blondi

Как приучить к горшку ??

9 сообщений в этой теме

Всем привет. Доче почти 1.9 нивкакую не хочет ходить на горшок, ни по большому ни по маленькому. Купили 2 горшка, 1 простой, другой с музыкой как трон, она горшки воспринимает как игрушки. Можем просидеть на горшке минут 20, читая книжки, а потом она встанет , пойдет за мной и сделает свои дела на пол или того хуже на диван. Хочу вскоре в садик отдать, да и подгузники покупать уже по карману бьет. Как приучить то? Все наши сверстники уже ходят в горшок, и даже спят ночью без памперса^_^

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В садике и научиться ходить с остальными детками)) Мы так научились в 2.2 

Поделиться сообщением

Я со своим тоже намучалась. Нынче пошли в садик и стал начинать ходить на горшок. Но все равно, бывает и в штанишки сходит. Надо запастись терпением. 

Поделиться сообщением

мы когда с горшком эпопею начинали - педиатр сказала "никаких музыкальных  горшков с рисунками, иначе будет воспринимать как игрушку". долго не могли приучиться. я дочку пыталась сажать, но она упрямая, начинаешь настаивать - так в крик. в общем оставила я ее в покое. ну вот нам три, подгузник только на прогулку одеваем, т.к. холодно и в кустики не сходишь, и на дальнюю дорогу, когда нет возможности в туалет сходить. ну да, позже остальных приучились, зато, мне кажется, нервы сохранили и ее и мои)))

все по-разному. главное регулярно предлагать, методично, в одних и тех же ситуациях, и не настаивать сильно.

Поделиться сообщением

дети примерно с 1.5 до 2.5 учатся. Не вижу проблемы.

Поделиться сообщением

Я тоже со своей намучилась, что только не делала, только в 1, 8 пока сама не захотела не села, с тех пор проблем не было) видимо это все индивидуально

Поделиться сообщением

Сколько читаю такие вот темы всегда поражаюсь индивидуальности детей, кто то чуть ли не в 9 месяцев на горшке сидит, а кого то и в 2 года не заставишь. Запаситесь терпением ,всему свое время, все равно всю жизнь в штаны  гадить не будет. 

Поделиться сообщением

Как только она начинает ходить в туалет не в том месте быстро нужно брать ребенка и садить на горшок, а потом что бы она его брала и сама выливала в туалет, возможно даже воду сливала. Это все делать в форме игры. 

Поделиться сообщением

не одевайте подгузник и приучится со временем)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас