womantalks.ru

Выпадение волос: причины и лечение

4 сообщения в этой теме

Ранее облысение у мужчин уже давно воспринимается как вариант нормы, что объясняется высокими эмоциональными нагрузками, плохой экологией, вредными привычками и другими факторами. Однако истинная причина лежит в комплексном нарушении обменных процессов в волосяных фолликулах, вследствие чего волос не получает питание и выпадает. С чем связано выпадение волос и как остановить данный процесс?

Почему выпадают волосы?

Алопеция или выпадение волос бывает двух видов: анагеновая и телогеновая. Анагеновая алопеция связана с воздействием на организм химических веществ или радиации, вследствие чего происходит гибель волоса, а телогеновая форма выпадения волос чаще протекает в хронической форме и при остром течении является обратимым процессом.

Возможные причины выпадения волос:

• гормональные нарушения;
  • инфекционные заболевания;
  • строгая диета;
  • прием лекарств;
  • частые стрессы;
  • хронические болезни;
  • анемия.

Чтобы понять, в каких витаминах нуждаются волосы, следует помнить, что при всех вышеперечисленных состояниях наблюдается повышение потребности в микроэлементе цинк, который является мощным антиоксидантом и участвует в синтезе кератина, который на 95% составляет структуру волоса. Проблемы с волосами начинаются тогда, когда в организм поступает недостаточное количество витаминов либо повышается их расход, что может быть связано с длительным воспалительным процессом или заболеванием, при котором иммунитет резко ослаблен. Суточная норма в цинке составляет 10 мг, однако этот показатель растет в зависимости от возраста, вида деятельности и состояния здоровья человека.

Как остановить облысение?

Никакие шампуни и маски не спасут от выпадения волос, если не устранена основная причина. В первую очередь следует пересмотреть пищевой рацион и режим дня, исключив из питания рафинированную нездоровую пищу, алкоголь и взять за правило полноценный ночной сон продолжительностью 6-8 часов. В питании упор следует делать на употребление свежих овощей и фруктов, красного мяса и морепродуктов, гречневой и овсяной каши, арахиса, бобовых и твердых сыров. Лидером по содержанию цинка являются устрицы, которые являются также сильным афродизиаком, что обусловлено влиянием цинка на синтез половых гормонов.

В идеале посетить врача-трихолога, проанализировать волос на содержание микроэлементов, после чего будет подобрано индивидуальное лечение алопеции.

Поделиться сообщением

У меня на первом курсе института дико выпадали волосы. Я думала на полном серьезе, что останусь без волос. Пошла к трихологу, а трихолог сказал - стрессы. Ничем помочь не могу. Вот и все посещение оказалось. Говорит, избегайте стрессов. Как студенту можно избегать стрессов?...

Поделиться сообщением

Я делаю маски, было у меня и сезонное выпадение волос , когда уже паниковать начинала , но взяла себя в руки, реально начинала более тщательно ухаживать за волосами ! самый мой главный секрет - это масляные маски, наношу различные составы и смеси масел на корни, хожу 2 часа и смываю ! месяц таких процедур и выпадение сокращается практически до нуля! плюс ещё волосы расти быстрее начинают ! в этом плане самое любимое масло черного тмина, мне оно больше всего помогает , очень хорошее!

Поделиться сообщением

Надо к эндокринодогу, трихологу, но долго это все конечно, дорого, ну причину узнать нужно. Вообще я спреем брызгала goldwell от выпадения и для роста, мне помог волосики сохранить и отрастить заодно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас