womantalks.ru

Какую посуду использовать для запекания рыбы в духовке

1 сообщение в этой теме

Правильное питание рекомендует готовить блюда на пару, запекать в духовке или отваривать. Второй вариант наиболее приемлем, особенно для рыбы, поскольку она готовится в собственном соку. Ароматная, фаршированная, на подушке из овощей. Что может быть вкуснее? Такой результат возможен только если используется правильная посуда для запекания. При ее выборе следует учесть много некоторые нюансы.

Из какого материала делают посуду для духовки

Rthfvbxtcrfz ;fhjdyzНо первым делом нужно определиться с материалом посуды.

Выделяют:

Чугунную. Эта утварь прошла сквозь время и до сих пор пользуется большой популярностью. Да, ее главный недостаток – тяжесть и необходимость добавления масла для избегания пригорания пищи. Но это все компенсируется быстрым нагреванием и долгой сохранности тепла готового блюда.

Глиняная. Это идеальная посуда для приготовления любых запеченных блюда. К тому же за ней просто ухаживать – мыльная вода и можно снова использовать по назначению. Но ее главный минус – хрупкость. При хранении посуды, следует закрывать ее крышкой во избежание появления неприятного запаха.

Огнеупорная стеклянная. Такая утварь может пригодиться не только для запекания рыбы или других продуктов в духовке, но и ли разогревания в микроволновке. При ее применении следует избегать резкие перепады температур, поскольку это может привести к появлению трещин на посуде. Рекомендуется ставить емкость с будущим блюдом в холодную духовку, а после разогревать ее. Большим плюсом является прочность и долговечность.

Керамическая. Ее недостаток – хрупкость. Тем не менее она обладает отличной теплоизоляцией. Среди плюсов главным является возможность готовить без масла. Что особенно важно, если вы готовите рыбу жирных сортов или же следите за фигурой.

Виды посуды по форме

Помимо материала следует обратить внимание на разновидность посуды. Для запекания используют:

  1. Кокотницы, представляющие собой металлические чашки с ручкой.
  2. Тажин – сковорода, имеющая высокую крышку конической формы, иногда с отверстием наверуху. Как правило, она предназначается для приготовления блюд без добавления масла.
  3. Жаровни. Это круглая кастрюля имеет прочные стенки и толстое дно, однородные по толщине, благодаря чему нагрев происходит быстро и равномерно. Иногда бывают модели с решеткой на дне.
  4. Гусятница. Предназначается для приготовления птицы, но ее можно приспособить и для других блюд.

Готовьте с удовольствием и легкостью!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас