Опубликовано: 4 ноя 2017 Мне вот интересно, была у вас в детстве любимая игрушка? Повлияла ли она както на ваш характер? Как она выгледела? Просто думаю у моего ребенка любимая собака. Простая пластмасовая собака. А любит как будто это живое существо. Как это может отразиться на характере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2017 Вот как-то не задумывалась о таком в подходе к игрушкам. Может, вопрос игаче имеет смысл поставить? Почему ребенок любит именно такую игрушку? Какой череа его характера откликается данная игрушка? Любимая игрушка не рождается, грубо говоря, любимой игрушка становится. Почему не становятся любимыми другие? Значит, именно в этой что-то кажется ребенку уютным, темлым. И тут уже вопрос психологии - чего не хватает ребенку? Потому что сильная привязанность к неодушевленным предметам означает, что ребенку чего-то не хватает. Может, вашему ребенку не хватает чувства безопасности и заботы? Любви? Может, ребенок хочет питомца, чтобы было с кем поделиться горестями и который будет любить ребенка не за что-то, а просто за то, что он есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2017 Сильно влияет еще и то, сколько времени с ребенком проводим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2017 Современные дети вообще подвержены мобильной мании . Это планшеты, телефоны. Дети с ранних лет умеют включать, разблокировать и запускать игрушки и приложения . У меня младший сыночек чуть не с 2-х лет уже умел мультики с ютюба запускать )). Потом это перерождается в зависимость и это очень вредно и для глаз (офтальмолог нам об этом красочно рассказала) и для психики (когда возникает зависимость и ребенку нужно постоянно играть с телефоном, иначе истерика). Выгодно только родителям! Кстати, есть мультик Три кота интересный как раз в тему. В итоге я отучила очень быстро от этого, теперь играет своими детскими игрушками (конструкторы лего и железным где болтики и гаечки) и про гаджеты не вспоминает ! Хотя многие современные игрушки бесполезны по моему. Стоят дорого, ребенок поиграет неделю и не вспомнит больше. А у вас как в какие игрушки играют детки и какие любимые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2017 В 10.11.2017 в 15:03, Tanya_84 сказал: В итоге я отучила очень быстро от этого, теперь играет своими детскими игрушками (конструкторы лего и железным где болтики и гаечки) и про гаджеты не вспоминает ! Поделитесь лайфхаком, как отучили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2017 (изменено) 1 час назад, CocoNatka сказал: Поделитесь лайфхаком, как отучили? Да ничего особенного , просто убрала планшет и телефон из виду. Ну и начала его занимать другим книжки смотрели, рисовали красками, мозайка, кинетический песок и все в таком духе. Отучился буквально через неделю. И даже на виду вот сейчас лежат гаджеты, а он внимания уже не обращает. Изменено 11 ноя 2017 пользователем Tanya_84 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2019 Вот это способ, никогда о нем не слышала, возьму на заметку, экологически чистый получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2020 В 08.08.2019 в 20:39, AlekceuBak сказал: Вот это способ, никогда о нем не слышала, возьму на заметку, экологически чистый получается. о каком способе вы говорите?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2020 А я на Глав-Упак.ком glav-upack.com увидела новогоднюю упаковку мягкая игрушка и влюбилась))) уже заказала, сама буду паковать подарки для своих близких) даже хочется чтоб скорей Новый год наступил )) там такие красивые мягкие игрушки с символом года, есть кстати и попроще упаковка - картон или мешочки) а и ещё деревянные сундучки ну просто прелесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2020 Сейчас дети с двух лет уже сидят и играют в маминых или папиных телефонах, ни к чему хорошему это не приведет. Ребенок должен развиваться, сейчас полно везде продают всякие специальные развивающиеся игрушки https://vovka.by/catalog/razvivayushchie-igrushki/ Конструкторы к примеру развивают мелкую моторику рук, сортеры развивают логику, интерактивные помогают ребенку познавать мир и т.д. Любите и берегите своих детей, воспитывайте правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение