Ольга Вилова

Как использовать материнский сертификат

3 сообщения в этой теме

Девочки, я такая счастливая хожу уже несколько дней!! А всё, потому что мы купили квартиру)))) Сколько сил мне это стоило, разговоров, поисков!я ведь ещё когда Тимошка родился, подумала- вот будет второй, дадут материнский капитал, купим квартиру для детей. Деньги-то с каждым днем обесцениваются, смыла никакого нет оставлять материнский капитал на обучение, тем более на пенсию. Но когда малышей стало двое всё оказалось не так-то просто :( Потому что прям каких-то накоплений у нас не было. Даже из того, что скопили ДО рождения малышей не осталось))))))) Муж говорил забей, не время, потом как-нибудь, но я ж упорная. Почти год искала предложение нам по карману – и нашла! По нашему напрвлению (мы проживаем в Лосиновом острове), в Хотьково, новостройка. Называется ЖК «Олимп», рядом фитнесс центр с таким же названием, очень зелёное место и красивое место. Конечно не центр мира, но согласитесь кто еще сможет похвастаться квартирой не далеко от Москвы, купленой без помощи родителей и не за бешеные милионы. Самое главное у нас ежемесячный платеж за квартиру по ипотеке 7 тыс рублей!!! Вот реально!! Через год дом построят, и нужно будет платить 13000 в месяц, но мы собираемся сдавать квартиру и так отдавать ипотеку без труда ? Со сдачей думаю не будеи проблем, это наукоград, рядом современные предприятия, рабочие места, да еще центр города. За 15000 в месяц легко будет найти квартиранта. А если ещё и своих денег сверху будем добавлять, то погасим всю сумму намного быстрее. Тоесть когда дети будут учиться в начальной школе, у них уже будет квартира, вот такие мы супер родители!!!) Всем мамочкам не безразлична судьба своих деток, ведь выносить и родить ребенка это еще не самое главное, нужно еще воспитать и максимально помочь встать на ноги! Мы вот продвинулись в этом)))) Девочки, а кто-нибудь из вас покупал жилье в новостройке по материнскому капиталу? Может, кто-то прямо сейчас ждёт, когда построится дом?)) Давайте вместе ждать и делиться опытом!!

Поделиться сообщением

Я собираюсь на материнский капитал новостройку покупать) сама из Киева, только пока не знаю где брать, у нас есть несколько вариантов, думаю, лишь бы сделать правильный выбор, вдруг там стены будут тонкие, а с ребенком, сам знаете, тяжело)) тем более он очень громкий) 

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своим опытом: как я обналичивала свой материнский капитал. Начну с того, что никогда не пошла бы на такие сомнительные дела если бы не болезнь второго ребёнка. Сейчас, слава Богу, все позади. Но тогда было полное отчаяние и готовность пойти на всё. Матери меня поймут. Так вот начала с поиска в интернете. Искала везде. Даже научилась пользоваться браузерои для "тёмного интернета" (и это я, бывший сотрудник полиции). В итоге поняла, что реально там не то что помочь, даже никто не владеет информацией. Были сплошные обещания и просьбы выслать деньги. То за оформление доверенности, то на взятку сотруднику и т. д. Бросила эту затею пока, совершенно случайно, на форуме о лекарствах мне старая знакомая посоветовала одного человека. Дала его почту. Я написала что мне нужно. В ответ тишина. Прошла пара дней. Я была в полном отчаянии. Написала ещё раз. Объяснила сложившуюся ситуацию. Практически умолял помочь. Ответ пришёл и началось. Мало того, что меня проверили по всем соц. сетям (пришлось удалять старые фото в форме) запросили рекомендации(упомянула знакомую). Объяснили, что придётся делать оплату части вперёд. Я согласилась. Что творилось со мной те три дня после того, как перевела часть денег и ждала ответа, не описать. Думала опять мошенники. В общем, подводя итоги скажу, что у меня всё получилось. Но, девочки, не связывайтесь с этим из за мелочей. Если у вас не серьёзная ситуация в жизни. Не вопрос здоровья близких. Не верьте тем, кто обещает сделать всё за два дня (у меня ушло 9 дней) Надеюсь моя история будет кому нибудь полезна. И поможет не попадаться в сети аферистов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас