Гость Надежда

Ударила своего ребенка!

7 сообщений в этой теме

Не  днях ударила своего малыша, до сих пор меня не отпускает это. Сидели с ним на диване и смотрели книжку, потом малыш начал баловаться , прыгать на диване и резко подбежал и сильно укусил щеку. Я вскрикнула от боли и шлепнула его по попе сильно. Малыш замер и посмотрел на меня и начал громко плакать. Я начала его успокаивать, он конечно быстро успокоился, но зато мне стало стыдно и я долго не могла придти в себя. Родители меня не били, всегда вели разъяснительные беседы, когда я хулиганила, и я всегда с порицанием относилась к матерям шлепают своих детей, а теперь получается я сама из таких(( Когда смотрю на малыша, каждый раз чувствую свою вину, уже начала афобазол пить.Может я сильно загоняюсь....

Поделиться сообщением

девушка вы драматизируете, во первых кусаться нельзя, и ваша реакция была правильной. Современные начитанные мамаши конечно скажут: Детей бить нельзя! Дети ответят вам тем же! Так вы проявляете свою слабость итд итп. Я считаю что в воспитательном шлепке нет ничего страшного, главное не прибегать к нему постоянно. Кошка своих котят тоже покусывает когда те черезчур разхулиганятся. Отвлекитесь, и не корите себя. Добра вам.

Поделиться сообщением

Согласна, ничего страшного не произошло. Возможно, ребенок усвоит урок и больше не будет кусаться.

Поделиться сообщением

автор, на мой взгляд это реакция автоматическая. если вы почувствовали резкую боль и неожиданно - конечно у организма нет времени подумать - педагогично ли будет шлепнуть ребенка или нет.

я в таких случаях, когда меня дочка бьет внезапно - тоже частенько отвечаю одним несильным по попе. наверно, это не вполне педагогично, но в нашем случае, например, слова работают только при каких-то менее острых ситуациях. 

так что не переживайте. главное, чтобы это не было системой и единственным методом воспитания. у ребенка должен быть контраст: мама довольна - мама недовольна, сделал хорошо - сделал плохо.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Тюю.. вы уж накрутили себя как будто минимум головой об стенку ребенка ударили. Шлепок был воспитательный, все же кусаться это не дело. Возможно вы его шлепком и испугом сразу и от били все желание кусаться в дальнейшем, и не будет проблем с этим в саду. 

Поделиться сообщением

Не накручивайте себя! Я конечно за, что деток бить не стоит, но в таком капризно-озорном возрасте шлепнуть, когда совсем себя ужасно ведет - не страшно. Конечно всегда сначала лучше объяснить на словах почему "нет"

Поделиться сообщением

убиваться не стоит, но просто постарайтесь больше такого не повторять

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас