Интересная

Как избавиться от изжоги?

18 сообщений в этой теме

Частая изжога, иногда просто из-за чая. Воду меняла (покупала в магазине), сам чай сомневаюсь что вызывает как то изжогу, у детей и мужа ведь все в порядке. Но меня прям достает. Какие есть народные средства, чтобы избавиться от изжоги?

Соду не предлагать - не помогает!

Поделиться сообщением

Ну вообще-то сам чай нередко вызывает изжогу. И сахар, который в него добавляется тоже. Не говоря уже о том, что практически любые вкусняшки "к чаю" способны генерировать это отвратительное чувство.
Средств много. Недешовое - Рени, подешевле - Гастал. Некоторые еще пьют соду, этого вообще не советую. Сода при изжоге, конечно, помощник, но еще тот двойной агент. Изжога - это кислота, а сода - щелочь. А при встрече щелочи и кислоты что бывает? Достаточно загасить соду уксусом - хотите такого внутри своего организма?

Есть более щадящий народный способ - попить молока. Но он не всегда эффективен, хотя, порой, помогает.
Еще один весьма странный способ - съесть пепел от сигареты. Утверждают, что помогает. Но это, считаю, совсем маразм.

И однажды я случайно нашла способ для себя. Меня мучила изжога, но под рукой ничего не было, кроме таблеток кальция. Самого обычного кальция в баночке. Я подумала, что молоко же, бывает, помогает, а там кальций. Ну и выпила. Прошло моментально. Так что вот еще один способ))) И да, если съесть кусок мела, тоже помогает))) только выбирайте белый, без красителей))

Поделиться сообщением

Спасибо за совет! Сегодня попробую все сразу, изжога уже надоела. :(

Поделиться сообщением

Интересная, ну и что, вам что-то помогло? Удалось от изжоги избавиться? Потому что у меня такая же проблема и не знаю, что делать. Все народные средства уже перепробовала.

Поделиться сообщением

А какие народные средства от изжоги помогают?

Поделиться сообщением

Я уже и отвар ромашки пила, и рисовый отвар. Еще читала, что помогает настой укропа, но настой не стала делать, пила только чай. Купила немецкий как-то чай из укропа. Вкус ужасный, а толку тоже никакого. Еще соду тоже пробовала, но от нее только желудок еще стал болеть.

Поделиться сообщением

10 часов назад, MiraRay сказал:

Еще соду тоже пробовала, но от нее только желудок еще стал болеть.

Соду гасить нужно, перед употреблением. Гасится горячей водой 60-80 градусов, это когда чайник зашумит и пойдут маленькие пузырьки. Доводить до кипения не нужно.

Но! Пить жидкость после еды, это, не есть хорошо. Разбавляется желудочный сок...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В 20.11.2017 в 20:27, Olgagenia сказал:

А какие народные средства от изжоги помогают?

Причина возникновения изжоги, это выброс желудочного сока (соляной кислоты) в пищевод.

За это отвечает сфинктер на входе в желудок. 

Если он ослаблен, возникает изжога.
Для того, чтоб укрепить данный клапан, делается упражнение "спичечный коробок". Лежа на полу, можно на кровати, на спине, приподнимаете ноги на высоту спичечного коробка, и удерживаете в таком положении, до отказа. Как Вы поняли, тренируется пресс, а вместе с ним, и оба желудочных сфинктера. За один раз, не стоит ждать результат. Но хуже точно не будет, а заодно, подтяните живот. Несколько подходов утром и вечером.

Из не совсем народных способов: за пол часа до еды, принять две таблетки ношпы. Если опасаетесь подделок, можно взять отечественный дротаверин. Снимается спазм внутренних органов. Это мне невролог назначал, не помню сколько принимал, неделю, может больше. 

Изжога прошла!
И самое главное, поели - никакой воды в виде чая, компота, и пр. жидкостей пить нельзя! Либо за 15-30 минут до еды, либо 2-3 часа после еды.

Поделиться сообщением

У меня раньше была изжога, но я сразу ко врачу пошла. И мне прописали антарейт. Это таблетки, которые нужно рассасывать. Но я вообще никакие таблетки не люблю пить. Поэтому сидела на диете стол номер 1. И через какое-то время перестала их принимать. Вредного больше ничего не ем. А про народные средства я тогда и не догадалась поискать.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Сергей Владимирович сказал:

Для того, чтоб укрепить данный клапан, делается упражнение "спичечный коробок". 

Вот это как-то внушает доверие. Спасибо за наводку. Буду делать) Не помешает в любом случае.

Поделиться сообщением

Изжога не появляется просто так, сходите к гастроэнтерологу - вполне частое проявляение для гастрита или рефлюкса. Начните с диеты( убрать острое, жирное, жаренное, не есть сладкое на голодный желудок), пить водичку не меньше 2 л, пропить месяц омез(любой препарат из этой серии-пантопразол, нольпаза..в аптеке сориентируют)) по 1 таблетке с утра, при самих приступах изжоги маалокс или ренни. 

Поделиться сообщением

Прохладное молоко можно пить, или свежую морковь жевать. Точно поможет!

Поделиться сообщением

Лечить гастрит, самое верное...

Поделиться сообщением

а почему вы решили что изжога -это обязательно гастрит? Не всегда, тут надо разбираться, при беременности же она не от гастрита. Поэтому фосфалюгель выпили, изжогу погасили и к доктору выяснять что не так в организме.

Поделиться сообщением

А мне бабуля в детстве всегда серебряный нательный крестик в рот вкладывала - и тоже все быстро проходила. Думаю, серебряные столовые приборы тоже подойдут)

Поделиться сообщением

молоко пить , только так спасалась во время беременности.часа на 2-3 уходит проблема

Поделиться сообщением

избавляться от симптомов не выход. Вам надо лечить желудок, если часто мучает изжога

Поделиться сообщением

мне таблетки только помогают от изжоги, их много сейчас однотипных

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Что делать, если ребёнок говорит о суициде
      Автор: CherryLady
      Привожу статью с МЕЛа, думаю, каждая мама должна знать, как подойти с такой темой к ребенку.
      Вы сталкивались с такой ситуацией? Как смогли преодолеть? Практический опыт еще ценнее...

«Не выдумывай!», «Мне бы твои проблемы!», «Потом смеяться над этим будешь!» — все эти фразы совсем не подбадривают. Они, наоборот, могут погрузить ребенка в еще более глубокую тоску. Как понять, что у подростка есть проблемы, которыми он не хочет делиться, и распознать суицидальное настроение? Врач-психиатр и психотерапевт, руководитель Клиники психиатрии и психотерапии Европейского медицинского центра Наталья Ривкина дает подробную инструкцию.
      Стоит ли обсуждать с подростком тему суицида?
      Существует стереотип, что если человека спросить, есть ли у него мысли о суициде, то этим можно усугубить его переживания. Это неправда. Для многих подростков вопрос «Думаешь ли ты о том, что ты не хочешь жить?» или «Думаешь ли ты о том, чтобы уснуть и не проснуться?», наоборот, может стать той спасительной веточкой, которая даст шанс открыто и честно поговорить о том, что с ним происходит.
      Как делать это правильно?
      Такие непростые темы лучше обсуждать в спокойной обстановке. Точно не стоит этого делать сразу после того, как родители увидели на запястье у ребенка порезы. В этот момент подросток находится в очень большом напряжении, родители напуганы, злятся, не знают, как себя вести. Лучше честно сказать, что у вас есть вопросы, которые вы чуть позже хотели бы обсудить.
      Чего ни в коем случае нельзя говорить подростку, который находится в кризисном состоянии?
      Нельзя говорить, что у него нет причин для плохого настроения и что все будет хорошо. Мы очень стараемся этим поддержать наших детей, но для них это звучит как обесценивание их опыта. Самая главная фраза, которая поддерживает подростка, — «Я понимаю, как тебе сейчас трудно». Многим родителям кажется, что, произнося эту фразу, они могут сделать только хуже, но это не так.
      Как нужно вести себя родителям?
      Зачастую, сталкиваясь с саморазрушающим и антивитальным поведением ребенка или слыша от него слова вроде «Я хочу умереть», «Я знаю, что вы меня не любите, я хочу исчезнуть», «Меня достала жизнь», родители относятся к этому как к манипуляции. К сожалению, это не помогает поддержать подростка. Очень важно серьезно относиться к тому, что испытывает ребенок. И фразы вроде «Не смей наносить себе порезы, это очень плохо» или «У тебя все не так уж плохо, на улице весна, хорошая погода, и все будет хорошо» могут ранить подростка. Говоря так, родители показывают, что они не воспринимают всерьез его переживания.
      Чем отличается желание подростка привлечь к себе внимание (в том числе родителей) от намерения покончить с собой?
      На самом деле современная детская и подростковая психиатрия не разграничивает эти вещи. Любое проявление антивитального поведения расценивается психиатром как суицидальный риск. Бывает, что подросток наносит себе порезы, чтобы успокоиться, и не планирует от этого умирать. Но он может не рассчитать глубину пореза и погибнуть.
      Есть крайне опасный стереотип, что подростки совершают суицидальные попытки исключительно с манипулятивной целью. Но часто причина этого более серьезна — например, депрессии и различные варианты психических расстройств, которые родители могут долго не замечать. Подросток взрослеет, и многие формы его поведения, например замкнутость, отгороженность, протест, негативизм, раздражительность, могут восприниматься как «возрастные особенности». Но когда в причинах такого поведения начинают разбираться специалисты, часто выясняется, что подросток на самом деле испытывает клиническую депрессию, у него расстройство биполярного или шизофренического спектра. И очень важно не пропустить это состояние именно в подростковом возрасте.
      В каких ситуациях разговор о суициде нельзя откладывать?
      Когда мы видим явные признаки того, что подросток испытывает суицидальные переживания и совершает антивитальные действия. В первую очередь это порезы на руках или ногах. В этих случаях ребенок начинает постоянно носить закрытую одежду. Важный момент: когда у родителей возникают подозрения, что ребенок думает о суициде, нужно обсудить с ним это, избегая запретов, ограничений, наказаний и уничижения его эмоционального опыта.
      Что делать, если подросток уже предпринял попытку суицида?
      В этой ситуации вариант только один — обращаться к врачам. Иногда родители, опасаясь социальных последствий от обращения к психиатру («поставят на учет, не сможет поступить в институт, сдать на права, клеймо на всю жизнь»), предпочитают скрывать суицидальные попытки. Но замалчивание — опасный путь, потому что суицид — это всегда последствия чего-то большего, верхушка айсберга. Если не пытаться помочь подростку в том главном, что с ним происходит — например, справиться с депрессией или преодолеть какие-то болезненные поведенческие паттерны, которые у него возникают в силу особенностей развития, — он надолго останется в группе риска.
      Как его контролировать, какую помощь оказать? Куда обратиться?
      Это могут быть разные варианты — начиная от скорой помощи, если ситуация экстренная, и заканчивая плановым обращением к психиатру, если, например, ребенок говорит: «Вчера выпил все таблетки от головной боли, которые нашел в шкафу, а потом испугался и вызвал рвоту». Физически ребенок в безопасности, ситуация вроде бы миновала, но это не значит, что можно оставить все как есть. Это вопрос жизни и смерти, поэтому обращение к врачу обязательно, причем именно к психиатру. После суицидальной попытки подростка могут госпитализировать в обычную клинику для оказания первой помощи, и он окажется вне поля зрения психиатров. Если это произошло и ребенка выписали без консультации психиатра, родителям необходимо сразу после выписки отвести его на прием.
      Конечно, когда речь идет о госпитализации подростка после суицидальной попытки в острое отделение психиатрической больницы, он может оказаться в не очень комфортных бытовых условиях. В таких отделениях нет дверей в туалете, решетки на окнах, запрещены контакты с друзьями. Важно помнить, что это делается для защиты жизни человека. Чтобы в случае, если у него сохраняется суицидальный план, он не мог выпрыгнуть из окна или сделать что-то опасное для себя в туалете.
      Как убедить подростка посетить психиатра, если он сам категорически отказывается от подобного шага?
      На самом деле правильнее ставить вопрос так: как убедить родителей подростка отвести его к психиатру? Как ни странно, современные подростки гораздо более толерантны к идее встречи со специалистом, чем старшее поколение. Родители часто отрицают, что у ребенка есть эмоциональные проблемы, или не считают их важными.
      Когда же родители видят проблему, но подросток по какой-то причине отказывается от помощи, аргументы для его убеждения нужно формулировать исходя из того, что беспокоит его самого. Например, он плохо спит ночью, ссорится с друзьями, не успевает в школе. Если я родитель и я хочу, чтобы мой ребенок пошел к психиатру, я, вероятнее всего, скажу: «Послушай, я вижу у тебя порезы на руке, мне кажется, что это опасно. Ты постоянно конфликтуешь с нами, нам очень тяжело. Ты стал плохо учиться. Неплохо бы об этом поговорить с психиатром». Если мы посмотрим на ситуацию глазами подростка, то увидим, что порезы на запястьях для него не проблема, а способ справиться с эмоциональным напряжением. При этом проблему он видит в чувстве тревоги, страхе, душевной боли. Именно возможность справиться с этими состояниями может стать для него поводом встретиться со специалистом.
      Существует теория, что если человек совершил одну или несколько суицидальных попыток, то рано или поздно он предпримет еще одну. Это правда?
      Это зависит от того, что стало причиной суицида. Действительно, ребята с психическими расстройствами будут повторять суицидальные попытки, если их болезнь продолжает прогрессировать. Это один из симптомов — такой же, как снижение настроения, нарушение мышления или галлюцинации, например. И если психическое состояние не улучшается, риск повтора суицидальной попытки остается.
      Могут ли внешние источники (так называемый деструктивный интернет) влиять на состояние ребенка и спровоцировать у него суицидальные настроения?
      Это серьезная опасность для ребят, у которых есть какие-то психоэмоциональные риски. То есть, если у подростка депрессия и он ищет для себя какой-то выход, он может в социальных сетях найти четкую инструкцию, что ему делать. Конечно, это опасно.
      Основной способ помочь ребенку избежать опасности — честные, открытые, доверительные отношения, которые не строятся на страхе и наказаниях. Мы должны дать ребенку понять, что нам важно то, что с ним происходит. И если он испытывает эмоциональную боль (даже если нам кажется, что нет никаких причин для этой боли, потому что он живет в комфортных условиях, учится в хорошей школе и наша собственная жизнь в его возрасте была намного тяжелее, чем его), не нужно пытаться доказать ему, что эта боль не настоящая. Это то, что подросток действительно чувствует. Это очень важно признавать — с уважением, интересом и теплом.
    • Избавляемся от простуды на губах за сутки!
      Автор: Полинуля
      Герпес на губах всегда появляется некстати.
      Масса людей являются носителями этого вируса, но она никак не проявляет себя при благоприятный условиях. Но стоит переохладиться, испытать стресс или ещё каким-то способом ослабить иммунитет, и простуда обязательно выскочит. А что же делать, если намечена важная встреча или, что ещё страшнее, свидание???

• Чем лечить заложенный нос?
      Автор: Интересная
      Здравствуйте!
      Заложило нос, уже что только не перепробовала, включая выписанные врачом "дорогие" лекарства! Ничего не помогает, все к одному. Сначала вроде спадает, но потом снова, спать не возможно. Доктор говорит это нормально при простуде! Кто чем лечит заложенный нос, может я что-то не то использую?
    • Как сохранить зубы во время беременности. Советы стоматолога
      Автор: Доктор Старостина
      Во время беременности будущая мама делиться со своим малышом резервами своего организма: микроэлементами, витаминами, энергией для развития и роста. При этом собственный организм не всегда успевает восполнять утрату. С помощью правильного питания, спорта и особого ухода за собой можно не только восполнить, но и приумножить ресурсы своего здоровья. 
      Во время беременности женщина отдаёт кальций, фосфор, фтор и другие минералы, которые участвуют в построении мышечного и костного скелета. В результате, организму женщины становится сложнее бороться с воспалительными и деструктивными процессами. Полость рта подвержена возникновению подобных процессов наиболее часто.
      Обратиться к стоматологу рекомендуется ещё на этапе планирования беременности. Как правило делается полная санация полости рта, пролечиваются даже самые незначительные кариозные поражения, так как с изменением гормонального фона в течении девяти месяцев все процессы развиваются с молниеносной скоростью.
      Во время беременности женщина должна посещать стоматолога минимум три раза: в первом триместре в середине срока, 19-20-я неделя перед родами, 32-я неделя Лечение зубов во время беременности допустимо, поэтому не стоит пугаться, если у Вас все-таки появилась проблема. Существуют подходящие способы обезболивания, лазерное лечение и профилактические мероприятия.
      Категорически запрещено: отбеливание, так как часто эта процедура болезненна, а также могут быть боли после отбеливания, которые придётся купировать обезболивающими препаратами рентгенологическое исследование, исключение - радиовизиография, но рекомендуется избегать в первом триместре беременности удаление зубов мудрости ( или 8-х зубов), так как удаление этих зубов может повлечь осложнения в послеоперационном периоде, которые потребуют приём антибиотиков. В зависимости от сложности удаления, антибиотикотерапия назначается после операции в обязательном порядке установка имплантантов, так как процесс заживления происходит с обязательными назначениями, в которые также входит антибиотикотерапия. Кроме того, процесс приживления имплантантов требует максимум ресурсов организма. Для обезболивания во время беременности подбираются препараты, которые не оказывают вредного воздействия на организм и обеспечивают безопасность плода.
      Для профилактики стоматологических заболеваний, рекомендуется: посещать стоматолога для осмотра и профессиональных гигиенических процедур в указанные выше сроки беременности уделять повышенное внимание чистке зубов в домашних условиях. Обязательно использование зубной щётки, ирригатора, ополаскивателя на основе трав. (например: "Лесной бальзам"). При кровоточивости десны используйте зубную щётку с мягкой щетиной (например: Curaprox Soft, Ultrasoft), а также лечебную пасту, содержащую кальций, фтор, фосфор и ксилит (например:Apagard M-plus) диета для беременных: наиболее важные продукты - это молоко и творог (жирность не менее 5%), твёрдые сорта сыра ( например: пармезан), хлеб с отрубями, яйца, печень.  Помните, что кальций хорошо усваивается с витамином С. Для этого рекомендуется употреблять цитрусовые, но в меру во избежание аллергических реакций. Также много витамина С содержится в шиповнике. В отличии от цитрусовых, он более безопасный. 
      Помните, что уже родившийся малыш будет нуждаться в тех же витаминах и микроэлементах и получать их с молоком матери. Поэтому следите за здоровьем по той же схеме и после родов. Во время кормления организм матери должен быть здоров и полон сил.  
      Не забывайте чистить зубы два раза в день!

Доктор Наталия Старостина