Гость судуыеу7

Я плохая невестка и жена!? Помогите разобраться.

1 сообщение в этой теме

Вышла замуж два месяца назад. Медового месяца как такового у нас с мужем не было, так как в силу разных обстоятельств не могли куда либо поехать, но я надеялась, что весь этот месяц мы проведем с ним вместе, в нашей новой квартире. А в итоге он все это время, по нескольку раз в неделю ездил к родителям и пропадал там на полдня. Так как квартира у нас не обжитая, мне приходилось заниматься разными бытовыми вещами и вместе с ним так часто ездить я не могла. Но его частые поездки конечно же обижали меня, ведь я даже выйти со своим мужем никуда не могла, так как он всё время у родителей был. Все это я ему высказывала, а он, в свою очередь говорил об этом свекрови, которая затем жаловалась на меня, что не отпускаю к ней сына, пытаюсь разорвать связь с ними. Ну думаю ладно, не буду я им препятствовать, пусть ездит, и на второй месяц со всем этим смирилась. Кстати, то, что я к ней редко езжу,  она это тоже частенько мне припоминала, хоть я и объясняла ей, что занимаюсь хозяйством, пока муж у неё.

Затем случилось так, что муж заболел, начал температурить и кашлять. Врачи прописали сиропы и противогриппозные, ставила ему компрессы на ночь, как могла, заботилась о нем. В это же время приезжает свекровь, и говорит, что я неправильно лечу его, и надавала мне кучу всяких ц/у. Ну хорошо, стала лечить его по её  усмотрению, но болезнь не оступала. Через два дня после последнего визита свекрови, получаю от неё смс – я так полагаю, А., пусть твой муж останется у меня на несколько дней. У меня опыта в лечении больше. Лично меня это оскорбило. Да, я молодая, может неопытная (хотя это ни так, я многих лечила в своей жизни, в том числе и маленьких детей), но это не значит, что доведу мужа до гроба, если она не вмешается. Спрашиваю у мужа- как так?! Говорит, возможно, мама и права. В итоге я всё-таки настояла на том, что негоже женатому мужчине у мамы лечится, остался дома. Вечером того же дня получаю еще одно смс-А., купи то, то,то и давай это все своему мужу. Я надеюсь, ты приложишь все усилия, чтобы твой муж и мой сын был здоров. Я ответила-я уже все купила, не беспокойтесь. Ну думаю на этом всё. Так нет, она вечером мне звонит, но так как я была на взводе и мне не хотелось в очередной раз слышать о том, как правильно лечить мужа, я ей не ответила. Тогда она позвонила моему мужу, и он три раза прибегал ко мне, просил ответить его маме. Я этого так и не сделала по двум причинам:1) все её указания, данные до этого момента, я выполнила, все что нужно было купила и сделала, и сообщила ей об этом, 2) ну неужели мы два взрослых человека, я и муж, не разберемся, как правильно пить лекарства и заваривать липу?! Свекрови все это настолько не понравилось, что она позвонила моей маме, и отругала (!да, она говорила с ней на повышенных тонах) её за то, что у неё такая невоспитаная дочка и хамка. И припомнила ей все подарки, которые она мне делала (хотя я лично не просила её ни о чем, а наоборот, хотела сама вкладываться в обустройство своего дома), а я, видите ли, даже не поблагодарила её за это. На следующий день свекровь заявилась уже к нам в квартиру, и кричала уже на меня (муж при этом находился в соседней комнате). Докричалась до того, что сказала, что то, что её сын на мне женился, это её заслуга, а не моя. А то, что он тебе говорит, что женился по своей воле, так это я его научила. Я уже не говорю о том, что и маму мою затронула, которая, в отличии от неё не вмешивается в нашу жизнь и не дает никаких указаний мужу на правах тещи. Вобщем, фраза про женитьбу по настоянию настолько меня задела, что я ушла от мужа. Сейчас, находясь на дистанции от него, меня очень гнобит тот факт, что за все это время муж ни разу не заступился за мной перед свекровью, и даже не попытался уверить меня, что женился по любви, а не по настоянию маме. А  перепалки с его мамой у меня начались уже давно, сразу после подачи заявления в загс. Она почему-то решила, что свадьбу будет организовывать она. Я сначала противилась этому, а потом сдалась. Сделали свадьбу так, как она хотела, мне только платье было позволено выбрать самой. Хотя нет, вру, платье она хотела сама мне выбрать, но я на это не повелась. Также на протяжении всего этого времени она делала мне замечания (или, как она говорит, давала советы) по поводу моей внешности – бровки бы тебе изменить, а бижутерия, которую ты носишь, делает тебя дешевкой, яркие цвета тебе не идут. Из уважения я не стала говорить ей, что ходить с нарисованными бровями уже не модно, а платья, которые она носит это а-ля колхоз. Но мужу я конечно на все это жаловалась. Ну и всяких других мелочей хватало, которые стимулировали меня отстранится от мамы своего мужа. Муж, кстати, практически все мои слова передает маме, вплоть до того, что я говорю в порывах. Так, например, я сказала ему, что опасаюсь того, что его мама доведет нас до развода, если будет так настойчиво лезть в нашу жизнь и требовать постоянного присутствия мужа. Он рассказал об этом маме, и когда она пришла ко мне со скандалом, обвинила меня в шантаже.

Помогите, разбраться в данной ситуации. Мужа я люблю, очень тяжело переживаю с ним расставание, но я хочу, чтобы он был главой нашей семьи, и объяснил маме, что теперь он женат, и что мы сами разберемся, как строить свою семью, как лечить друг друга, как воспитывать детей в дальнейшем (а я уверена, что и детей мы будем растить неправильно). Как ужится со свекровью и стоит ли пытаться? А мужу как дать понять, что теперь я его семья, и проблемы мы должны решать вместе, вдвоем, без третьих лиц?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас