Гость

Удалить бородавку

23 сообщения в этой теме

Необходимо удалить бородавку дома либо в клинике - не важно. Прошу поделиться опытом, как сделать быстрее и проще?

Поделиться сообщением

А большая она? Точно бородавка, не родинка? Быстрее конечно дома - ходить/записываться никуда не надо :)

Поделиться сообщением

Если удалять дома, то отлично подойдет веррукацид, он действует мягко, не проникая в здоровые ткани. Мне хватило трехкратного нанесения, с перерывом на подсыхание, но нужно очень аккуратно наносить, строго на бородавку или смазать вокруг нее цинковой пастой. Хочу отметить, что процедура безболезненная и стоит в разы дешевле чем в клинике, а результат одинаковый.

Поделиться сообщением

а суперчистотелом удалял кто-нибудь?

Поделиться сообщением

В 09.11.2017 в 22:55, Sova сказал:

Если удалять дома, то отлично подойдет веррукацид, он действует мягко, не проникая в здоровые ткани. Мне хватило трехкратного нанесения, с перерывом на подсыхание, но нужно очень аккуратно наносить, строго на бородавку или смазать вокруг нее цинковой пастой. Хочу отметить, что процедура безболезненная и стоит в разы дешевле чем в клинике, а результат одинаковый.

Это какая-то паста или жидкость? Следов потом не остается - вот чего опасаюсь..?

Поделиться сообщением

Только что, Гость сказал:

Это какая-то паста или жидкость? Следов потом не остается - вот чего опасаюсь..?

Это паста, по консистенции гуще чем мазь и она жирная, поэтому наносить нужно аккуратно чтобы не извозюкаться. Паста покрывает тонкой пленкой кожу и это оберегает ее от действия веррукацида, если вы вдруг будите неосторожны и случайно попадете мимо бородавки. Хотя там есть аппликатор для удобного нанесения, но можно и подстраховаться.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Sova сказал:

Это паста, по консистенции гуще чем мазь и она жирная, поэтому наносить нужно аккуратно чтобы не извозюкаться. Паста покрывает тонкой пленкой кожу и это оберегает ее от действия веррукацида, если вы вдруг будите неосторожны и случайно попадете мимо бородавки. Хотя там есть аппликатор для удобного нанесения, но можно и подстраховаться.

Поняла, спасибо за подробное описание! Попробую ваш метод!

Поделиться сообщением

дома вы ее не удалите, там ножка большая у бородавки

Поделиться сообщением

vera.ryabova, да ну, проблемные в удалении только подошвенные бородавки, и то потому что на ступнях как правило кожа как у слона. На руках, например, удалить - вообще проще простого. Только после удаления все равно надо сходить к врачу, чтобы он лечение от ВПЧ прописал, иначе новые бородавки появятся. А так - можно и дома тем же веррукацидом, что девочки советовали, удалить. Некоторые умудряются это уксусом делать) Правда живьем ни одного успешного удаления бородавки уксусом не видела, но слухи ходят. По мне лучше проверенными средствами пользоваться)

Поделиться сообщением

насчет подошвенных, то они тоже веррукацидом удаляются. Просто надо перед этим кожу распарить, чтобы размягчить и не была как у слона. А потом все как описано и мазать цинковой и капать аккуратно. Отваливаются  как и простые на руке. Иногда правда придется повторить, если уж слишком кожа дубовая.

Поделиться сообщением

можно соком свеклы, капать. Можно хозяйственным мылом намыливать. А врачи говорят, что если это папилломы то это заболевание и нужно антибиотиком пролечить и сами исчезнут.

Поделиться сообщением

ну это впч - вирус папилломы человека и есть он кстати практически у каждого. Только у тех у кого иммунитет в порядке он сидит смирно и человек с ним нормально сосуществует. А вот как только иммунитет слабеет, то он и начинает хулиганить. лезут папилломы. Поэтому надо укреплять иммунитет, я например пью настойку эхинацеи. А сверху на них можно капать тем же веррукацидом упоминаемым. Свежие да маленькие на следующий день отпадают. А с большими повторить несколько раз.

Поделиться сообщением

Новообразования нужно удалять у врачей - хирургически, азотом или лазером. "Самолечение" различными щелочами - то что продается как чистотел, может привести к онкологическим проблемам в будущем.

Поделиться сообщением

Дома только прижигать - а это вредно. Лучше обратитесь ко врачу. Сама с таким не сталкивалась. Знакомый в клинике удалил, быстро и без последствий 

Поделиться сообщением

ой, дома лучше не стоит. можно же и навредить себе. Лучше в клинику вам ее азотом без проблем уберут, у меня после такой процедура больше не  напоминала о себе. Я еще мазала маслом туя эдас 801 место вокруг, дабы рецидива не было. 

Поделиться сообщением

я прижигала, в аптеке покупала раствор, прижигала раз 5 и прошло. не пробовали?

Поделиться сообщением

ну чего их бояться, раньше их вовсю народными средствами удаляли. Просто надо понимать что это именно бородавка а не родинка. А веррукацид так вообще аптечный препарат, давно используется. 

Поделиться сообщением

Я удаляла свою бородавку в клинике жидким азотом. Дома сама как то пыталась каким то средством с аптеки, в  итоге только ожог сделала.

Поделиться сообщением

Не стоит делать это дома, да и прижиганием ничего не добьёшься. Сходите лучше в клинику - здоровее будете)

Поделиться сообщением

В 29.10.2018 в 16:04, Magnoliya сказал:

Дома сама как то пыталась каким то средством с аптеки, в  итоге только ожог сделала.

вот по этому поводу  в инструкции к верукациду даже специально указано, что перед тем как капать, вокруг обмазать жирной мазью. Я так и делала и без ожогов обошлось. Еще конечно чтобы руки не дрожали.

Поделиться сообщением

15 минут назад, margaritochka86 сказал:

дайте совет. нужно удалить бородавку с руки. Очень и очень не хочется прибегать ко всяким народным методам, потому что уже был с ними неприятный опыт. Чем сейчас разумнее всего делать такие процедуры?

я раньше всегда удаляла азотом, а пару недель попробовала криофарму и могу сказать, что это отличная вещь. По цене существенно дешевле азота и хватате на долго. По ощущениям от процедуры и эффективности- тоже самое. Да и кожу вокруг никак не травмирует

Поделиться сообщением

Я тоже покупала средства в аптеке (жидкий азот) нужно было срочно удалять перед свадьбой, на безымянно пальце правой руки!!!!! Это было прям круто. Но потом пару лет спустя решила удалить родинку она мне мешала, и врач которая удаляла косметолог хирург, сказала что как правило бородавки из за низкого иммунетета. Что если его не поддерживать будут вылезать, при этом не обязательно на том же месте. Так что удаление и повышение иммунитете, особенно весной. Красоты Вам

Поделиться сообщением

В любом случае метод удаления врач должен определить, и не косметолог, а онколог, у меня когда был поставлен диагноз меланома, у меня мир из под ног ушел, но потом собралась, хотя с трудом и стала искать пути выходы из такой ситуации. По своему опыту говорю: с такими проблемами лучше сразу нормальную клинику найти. В OncoCAREclinic 308 можно сдать тест на уровень ФНО. Но у меня он был частью курса лечения рака цитокиногенетической терапии. Не знаю, можно ли этот тест сдать отдельно. Позвоните туда, узнайте.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас