womantalks.ru

Что такое меховые аукционы и как они работают?

1 сообщение в этой теме

Суть меховых аукционов

Большая часть невыделанной пушнины, а именно 95%, продается и покупается как раз на таких аукционах. Основными покупателями являются производители шуб и прочих изделий из меха. Это значит, что конечная цена на произведенный продукт начинает формироваться еще на стадии проведения аукциона. Основные пушные аукционы разграничены по территориальному признаку. Крупнейшие аукционы пушнины находятся в Северной Америке, в Финляндии, в Дании, в Германии и в России. Торги проводятся несколько раз в год. Считается, что лучшим временем для приобретения меха является февраль, так как именно в это время мех является наиболее пушистым, густым и блестящим.

Порядок проведения аукциона

Чтобы провести меховой аукцион, потребуется сначала доставить продукцию на склад, где она будет храниться вплоть до самих торгов. Далее мех подлежит сортировке, чтобы впоследствии его можно было разделить на отдельные партии. В каждой партии будут присутствовать одинаковые по качеству меховые шкурки. Как только все лоты будут готовы, начнется формирование каталога. Первый этап на этом заканчивается. На втором этапе начинается осмотр шоу-образцов со стороны потенциальных покупателей. Он проводится за несколько дней до начала самих торгов. Без предварительного осмотра товара провести торги не получится, так как на осмотре настаивают правила торгов. Если недостаток будет выявлен уже после проведения сделки, то товар вернуть уже не получится. Среди меха, который будет в наличии, обязательно выделяется несколько тысяч мехов с лучшими характеристиками. Они будут иметь дополнительное обозначение top lot.

После проведенных этапов начинаются сами торги. Отличие меховых аукционов от других видов торгов в том, что они проходят гораздо дольше. В среднем, меховой торг длится около недели. Связано это с необходимостью проведения предварительной сортировки товара, его проверки и т.д. Проводятся торги в специально выделенной для этого комнате, все участники заранее знают дату и время. В зале обычно находятся, кроме покупателей и ведущего, еще и его помощники.

Крупнейшие меховые аукционы мира

  1. Североамериканский аукцион пушнины проводится в Канаде, и он считается одним из самых старых. На торгах представлены разновидности меха диких животных, как например лисы и белки, также там представлена эксклюзивная норка черного цвета. Шкурка норки имеет достаточно плотную подпушь, ворс же является коротким. Из особенностей торгов отметить можно то, что товары каждый фермы продаются отдельно друг от друга. Торги проводятся в феврале и в мае.
  2. Финские торги отличаются от других тем, что у организатора этих торгов есть акции на бирже. Среди товаров отметить можно соболь, песец, шиншиллу, норку разного окраса. Мех автоматически сортируется по цвету, и этот метод является новаторским. Финский аукцион проводится раз в два-три месяца.
  3. Примерно 50% норки реализуется на Копенгагенском меховом аукционе. Благодаря использованию уникальной системы определения качественных характеристик меха, на аукционе продаются только шкурки премиум-класса. Как правило, цены, которые устанавливаются в феврале, держатся весь последующий сезон. Сами торги проводятся пять раз в год.
  4. На Лейпцигском аукционе реализуется, кроме меха норки и песца, еще и промысловая пушнина. Партии являются относительно небольшими, в некоторых случаях в одной партии может быть представлено всего пять лотов. Товар теперь продается сразу со склада, также возможно покупка меха и через интернет.
  5. На российском меховом аукционе приобретаются меха, изделия из которых потом поступают в магазины стран бывшего СНГ, например, в mehovoy.com. Торги проводятся в Санкт-Петербурге. Очень ценится русский соболь, также на торгах можно приобрести горностая, песца. Сами торги проводятся сначала в феврале, а потом в апреле, но специалисты рекомендуют приобретать пушнину именно в феврале. Самые качественные образцы приобретаются на первых торгах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас