Интересная

Чем лечить заложенный нос?

42 сообщения в этой теме

Здравствуйте!

Заложило нос, уже что только не перепробовала, включая выписанные врачом "дорогие" лекарства! :( Ничего не помогает, все к одному. Сначала вроде спадает, но потом снова, спать не возможно. Доктор говорит это нормально при простуде! Кто чем лечит заложенный нос, может я что-то не то использую?

Поделиться сообщением

Можно погреть ноги, если вы не беременны.
Я как-то стараюсь максимально без лекарств обходиться и при заложенном носе ем что-нибудь горячее и острое. Откладывает на раз, правда, и течь начинает так, что мало не покажется. Но при проблемах с желудком, боюсь, такой мой способ не подойдет))

Поделиться сообщением

Если нос заложен, а не забит выделениями, есть вероятность, что это уже аллергическая реакция на всевозможные капли от насморка. Их нельзя слишком часто применять.
Попробуйте дыхательное упражнение. Результат получите моментально!

Делаете обычный выдох (не глубокий), далее задерживаете дыхание и выполняете десять приседаний. Затем делаете обычный вдох и... нос задышит. Только не надо тут же дышать полной грудью, дышите плавно, не глубоко. Через некоторое время, заложенность может вернуться, но Вы уже знаете что делать:)

При обычном насморке, не работает, только при заложенности носа.

Поделиться сообщением

Не знала о способе с дыханием, даже интересно стало попробовать, как предоставится случай - протестируем)) Только с заложенным носом 10 раз присесть не дыша очень сложно) Я насморк обычно лечу не сосудосуживающими каплями, которые заложенность снимают и больше ничего не делают, а эдасом-131 ринитол, вот он именно лечит, потом не остается ни следа от соплей)

Поделиться сообщением

13 часа назад, Василек сказал:

10 раз присесть не дыша очень сложно)

Если проблема, в приседаниях, то надо тренироваться)

Задача данной методики, повысить уровень углекислоты в организме, а для этого нужна физическая нагрузка.

Поделиться сообщением

Очень интересно, попробую)

В 12.11.2017 в 09:13, Сергей Владимирович сказал:

Если проблема, в приседаниях, то надо тренироваться)

Задача данной методики, повысить уровень углекислоты в организме, а для этого нужна физическая нагрузка.

Очень интересно, попробую)

Поделиться сообщением

сосудосуживающими стараюсь не пользоваться, практически всегда обхожусь бальзамом Золотой Лошадиная сила с маслом эвкалипта и гвоздики, для всей семь беру в аптеке

Поделиться сообщением

В 26.12.2017 в 01:25, Елена Лазарева сказал:

сосудосуживающими стараюсь не пользоваться, практически всегда обхожусь бальзамом Золотой Лошадиная сила с маслом эвкалипта и гвоздики, для всей семь беру в аптеке

не знала про такой, он как вообще работает? подростку можно его?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Женечка сказал:

не знала про такой, он как вообще работает? подростку можно его?

в противопоказаниях не указан детский возраст, я мажу сыну когда заболевает, активные компоненты эвкалипт и гвоздика, если нет на них аллергии можно смело пользоваться

Поделиться сообщением

Попробуйте эваларовский спрей АкваМастер. Он отлично помогает и при обычном и при аллергическом насморке. При обычном разжижает слизь и она потом лучше выходит, а при аллергическом смывает все аллергены и бактерии. Также отлично увлажняет слизистую оболочку носа и она потом лучше справляется со своей защитной функцией. Мы и для себя используем и деткам брызгаем. Особено это актуально сейчас, в сезон холодов.

Поделиться сообщением

вечером ноги парю в горчицатрон, насморк за пару дней проходит

Поделиться сообщением

Столько советов и все отдельно друг от друга. А надо так: попарить ноги с горчицей, при условии если нет температуры; промыть нос аквамастером, чтобы очистить нос; закапать капли ринитол эдас-131, который не сужает сосуды, а имеет противовоспалительное действие. И соплям конец. Кстати, ринитол и от аллергического ринита помогает неплохо.

Поделиться сообщением

В 07.03.2018 в 11:02, Аленка19 сказал:

я уже от капель зависима)))

вот как раз таким зависимым и стоит слезать со всяких глазолинов и прочей химии и переходить на что-то типа ринитола 131, потому что иначе можно вообще серьезные проблемы себе заработать. Может быть, от этих капель не такой мгновенный эффект, зато он именно лечебный и долгосрочный, то есть они насморк именно лечат, так как убирают воспаление, а не просто сосуды закупоривают, чтобы не текло

Поделиться сообщением

Ну, я лечу даже не столько заложенный нос, сколько стараюсь побороть вирус, который вызывал простуду. Пользуюсь каплями в нос на основе интерферона. На меня они лучше всего действуют. Для профилактики тоже их применяю.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

я вот стараюсь ничего не капать в нос при насморке. Сегодня вот началось, держусь. 

Поделиться сообщением

Если вообще ничего не делать, то можно и до гайморита дотерпеть. Ну по крайней мере у меня как-то была не приятная история, и я теперь стараюсь не доводить до крайностей. Тем более что сейчас есть вполне натуральные и безопасные методы (морская вода для промывания + капли туя эдас 801) - привыкания нет, побочных действий нет, но и с насморком мучиться не надо

Поделиться сообщением

Я делала сложные капли, к сожалению, не помню состав их. В больнице врач писала,я потеряла бумажку. Из "покупных" препаратов мне лучше всего помогает Виброцил

Поделиться сообщением

Терпеть тоже не могу заложенный нос, очень вымораживает всегда. А когда простужаюсь обычно именно с насморком и проблема. Но хорошо хоть проблема решается промыванием с носовым душем ринолайф, а то такая депрессуха накатывает, когда нос не дышит

Поделиться сообщением

Попробуйте увлажнители воздуха с добавлением масел) 

Поделиться сообщением

В сколько времени у вас уже длится простуда? Я когда заболела, закапывала нос соком лука. Ощущения жесть, но мне помогало. 

Поделиться сообщением

В 07.01.2019 в 17:03, lidiiavenera сказал:

В сколько времени у вас уже длится простуда? Я когда заболела, закапывала нос соком лука. Ощущения жесть, но мне помогало. 

Ощущения точно жесть, я так себе слизистую носа пожгла. Поэтому и предпочитаю ринитол эдас 131, препарат-то натуральный и со своей задачей справляется, а в носу ощущения комфортные, так как увлажняющим действием обладает.

Поделиться сообщением

У меня это частая проблема, к сожалению. Плюс ко всему нос был сломан лет десять назад, внешне не видно, а вот одна из ноздрей и так еле дышит, стоит чуть-чуть простудиться, и все, начинается кошмар((( Наверное, нет в продаже капель, которыми я бы не пользовалась! Из всего представленного изобилия лично мне лучше всего помогает Санорин с маслом эвкалипта. Пробивает заложенность почти сразу и надолго, плюс лечит, а не только сосуды сужает.

Поделиться сообщением

Наношу несколько капель меновазина на ватку и дышу. Помогает

Поделиться сообщением

Если заложенность достаточно ощутимая, то просто капельками можно не пробиться, я бы посоветовала начать промывать, в аптеках есть для этого как раз носовой душ ринолайф, отличная штука

Поделиться сообщением

В 22.02.2019 в 16:30, Adelaide сказал:

Наношу несколько капель меновазина на ватку и дышу. Помогает

Круто! Возьму на заметку!

Поделиться сообщением

К лекарству попробуйте еще увлажнение воздуха! Очень важно при заложенности носа. Мы с ребенком мучались так, а как купили увлажнитель - и как рукой сняло.

Поделиться сообщением

Есть вероятность смещенной носовой перегородки. Это изменение формы носовой перегородки, появляющееся вследствие травмы, аномального развития ее костно-хрящевого скелета, вызывающее нарушение дыхания. Нужно к ЛОРу сходить для диагностики.

Поделиться сообщением

Ну самый мощный вариант при сильной заложенности, это реально промывание носа, притом обязательно это делать осторожно, по хорошему реально стоит купить устройство от ринолайф

Поделиться сообщением

Если забило в ноль, то реально капли не пробьют, надо промывать начинать. Можно у врачей, можно самой дома с тем же ринолайфом как раз

Поделиться сообщением

всем приветик! Дайте совет, что взять от носа ? Уже неделю носом шмыгаю и заливаюсь сосудосуживающими. Но ведь это не лечение, хотелось бы  купить что-нибудь более-менее адекватное и безопасное

Поделиться сообщением

В 20.03.2020 в 16:08, AK_IV сказал:

всем приветик! Дайте совет, что взять от носа ? Уже неделю носом шмыгаю и заливаюсь сосудосуживающими. Но ведь это не лечение, хотелось бы  купить что-нибудь более-менее адекватное и безопасное

а чего же вы его нормально-то лечить с самого начала не стали? Или он у вас сосудосуживающие капал и ничего не говорил? Лично я уже давно на промывашки перешла, потому что они самые эффективные и результат сразу видно

Поделиться сообщением

вот насчет промываний согласна. раньше тоже и капли пробовала и кучу всего прочего, но, как по мне, лучше промывашек ничего нет. Если интересно, то промываю долфином, потому что его хватает на долгий срок и состав натуральный, без всякой химозы. обязательно прочитайте инструкцию перед использованием

Поделиться сообщением

да, партизан не показывал виду, пока не застуклаа его в ванной. Про долфин сейчас почитала, а ведь реально хорошие отзывы о нем. Куплю попробовать

Поделиться сообщением

В таком случае стоит задуматься о проведении операции Вазотомия или Септопластика. При постоянном заложенном состоянии носа, нужно обратится к грамотному лору-хирургу, чтобы провести диагностику и определить метод лечения.  Это дало возможность мне избавится от постоянного насморка и ощутить все окружающие ароматы вокруг как никогда!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Что делать, если ребёнок говорит о суициде
      Автор: CherryLady
      Привожу статью с МЕЛа, думаю, каждая мама должна знать, как подойти с такой темой к ребенку.
      Вы сталкивались с такой ситуацией? Как смогли преодолеть? Практический опыт еще ценнее...

«Не выдумывай!», «Мне бы твои проблемы!», «Потом смеяться над этим будешь!» — все эти фразы совсем не подбадривают. Они, наоборот, могут погрузить ребенка в еще более глубокую тоску. Как понять, что у подростка есть проблемы, которыми он не хочет делиться, и распознать суицидальное настроение? Врач-психиатр и психотерапевт, руководитель Клиники психиатрии и психотерапии Европейского медицинского центра Наталья Ривкина дает подробную инструкцию.
      Стоит ли обсуждать с подростком тему суицида?
      Существует стереотип, что если человека спросить, есть ли у него мысли о суициде, то этим можно усугубить его переживания. Это неправда. Для многих подростков вопрос «Думаешь ли ты о том, что ты не хочешь жить?» или «Думаешь ли ты о том, чтобы уснуть и не проснуться?», наоборот, может стать той спасительной веточкой, которая даст шанс открыто и честно поговорить о том, что с ним происходит.
      Как делать это правильно?
      Такие непростые темы лучше обсуждать в спокойной обстановке. Точно не стоит этого делать сразу после того, как родители увидели на запястье у ребенка порезы. В этот момент подросток находится в очень большом напряжении, родители напуганы, злятся, не знают, как себя вести. Лучше честно сказать, что у вас есть вопросы, которые вы чуть позже хотели бы обсудить.
      Чего ни в коем случае нельзя говорить подростку, который находится в кризисном состоянии?
      Нельзя говорить, что у него нет причин для плохого настроения и что все будет хорошо. Мы очень стараемся этим поддержать наших детей, но для них это звучит как обесценивание их опыта. Самая главная фраза, которая поддерживает подростка, — «Я понимаю, как тебе сейчас трудно». Многим родителям кажется, что, произнося эту фразу, они могут сделать только хуже, но это не так.
      Как нужно вести себя родителям?
      Зачастую, сталкиваясь с саморазрушающим и антивитальным поведением ребенка или слыша от него слова вроде «Я хочу умереть», «Я знаю, что вы меня не любите, я хочу исчезнуть», «Меня достала жизнь», родители относятся к этому как к манипуляции. К сожалению, это не помогает поддержать подростка. Очень важно серьезно относиться к тому, что испытывает ребенок. И фразы вроде «Не смей наносить себе порезы, это очень плохо» или «У тебя все не так уж плохо, на улице весна, хорошая погода, и все будет хорошо» могут ранить подростка. Говоря так, родители показывают, что они не воспринимают всерьез его переживания.
      Чем отличается желание подростка привлечь к себе внимание (в том числе родителей) от намерения покончить с собой?
      На самом деле современная детская и подростковая психиатрия не разграничивает эти вещи. Любое проявление антивитального поведения расценивается психиатром как суицидальный риск. Бывает, что подросток наносит себе порезы, чтобы успокоиться, и не планирует от этого умирать. Но он может не рассчитать глубину пореза и погибнуть.
      Есть крайне опасный стереотип, что подростки совершают суицидальные попытки исключительно с манипулятивной целью. Но часто причина этого более серьезна — например, депрессии и различные варианты психических расстройств, которые родители могут долго не замечать. Подросток взрослеет, и многие формы его поведения, например замкнутость, отгороженность, протест, негативизм, раздражительность, могут восприниматься как «возрастные особенности». Но когда в причинах такого поведения начинают разбираться специалисты, часто выясняется, что подросток на самом деле испытывает клиническую депрессию, у него расстройство биполярного или шизофренического спектра. И очень важно не пропустить это состояние именно в подростковом возрасте.
      В каких ситуациях разговор о суициде нельзя откладывать?
      Когда мы видим явные признаки того, что подросток испытывает суицидальные переживания и совершает антивитальные действия. В первую очередь это порезы на руках или ногах. В этих случаях ребенок начинает постоянно носить закрытую одежду. Важный момент: когда у родителей возникают подозрения, что ребенок думает о суициде, нужно обсудить с ним это, избегая запретов, ограничений, наказаний и уничижения его эмоционального опыта.
      Что делать, если подросток уже предпринял попытку суицида?
      В этой ситуации вариант только один — обращаться к врачам. Иногда родители, опасаясь социальных последствий от обращения к психиатру («поставят на учет, не сможет поступить в институт, сдать на права, клеймо на всю жизнь»), предпочитают скрывать суицидальные попытки. Но замалчивание — опасный путь, потому что суицид — это всегда последствия чего-то большего, верхушка айсберга. Если не пытаться помочь подростку в том главном, что с ним происходит — например, справиться с депрессией или преодолеть какие-то болезненные поведенческие паттерны, которые у него возникают в силу особенностей развития, — он надолго останется в группе риска.
      Как его контролировать, какую помощь оказать? Куда обратиться?
      Это могут быть разные варианты — начиная от скорой помощи, если ситуация экстренная, и заканчивая плановым обращением к психиатру, если, например, ребенок говорит: «Вчера выпил все таблетки от головной боли, которые нашел в шкафу, а потом испугался и вызвал рвоту». Физически ребенок в безопасности, ситуация вроде бы миновала, но это не значит, что можно оставить все как есть. Это вопрос жизни и смерти, поэтому обращение к врачу обязательно, причем именно к психиатру. После суицидальной попытки подростка могут госпитализировать в обычную клинику для оказания первой помощи, и он окажется вне поля зрения психиатров. Если это произошло и ребенка выписали без консультации психиатра, родителям необходимо сразу после выписки отвести его на прием.
      Конечно, когда речь идет о госпитализации подростка после суицидальной попытки в острое отделение психиатрической больницы, он может оказаться в не очень комфортных бытовых условиях. В таких отделениях нет дверей в туалете, решетки на окнах, запрещены контакты с друзьями. Важно помнить, что это делается для защиты жизни человека. Чтобы в случае, если у него сохраняется суицидальный план, он не мог выпрыгнуть из окна или сделать что-то опасное для себя в туалете.
      Как убедить подростка посетить психиатра, если он сам категорически отказывается от подобного шага?
      На самом деле правильнее ставить вопрос так: как убедить родителей подростка отвести его к психиатру? Как ни странно, современные подростки гораздо более толерантны к идее встречи со специалистом, чем старшее поколение. Родители часто отрицают, что у ребенка есть эмоциональные проблемы, или не считают их важными.
      Когда же родители видят проблему, но подросток по какой-то причине отказывается от помощи, аргументы для его убеждения нужно формулировать исходя из того, что беспокоит его самого. Например, он плохо спит ночью, ссорится с друзьями, не успевает в школе. Если я родитель и я хочу, чтобы мой ребенок пошел к психиатру, я, вероятнее всего, скажу: «Послушай, я вижу у тебя порезы на руке, мне кажется, что это опасно. Ты постоянно конфликтуешь с нами, нам очень тяжело. Ты стал плохо учиться. Неплохо бы об этом поговорить с психиатром». Если мы посмотрим на ситуацию глазами подростка, то увидим, что порезы на запястьях для него не проблема, а способ справиться с эмоциональным напряжением. При этом проблему он видит в чувстве тревоги, страхе, душевной боли. Именно возможность справиться с этими состояниями может стать для него поводом встретиться со специалистом.
      Существует теория, что если человек совершил одну или несколько суицидальных попыток, то рано или поздно он предпримет еще одну. Это правда?
      Это зависит от того, что стало причиной суицида. Действительно, ребята с психическими расстройствами будут повторять суицидальные попытки, если их болезнь продолжает прогрессировать. Это один из симптомов — такой же, как снижение настроения, нарушение мышления или галлюцинации, например. И если психическое состояние не улучшается, риск повтора суицидальной попытки остается.
      Могут ли внешние источники (так называемый деструктивный интернет) влиять на состояние ребенка и спровоцировать у него суицидальные настроения?
      Это серьезная опасность для ребят, у которых есть какие-то психоэмоциональные риски. То есть, если у подростка депрессия и он ищет для себя какой-то выход, он может в социальных сетях найти четкую инструкцию, что ему делать. Конечно, это опасно.
      Основной способ помочь ребенку избежать опасности — честные, открытые, доверительные отношения, которые не строятся на страхе и наказаниях. Мы должны дать ребенку понять, что нам важно то, что с ним происходит. И если он испытывает эмоциональную боль (даже если нам кажется, что нет никаких причин для этой боли, потому что он живет в комфортных условиях, учится в хорошей школе и наша собственная жизнь в его возрасте была намного тяжелее, чем его), не нужно пытаться доказать ему, что эта боль не настоящая. Это то, что подросток действительно чувствует. Это очень важно признавать — с уважением, интересом и теплом.
    • Избавляемся от простуды на губах за сутки!
      Автор: Полинуля
      Герпес на губах всегда появляется некстати.
      Масса людей являются носителями этого вируса, но она никак не проявляет себя при благоприятный условиях. Но стоит переохладиться, испытать стресс или ещё каким-то способом ослабить иммунитет, и простуда обязательно выскочит. А что же делать, если намечена важная встреча или, что ещё страшнее, свидание???

• Как избавиться от изжоги?
      Автор: Интересная
      Частая изжога, иногда просто из-за чая. Воду меняла (покупала в магазине), сам чай сомневаюсь что вызывает как то изжогу, у детей и мужа ведь все в порядке. Но меня прям достает. Какие есть народные средства, чтобы избавиться от изжоги?
      Соду не предлагать - не помогает!
    • Как сохранить зубы во время беременности. Советы стоматолога
      Автор: Доктор Старостина
      Во время беременности будущая мама делиться со своим малышом резервами своего организма: микроэлементами, витаминами, энергией для развития и роста. При этом собственный организм не всегда успевает восполнять утрату. С помощью правильного питания, спорта и особого ухода за собой можно не только восполнить, но и приумножить ресурсы своего здоровья. 
      Во время беременности женщина отдаёт кальций, фосфор, фтор и другие минералы, которые участвуют в построении мышечного и костного скелета. В результате, организму женщины становится сложнее бороться с воспалительными и деструктивными процессами. Полость рта подвержена возникновению подобных процессов наиболее часто.
      Обратиться к стоматологу рекомендуется ещё на этапе планирования беременности. Как правило делается полная санация полости рта, пролечиваются даже самые незначительные кариозные поражения, так как с изменением гормонального фона в течении девяти месяцев все процессы развиваются с молниеносной скоростью.
      Во время беременности женщина должна посещать стоматолога минимум три раза: в первом триместре в середине срока, 19-20-я неделя перед родами, 32-я неделя Лечение зубов во время беременности допустимо, поэтому не стоит пугаться, если у Вас все-таки появилась проблема. Существуют подходящие способы обезболивания, лазерное лечение и профилактические мероприятия.
      Категорически запрещено: отбеливание, так как часто эта процедура болезненна, а также могут быть боли после отбеливания, которые придётся купировать обезболивающими препаратами рентгенологическое исследование, исключение - радиовизиография, но рекомендуется избегать в первом триместре беременности удаление зубов мудрости ( или 8-х зубов), так как удаление этих зубов может повлечь осложнения в послеоперационном периоде, которые потребуют приём антибиотиков. В зависимости от сложности удаления, антибиотикотерапия назначается после операции в обязательном порядке установка имплантантов, так как процесс заживления происходит с обязательными назначениями, в которые также входит антибиотикотерапия. Кроме того, процесс приживления имплантантов требует максимум ресурсов организма. Для обезболивания во время беременности подбираются препараты, которые не оказывают вредного воздействия на организм и обеспечивают безопасность плода.
      Для профилактики стоматологических заболеваний, рекомендуется: посещать стоматолога для осмотра и профессиональных гигиенических процедур в указанные выше сроки беременности уделять повышенное внимание чистке зубов в домашних условиях. Обязательно использование зубной щётки, ирригатора, ополаскивателя на основе трав. (например: "Лесной бальзам"). При кровоточивости десны используйте зубную щётку с мягкой щетиной (например: Curaprox Soft, Ultrasoft), а также лечебную пасту, содержащую кальций, фтор, фосфор и ксилит (например:Apagard M-plus) диета для беременных: наиболее важные продукты - это молоко и творог (жирность не менее 5%), твёрдые сорта сыра ( например: пармезан), хлеб с отрубями, яйца, печень.  Помните, что кальций хорошо усваивается с витамином С. Для этого рекомендуется употреблять цитрусовые, но в меру во избежание аллергических реакций. Также много витамина С содержится в шиповнике. В отличии от цитрусовых, он более безопасный. 
      Помните, что уже родившийся малыш будет нуждаться в тех же витаминах и микроэлементах и получать их с молоком матери. Поэтому следите за здоровьем по той же схеме и после родов. Во время кормления организм матери должен быть здоров и полон сил.  
      Не забывайте чистить зубы два раза в день!

Доктор Наталия Старостина