blondi

агрессияребенка Детская агрессия

6 сообщений в этой теме

Всем привет! Хотела узнать, как быть со своей малышкой. Нам 1,8. У меня очень игривая и ласковая дочка, любит, когда ее берут на ручки, обнимают, но в последнее время малышка начала бить, кусать и щипать меня! И не только меня , но и папу и других членов семьи. Говорю ей: Маме, больно! Мама сейчас заплачет. Она улыбается и убегает. Разговоры, нахмуривание бровей не помогают. Понимаю , что это период такой, его надо переждать, но как долго? У всех деток такое было?

Поделиться сообщением

это период такой, надо спокойно объяснять что так нельзя себя вести, не кричать, не наказывать и уж тем более не щипать и не кусать в ответ. Ребенок так познает мир с этим ничего не поделаешь.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

У меня дочь тоже бросалась игрушками в меня, могла поцарапать или укусить, каждый раз ёё обнимала и объясняла что мне больно, она жалела меня, гладила, но потом опять могла кинуть игрушкой, укусить, после 2,5 лет быстро сошло на нет такое поведение, наберитесь терпения

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В 06.09.2017 в 18:47, Гость Виолетта сказал:

это период такой, надо спокойно объяснять что так нельзя себя вести, не кричать, не наказывать и уж тем более не щипать и не кусать в ответ. Ребенок так познает мир с этим ничего не поделаешь.

10 часов назад, Гость Liliya сказал:

У меня дочь тоже бросалась игрушками в меня, могла поцарапать или укусить, каждый раз ёё обнимала и объясняла что мне больно, она жалела меня, гладила, но потом опять могла кинуть игрушкой, укусить, после 2,5 лет быстро сошло на нет такое поведение, наберитесь терпения

Спасибо, за ответы. Уже есть прогресс, после того как укусит, я закрываю лицо руками , она жалеет, гладит меня , говорит:Мама, бобо , и мы обнимаемся. Теперь стала реже кусаться и щипаться:)

Поделиться сообщением

ох, у нас сейчас это целая проблема. кризис 3-х лет. чуть что не по ее - сразу истерика. злость на меня. бьет сильно сильно, по лицу даже.

просто не знаю, что с этим делать. и по попе шлепала. и по рукам. и просто не замечала. пока лучше всего работает - спокойно замолчать, встать и уйти со словами "мне расхотелось с тобой играть, я расстроена".В каких-то книгах написано, что шантаж тем, что мама уйдет (т.е. игнор, т.е. она меня бросила) недопустим. но я просто не знаю, как еще с этим справляться.\пока все повторяется из раза в раз.(((

Поделиться сообщением

Мы тоже кризис тяжело переживали, но потом все наладилось

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас