Ирис

Как скрыть запах пота без дезиков?

94 сообщения в этой теме

У меня аллергия на химические резкие запахи, я даже духами не пользуюсь, и косметика у меня вся гипоаллергенная. Но вот антиперспирант никак не могу подобрать, что-то они все ядреные. Может существует какие-то народные способы? Содой уже натирала подмышки, не помогло)))

Поделиться сообщением

Что может быть проще DryDry, он без запаха, наносится раз в неделю, и пот просто не выделяется, подмышки сухие, и запаха просто нет, его не надо маскировать

Поделиться сообщением

А он не опасен? Как-то страшно, что происходит с подмышками, что они перестают потеть так долго

Поделиться сообщением

Да нет, его много лет уже производят, много людей им пользуется годами (и я в их числе), если было бы опасно, это уже выяснилось бы. С подмышками ничего особенного не происходит, они просто сухие)

Поделиться сообщением

Я тоже DryDry пользуюсь, нормально все) Главное оригинальный покупать только и проблем не будет никаких. Он, кстати, запаха не оставляет никакого, заодно и подмышки сухие долго достаточно, идеальный вариант по-моему в таком случае, как Ваш

Поделиться сообщением

есть ведь дезодоранты без запаха

Поделиться сообщением

Детская присыпка без ароматизаторов и туда потолочь 10 таблеток стрептоцида на полную банку присыпки. Очень хорошо помогает.

Поделиться сообщением

В 23.08.2017 в 15:15, Дама-S-Амстердама сказал:

Детская присыпка без ароматизаторов и туда потолочь 10 таблеток стрептоцида на полную банку присыпки. Очень хорошо помогает.

А присыпка комочками не скатается? Иначе может пойти механическое раздражение в результате трения.

Поделиться сообщением

Попробуйте морскую соль. Отлично помогает.

Поделиться сообщением

Представила запах соды, мне чуть дурно не стало. Вообще, если у Вас очень сильное потоотделение, тогда как вариант инъекции в область подмышек. Почитайте статью на сайте фрау клиник, в отличии от аптечных средств эффект будет на 6-8 месяцев и не надо будет дополнительно ничем пользоваться.

Поделиться сообщением

Говорят если смазать подмышки перекисью, запаха не будет, но если честно сама не применяла способ, так что врать не будет. Попробуйте, мне расскажете )))

Поделиться сообщением

Есть кристаллические дезодоранты или, иначе, солевой минерал. Не слышала, чтобы вызывали аллергию, при этом реально убирают запах. И хватает их на очень долгое время. 

По сути это просто камешек. Бывает обработаный, сделанный в виде дезодоранта, бывают просто камнем. Разницы большой нет. Оба вида - натуральные.

Правда, поры не закупоривает и потеть все равно будете, а вот о запахе можно забыть. Я когда впервые попробовала, думала, ерунда, т.к. результата, как от обычного дезодоранта, нет. А потом поняла, что и запаха тоже нет:D

Поделиться сообщением

Ежедневное принятие душа и пользоваться антиперспирантом. У меня муж сильно потеет летом, ему помогает. Но нужно выявить причину сильного потовыделения, возможно есть какая-то причина, заболевание.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Пахнет не тело, пахнут грибы, которые развиваются на теле. Сода наружно, внутрь, должна помогать. После душа, натереть тело содой, кожа становится бархатистой и мягкой. После бани хороший эффект от соды с солью.

Так же нужно проверить почки. Если они не справляются, то кожа берет на себя функцию выделения. Сделайте свекольный тест, он покажет работу фильтров почек.

Поделиться сообщением

из серии без запаха еще формагель есть - его вообще 1 раз после душа намазать, подержать, стереть остаток,  и можно дня на 4 забыть в принципе о подмышках ))) ни запахов, ни пота, оч удобно!

Поделиться сообщением

ой, содой же наверное неприятно(( ну, раньше тальк использовали, сейчас не очень помогает. вообще есть же природные дезики, типа камня или вот еще натуральные дезодоранты с квасцами, алюмо-калиевые вроде называются у либридерма есть такой. я такой сама лично пробовала, запаха нет совсем, и да, защищает от пота хорошо. я когда поняла, что у меня запах пота очень сильный, питание поменяла, убрала чеснок, лук, жареного меньше стала есть и сладкого, запах изменился.

Поделиться сообщением

Ой,некоторые дезики хуже пота воняют. Я вот нивею терпеть не могу, ужасный запах.

Поделиться сообщением

Косметические средства все чаще скрывают наши недостатки, но если человек следит за питанием (вегетарианец, например) и регулярно чистится от шлаков, то неприятного запаха в большинстве случаев НЕ будет! Этому помогает и здоровая привычка принимать душ два раза в день. Все остальное - грубые нарушения организма, которые следует лечить с помощью медицины. 

Изменено пользователем yspeh.ml

Поделиться сообщением

Вот несколько проверенных способов, которые спасают от чрезмерной потливости и устраняют запах пота.

Сода. В сочетании с растительными и эфирными маслами, кукурузным крахмалом и лимонной кислотой  можно добиться неплохих результатов. Средство быстро впитывается, не образует на одежде желтые разводы, а масла препятствуют появлению раздражений.

Смешать соду и кукурузный крахмал. Маленькими порциями втирать в кожу подмышек круговыми движениями.

Перекись водорода

Добавить  в 0,5 стакана воды 1 ч.л. перекиси водорода. Наносить на сухую и чистую кожу подмышек каждое утро.

Пудра для лица.

Пудра содержит тальк, который на короткое время предотвратит  потоотделение. Припудривать подмышки при помощи салфетки.

Антибактериальный гель для рук.

Вытереть подмышки обычными влажными салфетками, а затем нанести любой  антибактериальный гель для рук, что поможет убить бактерии, вызывающие запах пота.

Травяные настои.

Можно использовать ромашку, мелиссу, шалфей, и др. Сделать отвар: залить сухую смесь кипятком, настоять и процедить, а затем протирать нужные участки несколько раз в день.

Если в отвар добавить  соду или лимонный сок, то  можно усилить эффект используемых средств. Все растительные отвары действуют одинаково: сужают поры, уменьшают количество выделений, уничтожают микробы.

Поделиться сообщением

Перекись водорода вам поможет - проверял, работает!

Поделиться сообщением

В ‎04‎.‎01‎.‎2018 в 14:37, yspeh.ml сказал:

Косметические средства все чаще скрывают наши недостатки, но если человек следит за питанием (вегетарианец, например) и регулярно чистится от шлаков, то неприятного запаха в большинстве случаев НЕ будет! Этому помогает и здоровая привычка принимать душ два раза в день. Все остальное - грубые нарушения организма, которые следует лечить с помощью медицины. 

Что-то не верится, что вегетариацы все благоухают, как майские розы) а что значит "чиститься от шлаков" ?

Поделиться сообщением

В 06.01.2018 в 22:58, Гость сказал:

Перекись водорода вам поможет - проверял, работает!

Перекись-то поможет. Это чуть ли не единственное средство при интенсивном потоотделении (гипергидроз) . Но я бы сначала нашла причину интенсивного потоотделения, тем более если началось недавно.

Поделиться сообщением

Не могу понять как перекись водорода может "убить" запах потоотделения?

Поделиться сообщением

Появление неприятного запаха пота обусловлено интенсивным размножением бактерий в области потовых желез. Перекись водорода не воздействует на работу потовых желез, от нее не зависит количество выделяемого пота.  Перекись выполняет функцию антисептика, т. е. она уничтожает бактерии, чем помогает уменьшить потоотделение и устранить продукты деятельности бактерий.

После использования перекиси кожный покров очищается от микробов и бактерий, что влечет за собой устранение или уменьшение неприятного запаха пота. Вот так это работает.

Кстати, перекись помогает и при  потливости  ног.

Поделиться сообщением

мне кажется во взрослом состоянии совсем без специальных средств запах пота скрыть не получится, потому что это нормальное состояние организма - как-то пахнуть. Не говорю, что очень резко или не приятно, но тем не менее. Либо говорить не о дезах, а о специальных препаратах типа геля формагель, который применяется 1 раз в несколько дней и на этот период полностью убирает пот и запах. То есть не маскирует их, а вообще не позволяет им появляться. 

Поделиться сообщением

Если кожа очень чувствительная, то можно пользоваться DRYDRY Deo Roll. Там в составе ионы серебра и алоэ вера. А еще от потливости советуют ванночки с корой дуба. Но честно говоря, эта кора не всем помогает. А драй драй очень эффективен, на несколько дней избавляет от потливости.

Поделиться сообщением

Если просто аллергия на запахи, попробуйте что-то из аптечной серии, по-типу Dry Ru, он действительно эффективный и без запаха. Если уж какой-то конкретный элемент вызывает раздражение, тогда сложнее, всякие там народные средства из моего опыта бесполезны, ни вреда, ни пользы от них. 

Поделиться сообщением

Есть специальные дезодоранты, без запаха которые не забивают поры и не заглушают запах, а наоборот очищают их, к сожалению я забыла как он называется, вспомню - допишу

Поделиться сообщением

Можно на айхерб заказать кристалл антиперспирант, он безвреден,говорят,  когда-то про лимон читала еще

Поделиться сообщением

В 04.02.2018 в 14:47, Вермоер сказал:

простая гигиена и все

А вы знаете, отметили интересный факт. Дело  в том, что мой отец из тех кто тоже страдает от повышенной потливости и неприятного запаха. Тоже со всем этим борется принимая душ утром и вечером, использует раз в неделю формагель, а в остальные дни дезодоранты. Но! когда мы ездим к знакомым, у которых есть баня, то после бани даже без спецсредств и дезодорантов, отец может дня два обходится. Потеть не перестает, но резкого запаха, как обычно, какое-то время нет.

Поделиться сообщением

привет :) я тальком присыпаю или детской присыпкой, проще говоря. Но вообще, запах пота резкий во многих случаях из-за особенностей питания - если ешь много мяса и приправ, то он будет более резким

Поделиться сообщением

В 15.12.2017 в 07:28, Пампушка сказал:

ой, содой же наверное неприятно(( ну, раньше тальк использовали, сейчас не очень помогает. вообще есть же природные дезики, типа камня или вот еще натуральные дезодоранты с квасцами, алюмо-калиевые вроде называются у либридерма есть такой. я такой сама лично пробовала, запаха нет совсем, и да, защищает от пота хорошо. я когда поняла, что у меня запах пота очень сильный, питание поменяла, убрала чеснок, лук, жареного меньше стала есть и сладкого, запах изменился.

а дезодорант с квасцами либридермовский, который, в аптеке можно купить? как и всю их продукцию? я что-то про такой и не знала.

Поделиться сообщением

В 03.04.2018 в 15:13, Яна-Милашка сказал:

а дезодорант с квасцами либридермовский, который, в аптеке можно купить? как и всю их продукцию? я что-то про такой и не знала.

да, в аптеке можно купить)  либридерма в нашей аптеке очень много) каждый раз прихожу и залипаю у витрины, изучаю то, что еще не пробовала) просто внимания не обращали, не было потребности, значит)

Поделиться сообщением

Драйдрай долго использовать нельзя, там какие-то алюминиевые соединения, можно забить подмышечне поры и терморегуляцию нарушить, надо питание нормализовать и вес и тогда запах пота уйдёт, прислушивайтесь к своему телу, что ему нужно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас