Опубликовано: 7 ноя 2017 У Елены и Сергея непростая ситуация. Когда они разочаровались в людях, то встретились и полюбили друг друга. Но было одно большое НО. Каждый воспитывает по дочке. И если Сергей спокойно относится к будущей падчерице, то Елену дочь будущего супруга просто бесит. Еще осложняется тем, что девочки друг с другом совсем не ладят, и Елена всегда "на стрёме", всегда бдит, дабы немедленно пресечь любые поползновения в сторону собственной дочери. Помните сказку "Золушка"? Вот все как в сказке. На мой взгляд ситуация обречена на провал. Рано или поздно тайное станет явным и позже наступит разочарование. Но я не могу осуждать Елену, мне все больше кажется , что мужчины намного добрее и терпимее к чужим детям, чем женщины. Может они воспринимают ребенка любимой женщины как её неотъемлемую часть и принимают их целиком? А женщине сложно принять в доме еще одного человека, которого муж любит о ком он заботится. Ну, может быть и второй вариант. Елена просто эгоистка, и Сергею нужно побыстрее уходить от нее. Чем быстрее тем лучше. Что скажете? Вот вы бы смогли, ну чисто теоретически , воспитывать ребенка супруга от первого брака? У кого есть такой опыт, насколько это сложно??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2017 Теоретически, если до нашего брака был бы ребенок, то, пожалуй, да. Думаю, смогла бы. А вот нагулянного во время брака - сильно сомнительно. И на счет мужчины добрее - не уверена. Есть множество примеров, когда отчимы обижали и обижают, ненавижят, несправедливы. И есть множество случаев, когда женщины принимают ребенка мужа и любят его, становятся им настоящими матерями. Тут вопрос, скорее, личности человека, чем половой принадлежности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2017 в принципе да, думаю что смогла бы но не хочу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2017 Вот у моей знакомой немного другая ситуация, она встретила мужчину, у которого был ребенок от первого брака, мальчик 14 лет. А нее детей еще не было. Раньше думала, что дети у мужчины - это ничего страшного, все нормально. Но когда сама оказалась в этой ситуации, то стала ревновать жутко, и к ребенку и к бывшей жене.)) И все это она высказывала своему мужу, на ребенка это никак не влияло. С ним отношения были вполне нормальные. Мальчик приезжал в гости, оставался ночевать. Сейчас у них есть совместные дети, и ситуация в корне поменялась. Детки очень любят своего старшего брата, а он их. И ей даже сейчас стыдно за свое прошлое поведение.... Совет тем кто оказался в такой ситуации- не пускайте все на самотек, обсуждайте с мужем, делитесь своими переживаниями, так вы найдете решение проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2018 Воспитывала. Но не сложилось, разошлись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2019 Если ситуация именно такая, как здесь описана. То получается что муж смог принять ребёнка жены, а жена нет, это нечестно. Это ее внутренние предубеждения и их нужно менять, если она любит этого мужчину и хочет и ним семью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение