневно . И это ценно!

Поделиться сообщением

Думаю, что справедливо будет откладывать с каждой стороны по 50% от дохода. Остальное - на свое усмотрение.

Поделиться сообщением

работаем оба, бюджет веду я. вроде получается неплохо, и на семью хватает, и на отдых, и на всякие траты) никто не жалуется (даже муж))

Поделиться сообщением

У нас в семье я занимаюсь бухгалтерией, денег много не бывает, но мы стараемся уложиться в наш бюджет.

Поделиться сообщением

У нас на муже все расходы , ипотека коммуналки продукты все он покупает 

Поделиться сообщением

Считаю правильным, чтобы мужчина брал все основные расходы на себя. Ну а вести семейный бюджет должен тот, у кого есть желание этим заниматься

Поделиться сообщением

На моей стороне все подсчеты и планирование бюджета, в остальном подсчитываем расходы и платим из совокупного дохода.

Поделиться сообщением

Деньги любят счет, поэтому считаю, что семейный бюджет надо контролировать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас