Гость Иванна

Ищем поселок для души.

22 сообщения в этой теме

Всем привет! Давно ищем поселок, чтобы не только дом хороший можно было там купить, но и чтобы природа кругом была соответствующая и атмосфера располагающая. Тоесть чтобы и воздухом чистым дышать, и в лес можно было сходить погулять, и в реке покупаться. Один раз отдохнули в пансионате, где все это было в наличии - теперь себе места не находим. Хотим в таком (подобном) месте жить постоянно.. Пожалуйста, подскажите если у кого такой вариант есть на примете. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Это вы хорошо, по адресу, обратились. Сразу, что пришло на ум - это место, где мы живем.))))) Поселок Марсель. Рекомендую очень. Все перечисленные вами запросы в наличии, только вместо речки озеро Никольское, если вдруг знаете. И дома у нас на любой выбор: тауны, дуплексы, коттеджы. Очень красиво здесь. Приезжайте - сами увидите.

Поделиться сообщением

Ого так смело, с ходу приглашаете. А я чего-то, автор, и не поняла. А вы поселок для отдыха летнего ищете, или все-таки для постоянного места жительства - чтобы работать, деньги зарабатывать… А отдаленность от Москвы вас что совсем не интересует? Я, например, в мск работаю и если и соберусь переехать загород, то только при условии, что мне не составит труда ежедневно добираться на работу.

Поделиться сообщением

А вы такой уж трудоголик, что прям ежедневно без выходных работаете. У меня бизнесс в Москве вообще-то. Могу себе позволить на работе появляться несколько раз в неделю, а так удаленно веду дела. Без замечаний успеваю собственным автомобилем - от Марселя до Москвы всего 30 км по Калужскому шоссе до МКАДа.

Поделиться сообщением

Девочки, не ссорьтесь!)))) Конечно же мы хотим жить в поселке постоянно и естественно продолжать работать в Москве. Просто забыла сакцентировать на этом внимание. А как обстоят дела с коммуникациями, инфраструктурой в Марселе?

Поделиться сообщением

Все отлично! Газ, электричество, интернет, водопровод, канализация - за год, что мы здесь уже живем сбоев не было. Насчет инфраструктуры, то она продолжает развиваться. На сегодняшний момент функционирует детский клуб и школа искусств. Возле озера кафе с замечательным видом на озеро - очень любим там ужинать. Муж по вечерам ходит гонять футбол и баскетбол с друзьями Мы с детьми прыгаем на батутах...Ну в общем нам здесь не скучно.

Поделиться сообщением

Если семья с детьми - то в таком поселке жить самое-то. А так, в принципе, я думаю активным работающим людям в таком месте будет скучновато.

Поделиться сообщением

Активным работающим людям, таким как мы между прочим, как раз и очень хорошо здесь отдохнуть после рабочего дня. Если вы конечно не имеете ввиду тусню по барам, так нам это в принципе не интересно.

Поделиться сообщением

Короче, уважаемые оппоненты, успокойтесь пожалуйста. Я поняла точку зрения каждого из вас. Спасибо за информацию и рассуждения, буду иметь ввиду. А теперь готова выслушать и другие мнения по данной теме. Прошу!

Поделиться сообщением

Из комментов выше я поняла, что в Марселе всё хорошо, ну просто какая-то идиллия) Неужели, такое бывает?))) И что, там же сейчас стройка идет вовсю? Не мешает она вам на батутах прыгать и спать по ночам?

Поделиться сообщением

Ну, ночами тут никто ничего не строит. Закон о тишине, все дела. Стройка незаметна совсем. Если только не ехать вдоль нее по дороге. Там да, видно, что строят, возят материалы, дома собирают.

Поделиться сообщением

Насчет идиллии – ну, это вы утрируете, конечно. Есть и свои споры какие-то. На форуме, если получится, почитайте, разные темы обсуждают и спорят. Всем сразу сложно угодить.

Поделиться сообщением

Хорошо, почитаю. Про стройку -поняла. Это тоже меня удивляет) В Москве то не везде, если не сказать - везде, не соблюдают режим тишины. Строят, долбят, пилят целыми днями!

Поделиться сообщением

Это да)) Ну и перебирайтесь в поселок) Тут никто ничего ночами не строит, не пилит и не забивает) Мы в дуплексе живем, так мы даже когда ремонт делали, согласовывали с соседями. А потом и они с нами. Потому что у всех дети, все люди адекватные и всё понимают. Надо до 16 не сверлить – не сверлили до 16 (потому что ребенок спал дольше обычного).

Поделиться сообщением

Не совсем поняла, что это за идеальное место для жизни под названием Марсель. Посмотрела ради любопытства про него на сайте. Красиво, конечно, и озеро, и площадки разные, и кафе, и магазин. Звонила, пригласили на просмотр. Не знаю, конечно, далеко, просто чёрти где- 30 км от МКАДа. Это во сколько же надо вставать, чтобы на работу к 9 успеть!?

Поделиться сообщением

Ой, я вообще не понимаю, кто уезжает так далеко от Москвы, да еще и продавай квартиру в столице. Ради чего? Тащиться в пробке пол утра м пол вечера обратно? Не понимаю. Для души посёлок должен быть рядом с Москвой.

Поделиться сообщением

Рядом с Москвой другие цены – это раз. Два – смысл оставаться рядом с Москвой. Люди то уезжают за экологией – воздух, природа, птички поют, тишина. Я вот с радостью приезжаю в гости к сестре, кстати, в Марсель. Тишина, спокойствие, благодать! По поводу пробок – не скажите, Калужку расширили, плюс – есть альтернатива своему транспорту – можно ехать на общественном.

Поделиться сообщением

Я согласна, чем дальше от Москвы, тем воздух чище. Это мы давно поняли, приезжая на дачу. Просто переехать за город в тауны – это сейчас модно. И мы вроде укинулись сомтреть какие-то варианты, вот увидела тут хвалебные отзывы про какой-то Марсель. Но, правда, километраж меня пугает.

Поделиться сообщением

мне кажется, постоянно оно надоест и обесценится) вот ездить отдыхать от городской суеты - это да. но не все время жить..

Поделиться сообщением

В 13.08.2018 в 19:49, Ivanna сказал:

Я согласна, чем дальше от Москвы, тем воздух чище. Это мы давно поняли, приезжая на дачу. Просто переехать за город в тауны – это сейчас модно. И мы вроде укинулись сомтреть какие-то варианты, вот увидела тут хвалебные отзывы про какой-то Марсель. Но, правда, километраж меня пугает.

Ну, выбирайте не Марсель. Вариантов сейчас куча. Главное, не наткнуться на долгострои или на те коттеджные поселки, где кроме шлагбаума и одного охранника в будке – больше ничего не будет. В Марселе то реально есть и детские, и спортивные площадки, и магазин, и кафе, и даже озеро и пляж. Плюс точно знаю – секции есть для детей и взрослых. То есть, условно говоря, вам не нужно после работы ехать в спорт-зал (если занимаетесь спортом) или еще куда-то. Сестра водит дочку на английский – всё это во входной группе. По-моему, удобно.

В 14.08.2018 в 08:57, Augustina сказал:

мне кажется, постоянно оно надоест и обесценится) вот ездить отдыхать от городской суеты - это да. но не все время жить..

Не знаю, многие живут и хорошо живут, выезжать можно и на дачу. Я когда к друзьям езжу на дачу на выходные..прям в др мир попадаю, потом тяжело домой возвращаться...в суету..машины туда сюда...много людей.

Поделиться сообщением

Это удобно, согласна. Возможно, и 30км не такое большое расстояние. Всё относительно. Спасибо за информацию, может, и есть смысл поехать посмотреть эти расхваленные тауны и сделать свой вывод.

Поделиться сообщением

Это очень ценный ответ

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас