Гость Катерина

Как быстро снять симптомы простуды?

6 сообщений в этой теме

Болею часто, а больничный не всегда брать хочется. Как вылечиться быстро?

Поделиться сообщением

Воспользовавшись проверенными быстродействующими средствами вы повысите иммунитет и восстановите организм. Итак, при первых признаках не медлите, а принимайтесь за дело.

И будет очень здорово, если вы проведете один день дома, тогда вы сможете посвятить его только себе.

Травы на страже нашего здоровья

При простуде рекомендуется пить травяные противовоспалительные чаи, полоскать горло травяными настоями.

Самые действенные травы эвкалипт, шалфей, ромашка, которые применяют для полоскания горла. Основная задача, это очищение дыхательных путей от микробов и вирусов. Полоскать травами нужно как можно чаще. Полощите 5-6 раз в день.

Травы заваривайте кипятком. Пропорции очень просты. На пол литра кипятка нужно взять полную столовую ложку трав. Настаиваем, процеживаем, полощем теплым настоем.

Полоскание горла при боли 

Очень эффективным средством при боли в горле является полоскание травами, как уже упоминалось выше, и раствором соли, соды и йода.

На стакан кипятка достаточно чайной ложки соли, чайной ложки соды и нескольких капель йода. Раствор для полоскания используют теплый, а не горячий.

Очень хорошим средством из большинства трав является эвкалипт.

Ингаляции

Не скажу что всем нравятся ингаляции, но стоит упомянуть и об этом. Применять можно ингаляции с содой и травами.

В современном мире уже давно не используют мисочек и кастрюль над которыми необходимо дышать отдав предпочтение небулайзерам.

Если вы используете травы, то можно заварить ромашку, эвкалипт, календулу, шалфей и пр. травы.

Обильное питье

Не забывайте о витамине С, это первое средство при простуде. Пейте чай с лимоном и медом. Вкусным и полезным чаем является: чай с калиной, малиной, смородиной, клюквой.

Поделиться сообщением

У меня такая же ситуация, поэтому я уже много лекарств перепробовала. Мне лучше всего Инфлюнет помогает. Среди аналогов он быстрее всех действует. Наверное из за янтарной кислоты, а может просто мой организм с ним лучше контактирует.

Поделиться сообщением

Не советую с простудой продолжать на работу ходить. Каким бы прекрасным не был бы Инфлюнет или другое средство, а все равно нужен покой. Тем более что с температурой соображать сложнее, можно и накосячить на работе.

Поделиться сообщением

Мой рецепт выздоровления: пить много имбирного чая с медом, полоскать горло раствором соли и соды и нос промывать солевым раствором. Дешево и сердито))

Поделиться сообщением

Ой фуу... Терпеть не могу имбирь. Лучше уж Инфлюнет пить, все приятнее будет. Да и от температуры имбирь несильно поможет.  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас