DoctorMinutko

Вопрос к психиатру, психологу, психотерапевту. Отвечает доктор медицинских наук В.Л. Минутко.

13 сообщений в этой теме

Доброго времени суток! В этой теме Вы можете задать вопрос к психиатру, психологу, психотерапевту.
Отвечает на вопросы доктор медицинских наук Виталий Леонидович Минутко.

Хотелось бы обратить внимание на то, что дистанционно мы не лечим, а рассказываем, просвещаем.

Изменено пользователем DoctorMinutko

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Доктор,  спасибо за тему, что создали. У меня проблема такая - я очень вспыльчивая, раздражительная. Это появилось с полгода назад. Каких-то неприятностей не было, что это может быть?

Поделиться сообщением

22 часа назад, sel сказал:

Доктор,  спасибо за тему, что создали. У меня проблема такая - я очень вспыльчивая, раздражительная. Это появилось с полгода назад. Каких-то неприятностей не было, что это может быть?

Раздражительность — это «приобретенное» свойство, которое возникает в силу самых различных причин. Ими могут быть: соматические болезни (заболевания щитовидной железы, яичников, сахарный диабет, нарушения в нервной системе; психические заболевания ( неврозы, депрессия); хроническая усталость, стресс, пережитое потрясение. Раздражительность может возникать и у здоровых людей, когда им приходится решать сложные, значимые задачи. Вам нужно обратиться к специалисту, начать с невропатолога, чтобы исключить болезни. Заочно причину назвать невозможно.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ, доктор!  А можно у Вас поподробнее проконсультироваться?

Изменено пользователем sel
забыла написать

Поделиться сообщением

В 07.11.2017 в 16:59, sel сказал:

Спасибо за ответ, доктор!  А можно у Вас поподробнее проконсультироваться?

Пожалуйста! Да, конечно, Вы можете получить подробную консультацию при записи на приём (Москва).

Поделиться сообщением

Здравствуйте, DoctorMinutko! Скажите пожалуйста, что делать, если я боюсь ездить в маршрутном такси, бывать в магазинах, где много людей, боюсь толпы, очень люблю одиночество. Это лечится?

Поделиться сообщением

22 часа назад, Elpet сказал:

Здравствуйте, DoctorMinutko! Скажите пожалуйста, что делать, если я боюсь ездить в маршрутном такси, бывать в магазинах, где много людей, боюсь толпы, очень люблю одиночество. Это лечится?

Добрый день! Вероятно, у Вас социофобия. Без помощи опытного специалиста социофобию преодолеть очень трудно. Для лечения социофобии лучше обратиться за помощью к психотерапевту. Социофобия требует тщательной диагностики, так как ее симптомы могут сопутствовать разным заболеваниям, чтобы правильно поставить диагноз, надо обратиться к доктору, для начала к психотерапевту.

Поделиться сообщением

я не доктор но с такими страхами считаю нужно бороться..

Поделиться сообщением

В 11.11.2017 в 09:02, Augustina сказал:

я не доктор но с такими страхами считаю нужно бороться..

смотря что понимать под борьбой, конечно...(o.O

Поделиться сообщением

Онлайн психолог))) интересненько)) а почему на форумах то ? да еще и бесплатно?)) а сертификаты у вас есть? вдруг вы тут кого-то ненароком к суициду склоните, а они психологу опытному и поверят)) 

Поделиться сообщением

В 22.08.2018 в 21:12, Анастасия Тихвинская сказал:

Онлайн психолог))) интересненько)) а почему на форумах то ? да еще и бесплатно?)) а сертификаты у вас есть? вдруг вы тут кого-то ненароком к суициду склоните, а они психологу опытному и поверят)) 

Напугали Вы доктора. Сразу покинул конференцию когда спросили о сертификатахxD

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Меня беспокоит уровень самооценки ребенка... Не знаю как так вышло, но сын чувствует себя всегда правым, не соглашается на компромиссы. По тесту Воликова уровень смелости и самооценки зашкаливает. Понимаю, что это неплохое качество, но очень хочется показать ему, что более экологично действовать иначе, а то с каждым днем все сложнее налаживать контакт. Буду благодарна за обратную связь ?

Поделиться сообщением

В 26.01.2019 в 17:08, ElenaML сказал:

Напугали Вы доктора. Сразу покинул конференцию когда спросили о сертификатахxD

Ахахах, будем делать выводы))))))

В 05.02.2019 в 00:14, Lili1313 сказал:

Здравствуйте. Меня беспокоит уровень самооценки ребенка... Не знаю как так вышло, но сын чувствует себя всегда правым, не соглашается на компромиссы. По тесту Воликова уровень смелости и самооценки зашкаливает. Понимаю, что это неплохое качество, но очень хочется показать ему, что более экологично действовать иначе, а то с каждым днем все сложнее налаживать контакт. Буду благодарна за обратную связь ?

Я не рвусь в психологи, но советую Вам отвести его к школьному психологу, не просто так же они там сидят) он расскажет , что делать с не "экологичным" поведением ))))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас