Опубликовано: 30 сен 2017 Здравствуйте, форумчане. У меня такая проблема псориаз впервые появился 11 лет назад. Начался с небольшого пятнышка на ноге, затем пошел по всему телу. Сейчас поражены обе ноги до колена и есть еще около 5 бляшек на теле больших размеров. Раз в два месяца колю Дипроспан для уменьшения зуда и шелушения. Но болезнь прогрессирует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2017 Привет! Зря Вы конечно на гормональные подсели. Очень много побочек. Бляшки можно мазать мазями на основе солидола: Цитопсор, Карталин, Акрустал, Магнипсор, Антипсор. Не забывайте соблюдать диету. И почаще бывайте у моря! Мой папа страдает псориазом много лет и как только я стал его вывозить на море дважды в год, псориаз перестал прогрессировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2017 здравствуйте. Очень сочувствую Вашей проблеме. Подскажите, а Дипроспан сами себе назначили или врач? Как часто вообще посещаете доктора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2018 по-моему вылечить невозможно, но ввестив ремиссию надо стараться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2018 Вообще нужно комплексно лечить эту болячку. Обязательно изменить питание, без фанатизма, дабы не получилось, что одно лечим, другое калечим. Менять свое отношение к стрессам, это очень важно. И лечиться лучше натуральными препаратами, из серии дегтя березового Берестин, чтобы привыкания не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2020 да, не лечится он, ремиссия длительная программа макс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2020 Из действенных не гормональных мазей знаю Нафтадерм, она на основе нафталанской нефти, с сильным противовоспалительным действием+зуд устраняет, бляшки затягивает. Попробуйте пройти курс лечения , плюс диета нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение