Гость Alenka

Как убрать мешки под глазами?

94 сообщения в этой теме

Девочки, подскажите, как реально избавится от мешков  под глазами?  

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Проснувшись утром, в зеркале нам всегда хочется увидеть чистое и свежее лицо без каких-либо изъянов и недостатков. К сожалению, ситуация чаще такова, что многие девушки  стремятся поскорее умыться и замаскировать проблемные зоны толстыми слоями косметики и тонального крема.

А как же  убрать мешки под глазами?

Важно следовать нескольким нехитрым правилам:

1. Пересмотреть своё питание. Возможно, ваш рацион слишком перенасыщен солеными продуктами - на утро все это отражается на лице в виде отеков.

2. Вовремя принимать противогистаминные препараты  при наличии сезонных аллергий - иначе опухшие и слезящиеся глаза будут приносить не только эстетический, но и физический дискомфорт. Кстати, мешки также могут быть признаком того, что используемый крем для глаз или век вызывает реакцию раздражения - нужно срочно заменить его.

3. Смывать макияж перед отходом ко сну - косметика вызывает прилив жидкости к глазной области. Лучше удалять мейкап специальными средствами для снятия макияжа.

4. Избегать вредных привычек. Помимо общего негативного влияния алкоголя и куреня на организм, поглощение любимого спиртного напитка в больших количествах вызывает образование мешков после бурной ночной вечеринки, а табак превращает нежную и тонкую кожу под глазами  в сухой пергамент.

5.  Спать на спине. Считается, что при положении лежа на животе или на боку кожа лица подвергается деформации, а сила тяжести притягивает воду к окологлазной зоне.

6. Использовать  крема  с СПФ. Кожа вокруг глаз особенно нуждается в защите от ультрафиолетовых лучей, так как солнце вызывает ее преждевременное старение и провисание.

7. Применять холодные компрессы и охлаждающие маски. Это снимет раздражение и уменьшит отек.

8. Использовать гидрогелевые патчи для зоны вокруг глаз. Это инновационное косметическое средство, весьма популярное в Южной Корее и пришедшее в Европу оттуда же. Как правило, в патчах содержится высокая концентрация различных активных компонентов - витаминных комплексов, гиалуроновой кислоты, растительных экстрактов и вытяжек из ромашки, шалфея, алоэ и других полезных растений.

9. Использовать консилеры и корректоры, которые не пересушивают кожу вокруг глаз. И вообще, со временем надо стараться свести их использование к минимуму - чтобы быстрее добиться естественного восстановления коллагеновых волокон.

10. Больше спать!  Сон не менее 8 часов в сутки - это основное правило, для тех кто хочет иметь сияющую и молодую кожу.

Отсутствие мешков сразу скинет пару-тройку лет их бывшей обладательнице!

i.jpg

Поделиться сообщением

Что же делать, если рано утром в зеркале мы видим у себя под глазами мешки? Специальных косметических средств от мешков дома нет, и нужно срочно что-то предпринимать и приводить себя в порядок.

Как быстро убрать мешки в домашних условиях?

Делюсь самыми простыми и быстродейственными  способами устранения мешков. 

Чай в пакетах . Подойдет пакетик с  любым чаем,  черный или зеленый, неважно. Завариваем  пару пакетиков в горячей воде, и кладем на глаза. Проследите, чтобы пакетики  не  обжигали кожу глаз и были теплыми. Сверху накрыть лицо полотенцем и лежать 10 - 15 минут, до полного остывания пакетиков. Результат будет сразу же заметен.

- Огурец. Нарезать огурец на ломтики и положить их в холодильник на 10-20 минут. Затем кладем на глаза и держим до согревания примерно 10 минут.

- Контрастное умывание. Необходимо делать несколько раз в день, по мере необходимости. Чередуем умывание горячей(очень теплой) и холодной (ледяной) водой. Также можно использовать мешочки с завернутыми в них льдом на 1-2 мин.

- Холодное молоко. Берем молоко из холодильника и смачиваем в нем ватные диски, затем кладем под глаза и держим 10-15 минут.

- Алое Вера. Если у вас дома растет Алое, вы можете сделать компресс под глаза. Главное, чтобы сок растения не попал в глаза. Еще в этом чудесном растении много полезных веществ для кожи, витамин Е и антиоксиданты.

- Белок яйца. Взбить белок вилкой до однородной консистенции и нанести по глаза. Оставить до высыхания затем смыть теплой водой. Возвращает коже упругость и убирает мешки под глазами.

- Сырой картофель. Натрите на терке одну картофелину, кашицу из картофеля разложите на два  тканевых мешочка и положите на глаза на 15 минут. Это очень полезное и эффективное средство против отеков под глазами. Кожа становится бархатистой.

- Морская соль и Горячая вода. Возьмите чайную ложку морской соли и растворите её в стакане горячей воды. Смочите в растворе ватные диски, убедившись что вода не слишком горячая. Положить на глаза, держать до получаса.

- Клубника. Поместить ягоды в морозилку на полчаса. Нарезать на толстые ломтики и положить на глаза. Держим 10-15 мин. Результат увидите сразу же!

11.jpg 

- Петрушка. Берем пучок петрушки, мелко, мелко режем ножом. Затем разминаем ложкой до выделения сока.  Помещаем в холодильник на 30 мин, затем наносим под глаза. Так же можно, полученную кашицу из петрушки смешать с чайной ложкой сметаны. Это придаст коже упругость.  Данное средство, помимо мешков  избавит вас и от синяков под глазами. 

Пользуйтесь на здоровье! Будьте внимательны к себе, и если вы  уверены, что это не проявление заболевания, то используйте народные средства.

Поделиться сообщением

Я использую ватные тампоны, смоченные в чёрном чае и кусочки льда с настоем из разных трав.

Поделиться сообщением

патчи попробуйте. я брала пару раз (Либридерм на пробу) супер просто эффект. ни мешков ни синяков. лицо посвежело после них прям)

Поделиться сообщением

А вы где их покупали (патчи)? в аптеке?

Поделиться сообщением

реально помогает или так себе, я уже лет 5 борюсь с этим, действуют методы через раз, потом от усталости сильной снова появляются, так уж вышло что изза работы мало отдыхаю..а выглядеть красиво все таки хочется всегда

Поделиться сообщением

у меня крем специальный + делаю уколы красоты!

Поделиться сообщением

консилером можно замазать)

Поделиться сообщением

сырая картошка натёртая в кашицу, потом в марлечку и на глаза минут на 15-30, можно хоть каждый день делать, а крем для глаз классный у либридерм Витамин С, только сразу перед выходом на улицу не наносить, а только за 2 часа и перед сном

Поделиться сообщением

вечно мучают мешки(( а я еще не старая)))) хотелось бы от них избавится. здорова, питаюсь норм.в чем проблема(

Поделиться сообщением

здоровьем в первую очередь заняться - образ жизни, питание, режим дня иначе ни один крем не поможет. Ещё может из за проблем с шейным отделом позвоночника быть такое. Из кремов понравился очень Витамин С для глаз у либридерм

Поделиться сообщением

17 часов назад, Елена Лазарева сказал:

здоровьем в первую очередь заняться - образ жизни, питание, режим дня иначе ни один крем не поможет. Ещё может из за проблем с шейным отделом позвоночника быть такое. Из кремов понравился очень Витамин С для глаз у либридерм

со скольки лет этот крем подходит? если он для зрелой кожи, то что у либридерм помоложе посоветуете?

Поделиться сообщением

6 часов назад, ГалинаМ сказал:

со скольки лет этот крем подходит? если он для зрелой кожи, то что у либридерм помоложе посоветуете?

примерно лет с 30 можно, а то и раньше если морщинки есть, а вообще на сайте либридерм сами посмотрите, может другой понравится

Поделиться сообщением

В 25.01.2018 в 00:22, Елена Лазарева сказал:

примерно лет с 30 можно, а то и раньше если морщинки есть, а вообще на сайте либридерм сами посмотрите, может другой понравится

подойдёт витамин С) я именно его хочу, многие хвалят

Поделиться сообщением

В 06.02.2018 в 10:47, ГалинаМ сказал:

подойдёт витамин С) я именно его хочу, многие хвалят

И куда этот витамин С? Под глаза?)

Поделиться сообщением

надо конечно, с косметологом посоветоваться, но мне помогла банальная картошка! Трешь на терке и накладываешь через марлю на глаза на 15 минут

Поделиться сообщением

сырая картошка хорошо для глаз, из кремов делаю маски кремом для глаз гиалуроновым либридерм.

Поделиться сообщением

В 14.02.2018 в 15:31, Yllianna сказал:

И куда этот витамин С? Под глаза?)

это мы про либридермовский крем для глаз Витамин С, но в этой серии ещё сыворотка есть Витамин С, мои самые любимые средства, только дневной обязательно с СПФ должен быть

Поделиться сообщением

В 25.02.2018 в 13:08, Елена Лазарева сказал:

это мы про либридермовский крем для глаз Витамин С, но в этой серии ещё сыворотка есть Витамин С, мои самые любимые средства, только дневной обязательно с СПФ должен быть

какое число спф должно быть? если вечером витамин С наносить?

Поделиться сообщением

10 часов назад, ГалинаМ сказал:

какое число спф должно быть? если вечером витамин С наносить?

зимой и 15 достаточно, а весной летом, когда солнце активное не меньше 30, классный с спф 30 у меня бронзиада, он с омега 3-6-9 и термальной водой

Поделиться сообщением

В 25.02.2018 в 13:08, Елена Лазарева сказал:

дневной крем с спф тоже на глаза?

Поделиться сообщением

Мне отечность помогает убрать крем аевит с черникой, придает коже упругость и гладкость и убирает мешки.

Поделиться сообщением

Лучше массаж лица чаще делать и гимнастику для лица. Это самые лучшие помощники!

Поделиться сообщением

Отечность снимают патчи, мне нравится либридерм с микроиглами гиалуроновой кислоты, снимает усталость, взгляд более отдохнувший и кожа подтянутая.

Поделиться сообщением

Массаж  и патчи, этой выбор :)

Поделиться сообщением

Гимнастика для лица очень хороший дает эффект. У меня подружка занимается с тренажером Лулу ультра, овал лица подтянула, второй подбородок сейчас убирает. Хотела попробовать, но вещь личная. Она говорит, поначалу трудно, после тренировки лицо как не твое, а потом привыкаешь. А тут никто не занимается?

Поделиться сообщением

У меня такое было в университетское время, помогли ночные кремики. Перед сном, только нужно каждый вечер где-то с месяц

Поделиться сообщением

В 18.04.2018 в 13:27, 7Martinka7 сказал:

Массаж  и патчи, этой выбор :)

я патчи на ночь под глаза, с золотом и икрой  -вещь!

Поделиться сообщением

Купите крем хороший, у меня мезолюкс концентрат лимфодренаж от либридерм, отлично увлажняет, подтягивает кожу, не сушит ее, как раз направлен на то, что бы убирать мешки под глазами ) плюс отеки снимает и овал лица корректирует) в общем -суперская штука)) 

Изменено пользователем Валерия Соломонова

Поделиться сообщением

В 28.02.2018 в 20:19, Yllianna сказал:

дневной крем с спф тоже на глаза?

я сначала вокруг глаз крем наношу, потом на лицо и если для глаз крем без СПФ, то как завершающий штрих кремом для лица просто слегка прохлопываю и зону вокруг глаз. Ну и конечно слнцезащитные очки обязательно.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Елена Лазарева сказал:

я сначала вокруг глаз крем наношу, потом на лицо и если для глаз крем без СПФ, то как завершающий штрих кремом для лица просто слегка прохлопываю и зону вокруг глаз. Ну и конечно слнцезащитные очки обязательно.

а какой у вас крем с спф для глаз? Я тот же, что и для лица использую  -сетафил. Просто наношу более деликатно, подушечками пальцев, как молоточками забиваю. Очки да, я каждый день надеваю, даже когда солнце не сильное. Чтобы не щуриться.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Yllianna сказал:

а какой у вас крем с спф для глаз? Я тот же, что и для лица использую  -сетафил. Просто наношу более деликатно, подушечками пальцев, как молоточками забиваю. Очки да, я каждый день надеваю, даже когда солнце не сильное. Чтобы не щуриться.

на ночь так и продолжаю Витамин С либридермовский, он мне хорошо синячки и отёки убирает, а на лето на день взяла Эрбориан ВВ для глаз с спф 25

Поделиться сообщением

6 минут назад, Елена Лазарева сказал:

на ночь так и продолжаю Витамин С либридермовский, он мне хорошо синячки и отёки убирает, а на лето на день взяла Эрбориан ВВ для глаз с спф 25

у меня кроме массажа и увлажнения ничего не работает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас