Опубликовано: 10 сен 2017 Здравствуйте. Хотела поделиться своей историей родов. Рожала в прошлом году по платному договору в большом и современном роддоме. К родам готовилась основательно, ходила на всяческие семинары и курсы по правильному дыханию, как вести себя во время схваток. Была подготовлена , как я думала. На 41 неделе гинеколог сказала , что у меня ктг не совсем хорошее и отправила в роддом. Я решила не рисковать, и осталась в роддоме, хотя предвестников еще никаких не было. Это было моей ошибкой, как я сейчас понимаю. Утром пришла заведующая и спросила как я себя чувствую, я ответила, что "замечательно", на что мне заведующая с каменным лицом ответила: Плохо, что замечательно! Рожать пора! Я понимаю, что эмоциональное выгорание может коснуться каждого, но все же было неприятно слышать такое. Потом меня посадили осматривать, пришла эта "милая" заведующая и расковыряла мне шейку. Было оочень больно. После очередного ктг, ко мне пришла врач и сказала, что по результатам ктг в водах есть взвесь, а это может означать что могут быть зеленые воды. И назначила мне на следующее утро прокол пузыря со стимуляцей. Если же я отказываюсь от этого, то должна подписать бумагу что "беру ответственность на себя". Я согласилась, но конечно этого не хотела, и начала разговаривать с малышом, визуализировать раскрытие цветка , чтобы роды начались сами. И к вечеру у меня начала отходить пробка, в 23.00 я почувствовала легкие схватки, я с радостью побежала к дежурному врачу и сообщила о схватках, осмотрев меня она отправила меня спать, сказав что это ложные схватки, шейка еще не готова, и вообще мне "назначено рожать" в 9 утра. Ко мне в палату пришла медсестра и вколола мне укол, который по ее словам " подготовит меня к родам". Это потом я поняла что это было снотворное, что бы я уснула и не тревожила врача. Но родовая деятельность уже началась и ее было уже не остановить, в итоге в 1 часу я уже лежала в родблоке, мне прокололи пузырь, воды были прозрачные, не было никаких зеленых вод. Но я чувствовала что меня вырубает, и даже на пару минут уснула!!! во время потуг , это какую дозу снотвороного в меня вкололи?! Провозились со мной часа 4, ребенок не выходил, сердцебиение уже ухудшалось у малыша, я вытужить его никак не могу , и его решили вытащить ваакумом. Вытащили малыша , от вакуума у него небольшая гематома была, я была раздавлена, сердце не переполнилось счастьем, я была уверенна что с ним что то не так(Слава Богу с малышом все в порядке). Врач мне сообщила , что я их всех очень утомила, я извинилась, и поблагодарила её(сейчас бы мне ее встретить).И потом меня накрыло. Я постоянно себя корила за то что позволила сделать себе укол со снотворным, что не смогла вытужить своего малыша сама, что я никчемная слабачка. Примерно до 2х месяцев я была "мамой на автомате" и постоянно прокручивала в голове свои роды. Конечно, полно ситуаций в разы хуже моей. Сейчас я уже понимаю что не было моей вины. И нет моей вины что наши врачи такие воздушные и равнодушные(не все конечно). Может кому то моя история будет полезна. Всем добра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2017 Мою дочуру тоже вытащили из меня вакуумом. Как я переживала!!! Какая то врачиха мне в роддоме сказала : Молодая девка! Сама не смогла что ли вытужить? Ты ж ребенка своего покалечила! Я готова была умереть в тот момент. Сейчас вспоминаю, и злость берет, действительно врачи у нас бездушные, как такое можно сказать женщине которая только что родила? Дочка тьфу тьфу тьфу растет и развивается опережая сверстников. Я тоже себя ненавидела, прекрасно вас понимаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2017 У меня знакомая легла в роддом и начались схватки. Ей тоже вкололи снотворное, а воды отошли. Она проспала все, ребенок задохнулся. Девочки, ни за что не давайте колоть себе уколы в родах. Стимулируют капельницей, а не уколом. С первыми родами я не знала об усыплениях, но мне и повезло, был нормальный персонал, нормально родила. Со вторыми (уже узнав историю знакомой) дико боялась усыпляющих. И хотя рожала за границей, паниковала. Слишком долго длились схватки, слишком устала и врач приняла решение усыпить меня ненадолго. Муж был рядом. Засыпая, давала ему указания, чтобы не давал мне спать долго, потому что пузырь уже прокололи и т.д. и т.п. В общем, пугала и стращала. Проснувшись, чувствовала, как боль с каждой схваткой возвращается, спросила долго ли спала. Оказалось всего 10 минут, за то шейка за это время раскрылась на пару сантиметров. В итоге все закончилось хорошо. В идеале, чтобы кто-то был рядом (муж, мама, тетя, подруга) и контролировал действия персонала, тогда они ответственнее и есть кому права ваши отстоять, потому что сама роженица не в состоянии, какая бы боевая не была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2017 капец а как так? зачем колоть снотворное? неужели они не понимают что это опасно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2019 Согласна. Зачем хоть снотворное кололи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение