Интересная

Разбился градусник, что делать??

Опрос: про градусник   4 пользователя проголосовало

1. 1. Разбивали ли вы хоть раз градусник?

• Да
    • Никогда
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

4 сообщения в этой теме

Привет! Подскажите пожалуйста, что делать, если разбился градусник?

Встряхивала его и нечаянно ударила об полку, после чего он раскололся. Вся ртуть вылилась на ковер и я думаю что даже пылесосом оттуда ее не убрать. Попробовала использовать скотч, но есть сомнения что все убрала. Неужели придеться выкинуть ковер? Насколько вообще опасна ртуть и может быть есть еще способы собрать ртуть с ковра?

Изменено пользователем Интересная

Поделиться сообщением

Скотчем удобно убирать ртуть с пола, с ковра же ее лучше собирать резиновой грушей, засасывая в нее шарики ртути.

После того, как ртуть собрана, протрите ковер раствором марганца или хлора, а другие поверхности - содовым раствором.

После этого хорошо проветрите помещение, чем дольше, тем лучше.

По возможности, после процедур, вынесите ковер на улицу и выбейте его, это позволит избавиться от частиц, которые вы могли не убрать. На улице они не будут представлять опасности, так как там их концентрация к свежему воздуху ничтожна и испаряясь, ртуть не нанесет вреда.

Поделиться сообщением

я в свое время вызывала специальную службу. платно, конечно( они меряют уровень ртути в помещениях, в воздухе. собирают сами - и кстати кажется именно грушей. оставили мне раствор для обработки пола несколько раз после этого.

повторно приезжали уже бесплатно, делали замеры. вроде все тихо. я паникерша, лучше заплачу, чем буду сомневаться, все ли собрала..((

а пары ртути опасны, конечно. если осталась где-то , будет понемногу испаряться. тем более, что ребенок - лучше перестраховаться((

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Пылесосом ни в коем случае. Он же все распылит обратно через фильтр. Собрать аккуратно ватным шариком с пола, или грушей с дивана. поверхность обработать раствором марганца. Если есть возможность - вызвать платную службу. Я как-то звонила просто в мчс, сказали - уберите, полы протрите, окна откройте. Вот и вся помощь)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас