Анастасия Ласка

Как уйти от мужа, если некуда идти?

16 сообщений в этой теме

Всем привет! Прошу помощи, совета или поддержки. Дело в том, что серьезно задумалась уйти от мужа, но мне совершенно некуда идти. Я с двумя детьми от предыдущего брака, живем в его квартире, мои родители умерли 5 лет назад, старый дом продали и деньги уже давно потратили на всякую ерунду. Терпеть его не хочу, он постоянно пьет и не уважает моих детей, постоянно их унижает. При этом мы не являемся мужем и женой, просто живем вместе. Что мне делать в этой ситуации?

Поделиться сообщением

Вводных мало. Ну и как советовать, вам подскажешь, ы сделаете, а потом обвинять будете всех, кто советовал. Это же так удобно - виноват не я, а другие))
У вас работа есть? Если да, снимите квартирку или комнатку и съезжайте. Безвыходных ситуаций не бывает - даже если вас съели, у вас есть два выхода.

Сходите в соцзащиту, там должны помогать матерям-одиночкам. Можно поехать в деревню, можно начать зарабатывать в интернете и тогда уйти.

А вот оставаться... он ненавидит ваших детей, а вы держитесь за него? Поставьте себя на место своих детей, которых постоянно обижает чужой мужик, а мама видит это, но ничего не предпринимает. Какое у них доверие к миру будет?  Ни о какой успешности в жизни можно не рассуждать даже. А не приведи, еще по-пьяни насиловать их станет?

Где вы жили и что делали до сожителя? Или он - законный муж? Тогда можно попытаться часть квартиры отсудить, будет хоть какой-то капитал на жилье. А то деньги от жилья ваших родителей на ерунду растратили, он будет и дальше жить нормально, а вы бомжевать?

Поделиться сообщением

найти работу, снять комнату хотя бы и уйти. не будете же вы всю жизнь с ним жить только потому что некуда идти?!

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал сначала подготовиться к уходу (просчитать месячный доход - заработок + алименты, соц. помощь), найти более высокооплачиваемую работу, снять комнату или квартиру. Только потом съезжать. И следите за собой - может все-таки встретите хорошего мужчину, чего Вам желаю :)

Поделиться сообщением

на мой характер - проще найти работу и хоть какое-то жилье, чем остаток жизни терпеть, еще и детям испортить настоящее и будущее. но это я. советовать и правда сложно.

может быть есть подруги, кто согласился бы помочь на первых порах? 

Поделиться сообщением

за квартиру полностью согласна, есть еще и комнаты, на крайний случай, если совсем не в моготу, то можно и в общежитии немного пожить.

Поделиться сообщением

В каждом областном центре есть организации, созданные для помощи женщинам в тяжелой ситуации. Обычно это что-то в духе общежития, погуглите как следует. Там и юристы есть, и прочая поддержка. Уходите не медля, хоть бы и на вписки по хорошим друзьям.

Поделиться сообщением

печально конечно когда такие ситуации случаются

Поделиться сообщением

Привет, конечно , ситуация тяжелая. В таких случаях прежде чем принимать решение нужно знать свои права от людей, владеющих этим вопрлсом. И они то Вам могут подсказать где вы можете перекантоваться первое время и на что расчитывать в дальнейшем.

Изменено пользователем Сергей Владимирович
ссылки запрещены

Поделиться сообщением

Как выше здесь заметили - безвыходных ситуаций не бывает. Найдите работу, просчитайте экономику, ваши возможные доходы и расходы и снимайте квартиру. Но это конечно так, в общем. Чтобы что то конкретное говорить, нужно глубже знать ситуацию. Но одно я могу сказать точно - уходить от такого мужчины нужно обязательно!

Поделиться сообщением

Ситуация сложна, можно чуток потерпеть и накопить денюжку, а потом уйти, чтобы уже было на что жить

Поделиться сообщением

всегда есть, куда идти.. всегда. Попробуйте поискать нового на RusDate у них и приложение для знакомств есть, там очень много серьезных и симпатичных мужчин видела. возможно, получится найти выход, куда и к кому уходить.

Поделиться сообщением

Понятное дело что хочется уйти в хорошую квартиру и ни о чем не переживать. Но так к сожалению не бывает. Ищите работу/подработку, ищите варианты как снять самую дешевую квартиру/комнату.

Поделиться сообщением

Только снимать квартиру, или закодировать вашего сожителя.

Поделиться сообщением

Вообще, мое мнение, и никому его не навязываю, Уходить нужно к кому-то. Во-первых, даже если была любовь, она быстро забудется, во-вторых, в вашем случаи нужно, чтоб вам помогли с жильем хотя бы, а возможно и с деньгами, если повезет, как выше советовали на сайте познакомиться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас