Гость Валентина

Чем эффективно лечить псориаз

7 сообщений в этой теме

Здравствуйте, форумчане.

У меня такая проблема псориаз впервые появился 11 лет назад. Начался с небольшого пятнышка на ноге, затем пошел по всему телу. Сейчас поражены обе ноги до колена и есть еще около 5 бляшек на теле больших размеров. Раз в два месяца колю Дипроспан для уменьшения зуда и шелушения. Но болезнь прогрессирует

Поделиться сообщением

Привет! Зря Вы конечно на гормональные подсели. Очень много побочек. Бляшки можно мазать мазями на основе солидола: Цитопсор, Карталин, Акрустал, Магнипсор, Антипсор.

Не забывайте соблюдать диету. И почаще бывайте у моря!

Мой папа страдает псориазом много лет и как только я стал его вывозить на море дважды в год, псориаз перестал прогрессировать.

Поделиться сообщением

здравствуйте. Очень сочувствую Вашей проблеме. Подскажите, а Дипроспан сами себе назначили или врач? Как часто вообще посещаете доктора?

Поделиться сообщением

по-моему вылечить невозможно, но ввестив ремиссию надо стараться

Поделиться сообщением

Вообще нужно комплексно лечить эту болячку. Обязательно изменить питание, без фанатизма, дабы не получилось, что одно лечим, другое калечим. Менять свое отношение к стрессам, это очень важно. И лечиться лучше натуральными препаратами, из серии дегтя березового Берестин, чтобы привыкания не было. 

Поделиться сообщением

да, не лечится он, ремиссия длительная программа макс

Поделиться сообщением

Из действенных не гормональных мазей знаю Нафтадерм, она на основе нафталанской нефти, с сильным противовоспалительным действием+зуд устраняет, бляшки затягивает. Попробуйте пройти курс лечения , плюс диета нужна.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас