Опубликовано: 2 авг 2017 Всем привет! Давно ищем поселок, чтобы не только дом хороший можно было там купить, но и чтобы природа кругом была соответствующая и атмосфера располагающая. Тоесть чтобы и воздухом чистым дышать, и в лес можно было сходить погулять, и в реке покупаться. Один раз отдохнули в пансионате, где все это было в наличии - теперь себе места не находим. Хотим в таком (подобном) месте жить постоянно.. Пожалуйста, подскажите если у кого такой вариант есть на примете. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2017 Это вы хорошо, по адресу, обратились. Сразу, что пришло на ум - это место, где мы живем.))))) Поселок Марсель. Рекомендую очень. Все перечисленные вами запросы в наличии, только вместо речки озеро Никольское, если вдруг знаете. И дома у нас на любой выбор: тауны, дуплексы, коттеджы. Очень красиво здесь. Приезжайте - сами увидите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2017 Ого так смело, с ходу приглашаете. А я чего-то, автор, и не поняла. А вы поселок для отдыха летнего ищете, или все-таки для постоянного места жительства - чтобы работать, деньги зарабатывать… А отдаленность от Москвы вас что совсем не интересует? Я, например, в мск работаю и если и соберусь переехать загород, то только при условии, что мне не составит труда ежедневно добираться на работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2017 А вы такой уж трудоголик, что прям ежедневно без выходных работаете. У меня бизнесс в Москве вообще-то. Могу себе позволить на работе появляться несколько раз в неделю, а так удаленно веду дела. Без замечаний успеваю собственным автомобилем - от Марселя до Москвы всего 30 км по Калужскому шоссе до МКАДа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2017 Девочки, не ссорьтесь!)))) Конечно же мы хотим жить в поселке постоянно и естественно продолжать работать в Москве. Просто забыла сакцентировать на этом внимание. А как обстоят дела с коммуникациями, инфраструктурой в Марселе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2017 Все отлично! Газ, электричество, интернет, водопровод, канализация - за год, что мы здесь уже живем сбоев не было. Насчет инфраструктуры, то она продолжает развиваться. На сегодняшний момент функционирует детский клуб и школа искусств. Возле озера кафе с замечательным видом на озеро - очень любим там ужинать. Муж по вечерам ходит гонять футбол и баскетбол с друзьями Мы с детьми прыгаем на батутах...Ну в общем нам здесь не скучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2017 Если семья с детьми - то в таком поселке жить самое-то. А так, в принципе, я думаю активным работающим людям в таком месте будет скучновато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2017 Активным работающим людям, таким как мы между прочим, как раз и очень хорошо здесь отдохнуть после рабочего дня. Если вы конечно не имеете ввиду тусню по барам, так нам это в принципе не интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2017 Короче, уважаемые оппоненты, успокойтесь пожалуйста. Я поняла точку зрения каждого из вас. Спасибо за информацию и рассуждения, буду иметь ввиду. А теперь готова выслушать и другие мнения по данной теме. Прошу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2017 Из комментов выше я поняла, что в Марселе всё хорошо, ну просто какая-то идиллия) Неужели, такое бывает?))) И что, там же сейчас стройка идет вовсю? Не мешает она вам на батутах прыгать и спать по ночам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2017 Ну, ночами тут никто ничего не строит. Закон о тишине, все дела. Стройка незаметна совсем. Если только не ехать вдоль нее по дороге. Там да, видно, что строят, возят материалы, дома собирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2017 Насчет идиллии – ну, это вы утрируете, конечно. Есть и свои споры какие-то. На форуме, если получится, почитайте, разные темы обсуждают и спорят. Всем сразу сложно угодить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2017 Хорошо, почитаю. Про стройку -поняла. Это тоже меня удивляет) В Москве то не везде, если не сказать - везде, не соблюдают режим тишины. Строят, долбят, пилят целыми днями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2017 Это да)) Ну и перебирайтесь в поселок) Тут никто ничего ночами не строит, не пилит и не забивает) Мы в дуплексе живем, так мы даже когда ремонт делали, согласовывали с соседями. А потом и они с нами. Потому что у всех дети, все люди адекватные и всё понимают. Надо до 16 не сверлить – не сверлили до 16 (потому что ребенок спал дольше обычного). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2018 Не совсем поняла, что это за идеальное место для жизни под названием Марсель. Посмотрела ради любопытства про него на сайте. Красиво, конечно, и озеро, и площадки разные, и кафе, и магазин. Звонила, пригласили на просмотр. Не знаю, конечно, далеко, просто чёрти где- 30 км от МКАДа. Это во сколько же надо вставать, чтобы на работу к 9 успеть!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2018 Ой, я вообще не понимаю, кто уезжает так далеко от Москвы, да еще и продавай квартиру в столице. Ради чего? Тащиться в пробке пол утра м пол вечера обратно? Не понимаю. Для души посёлок должен быть рядом с Москвой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2018 Рядом с Москвой другие цены – это раз. Два – смысл оставаться рядом с Москвой. Люди то уезжают за экологией – воздух, природа, птички поют, тишина. Я вот с радостью приезжаю в гости к сестре, кстати, в Марсель. Тишина, спокойствие, благодать! По поводу пробок – не скажите, Калужку расширили, плюс – есть альтернатива своему транспорту – можно ехать на общественном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2018 Я согласна, чем дальше от Москвы, тем воздух чище. Это мы давно поняли, приезжая на дачу. Просто переехать за город в тауны – это сейчас модно. И мы вроде укинулись сомтреть какие-то варианты, вот увидела тут хвалебные отзывы про какой-то Марсель. Но, правда, километраж меня пугает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2018 мне кажется, постоянно оно надоест и обесценится) вот ездить отдыхать от городской суеты - это да. но не все время жить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2018 В 13.08.2018 в 19:49, Ivanna сказал: Я согласна, чем дальше от Москвы, тем воздух чище. Это мы давно поняли, приезжая на дачу. Просто переехать за город в тауны – это сейчас модно. И мы вроде укинулись сомтреть какие-то варианты, вот увидела тут хвалебные отзывы про какой-то Марсель. Но, правда, километраж меня пугает. Ну, выбирайте не Марсель. Вариантов сейчас куча. Главное, не наткнуться на долгострои или на те коттеджные поселки, где кроме шлагбаума и одного охранника в будке – больше ничего не будет. В Марселе то реально есть и детские, и спортивные площадки, и магазин, и кафе, и даже озеро и пляж. Плюс точно знаю – секции есть для детей и взрослых. То есть, условно говоря, вам не нужно после работы ехать в спорт-зал (если занимаетесь спортом) или еще куда-то. Сестра водит дочку на английский – всё это во входной группе. По-моему, удобно. В 14.08.2018 в 08:57, Augustina сказал: мне кажется, постоянно оно надоест и обесценится) вот ездить отдыхать от городской суеты - это да. но не все время жить.. Не знаю, многие живут и хорошо живут, выезжать можно и на дачу. Я когда к друзьям езжу на дачу на выходные..прям в др мир попадаю, потом тяжело домой возвращаться...в суету..машины туда сюда...много людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2018 Это удобно, согласна. Возможно, и 30км не такое большое расстояние. Всё относительно. Спасибо за информацию, может, и есть смысл поехать посмотреть эти расхваленные тауны и сделать свой вывод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение