Гость

Во сколько отдавать ребенка в детский сад

8 сообщений в этой теме

Подскажите, во сколько лет лучше отдавать ребенка в детский сад. Вроде говорят надо либо до 2-х лет либо уже после 3-х только. 

Но после 3-х не слишком ли он будет привязан к дому и адаптация будет хуже? 

Поделиться сообщением

Это общественное мнение, сформированное в советское время, о необходимости детского сада и о социальной адаптации, которая может происходить только в саду, не более, чем принятый в обществе миф.

На деле ребенок нормально адаптируется и без детского сада, если не будет совсем заперт в четырех стенах. Раньше не было никаких детсадов и все отлично жили и адаптировались.

При возможности не водить ребенка в детский сад, на самом деле, многие предпочитают не водить. Оставляют с бабушками или сидят сами. И на деле можно ничем не хуже подготовить ребенка к школьной програме самостоятельно, при этом ему не нужно находиться целый день в обществе совершенно чужих людей. Самим-то на работе как, восемь, а то и более, часов в окружении чужих? Взрослый устает, а детская неокрепшая психика, да еще в два года?

Для адаптации достаточно общения на улице на площадках и в различных кружках, где времени достаточно для общения и притом не через чур его много для усталости. К тому же в таких местах ребенок сам имеет возможность выбирать себе общение по интересам и симпатии, а в саду сформированная группа, в которой варишься и выбора нет.

Поделиться сообщением

можно с 2 лет уже я думаю) а вот если самостоятельно что-то изучать, то лет с 4 мы так английским дома занимаемся с 4ех лет

Поделиться сообщением

Смотря, какие цели Вы преследуете и насколько Ваш ребенок готов к тому, чтобы начать бывать так надолго вне дома, с незнакомыми людьми и другими детками. Социализация это очень важно, но для этого ребеночек должен дозреть. Мы пошли с 4х лет, сразу в британский, понятно, что с такого возраста обучения как такого нет, но вот сейчас, спустя два года, есть и результат и определенная дошкольная подготовка. А так, мы мягко вливались в садик)

Поделиться сообщением

считаю что чем позже, тем лучше

Поделиться сообщением

Я отдала с 2 лет. Ребенку очень нравится. Адаптация прошла очень быстро. Сначала водила на 3 часа, потом остались на сон и весь день. Доча с удовольствием ходит в садик. А вообще это личное дело каждого во сколько отдавать в детский сад и водить ли туда вообще. 

Поделиться сообщением

вот-вот) главное, чтобы ребенку нравилось

Поделиться сообщением

считаю что после трех только

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас