Гость Сонятко

Вены на ногах после занятий спортом

31 сообщение в этой теме

Занимаюсь бегом, худею. И вены начали вылазить, очень неэстетично. Как-то помазать их чем-то можно, чтобы прошли и не беспокоили больше?

Поделиться сообщением

Подорожник приложите=) На самом деле целый комплекс мер нужен по спасению ног от варикоза, одними гелями не обойтись. Мне доктор такую схему назначал: курс гомеопатии в гранулах венофлебин+обливания контрастные для ног до колена и щадящий режим. Да, бег и степ аэробику пришлось отложить до лучших времен. Общее состояние улучшилось в разы и ощущения, что гири привязаны к ногам, уже нет

Поделиться сообщением

О, для этого есть отличное и элегантное решение - компрессионный трикотаж) У меня раньше был варикоз (после беременности) и я по рекомендациям врача носила компрессионные чулки Интекс, а позже перешла на гольфы, использовала их для бега и занятий спортом - помогает очень здорово. Думаю их можно даже тем, у кого варикоза нет, для занятий спортом. Присмотритесь и проконсультируйтесь с врачом.

Поделиться сообщением

настойка конского каштана 

Поделиться сообщением

Вообще лучше проконсультироваться с тренером, может вам стоить носить на тренировку компрессионные чулки или уменьшить нагрузку. У лошадиной силы есть гель с конским каштаном и пиявкой, поделайте с ним легкий массажик

Поделиться сообщением

Мне тренер говорила, что ЛЮБОЙ женщине лучше избегать в занятиях спортом прыжки и вообще ударные движения, потому что при многолетних занятиях с венами все равно что нибудь будет не то. Лучше ходьба, эллипс, тренажеры, стретчинг. Да много всего.

Поделиться сообщением

Еще многое зависит от того, сколько времени вы уже занимаетесь спортом. Знаю случай, когда вены поначалу "вылазили", а затем "прятались" по мере укрепления мышц ног и сосудов. Поэтому вам нужно по этому поводу обязательно проконсультироваться с хорошим врачом-специалистом, а также тренером, которому вы доверяете...

Поделиться сообщением

Как говорится и рыбку сьесть...Такова цена, много мышц/минимум жира = выпирающие вены и подтянутый вид.

Поделиться сообщением

Конский каштан и можно сеточку из йода 

Поделиться сообщением

Есть у хорс форс гель для вен, укрепляет стенки капилляров и вен, а также устраняет признаки поверхностного воспаления и венозного застоя!

Поделиться сообщением

В 09.11.2017 в 01:47, Яна-Милашка сказал:

Есть у хорс форс гель для вен, укрепляет стенки капилляров и вен, а также устраняет признаки поверхностного воспаления и венозного застоя!

скажите, а что в составе? как эффект? есть ли противопоказания у этого геля?

Поделиться сообщением

1 час назад, Гость Ирина сказал:

скажите, а что в составе? как эффект? есть ли противопоказания у этого геля?

основные это конский каштан, экстракт пиявки медицинской, камфора, я помню еще мне бабушка говорила про лечение пиявками вен, а про противопоказания надо у врача спросить, в любом случае, все надо применять по назначению.

Поделиться сообщением

на этикетке написано, что противопоказания-это индивидуальная непереносимость компонентов средства. подарили мне целый бутылек этого геля. он пахнет ментолом, и много нельзя наносить, а то замерзнете)) я так чуть дуба не дала первый раз, у нас батареи отключили, а я им намазалась,так что понемногу) а ноги синеют у меня после нагрузок, они вдобавок еще и тощие) поэтому смотрятся как у курицы лапки синюшные.. короче) усталость снимают отлично и нормальный цвет ногам возвращают, проверено на себе)

Поделиться сообщением

Умерьте нагрузки на ноги, и вены перестанут "вылазить". Если варикоз уже начался, то его ничем не вылечить - разве что операцией. Можно пить венотоники в целях профилактики, мазать гелями, - но лично мне эти методы не помогли. Да и вообще, вены обследовать надо, чтобы говорить о лечении.

Поделиться сообщением

В 25.07.2017 в 21:57, Гость Сонятко сказал:

Занимаюсь бегом, худею. И вены начали вылазить, очень неэстетично. Как-то помазать их чем-то можно, чтобы прошли и не беспокоили больше?

убирайте нагрузки и верёд к флебологу, с этим не шутят. А пока вечером поделать контрастные ванночки (очень полезно для тонуса вен и сосудов) и лёгкий массаж с гелем хорс форс с каштаном и пиявкой из аптеки.

Поделиться сообщением

Компрессионка+венотоник (я советую Венарус, у него отличный состав и отличная цена)

Поделиться сообщением

Вот у меня после спортзала такая же проблема. Вены вроде в порядке, а ноги гудят. Я покупаю в аптеке Венолгон - это гель (но есть и более жидкая растирка), он стоит копейки, а усталость снимает хорошо.

Поделиться сообщением

Подберите себе хорошие правильные дорогие кроссовки, увидите эффект. Еще есть такой венарус, там всего таблетка в день, классно сосуды укрепляет.

Поделиться сообщением

Венарус этот венотоник. Как правило от варикоза назначают какой-то из тоников + тромбовазим, в комплекте они хорошо действуют – венарус на сами вены, а тромбовазим не дает крови застаиваться. Еще его от тромбоза применяют, но там дозы другие, для поддержки вен достаточно минимальной. Компрессионное белье тоже неплохо носить, правда летом, когда оно особенно не помешает, жарковато для колгот или чулок. Нагрузки скорее всего придется корректировать, но с этим не к тренеру а к флебологу надо идти.  

Поделиться сообщением

Это называется варикоз. Сейчас стала очень распространенная болячка, я смотрю! Год назад тоже мучалась, удалось вылечить гелем для вен с конским каштаном (хорс форс)

Поделиться сообщением

К таблеткам хорошо еще гель подключить, мазать пару раз в день, все проходит, я уже почти год таблетки не пью, только мажу и все хорошо. Все-таки наружное лучше, как по мне, если нет необходимости, таблетки незачем глотать.

Поделиться сообщением

1 час назад, Каролинна сказал:

К таблеткам хорошо еще гель подключить, мазать пару раз в день, все проходит, я уже почти год таблетки не пью, только мажу и все хорошо. Все-таки наружное лучше, как по мне, если нет необходимости, таблетки незачем глотать.

А какой гель, лиотон? Про мази почему-то в теме мало написали.

Поделиться сообщением

В 20.07.2018 в 12:57, Глаша сказал:

А какой гель, лиотон?

Ну смотрите, лиотон как гепариновая мазь, в составе только 1 компонент. Есть венолайф, там 3 компонента, мне врач его прописывал, профессор флебологии. Объяснял, что у венолайфа несколько действий, он и для укрепления вен, и от отеков, циркуляции крови и лимфы. На деле реально он мне лучше подошел, как и знакомым. И подешевле засчет российского производства наверное.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Каролинна сказал:

Ну смотрите, лиотон как гепариновая мазь, в составе только 1 компонент. Есть венолайф, там 3 компонента, мне врач его прописывал, профессор флебологии. Объяснял, что у венолайфа несколько действий, он и для укрепления вен, и от отеков, циркуляции крови и лимфы. На деле реально он мне лучше подошел, как и знакомым. И подешевле засчет российского производства наверное.

А если отеков нет, то зачем лишняя химия?

Поделиться сообщением

Да какая химия, средство же наружнее) Побочек вообще нет. Насчет компонента от отеков в венолайфе - это троксерутин, так вот тот же троксерутин препятствует ломкости капилляров способствует нормально микроциркуляции, оно оч важно для вен. Может написала заумно, но надеюсь понятно. Вообще выбирать вам, но и на чужом опыте можно поучиться))

Поделиться сообщением

В 20.07.2018 в 11:55, Каролинна сказал:

частично поддержу, таблетки, если их назначил доктор нужно обязательно пить, но помимо таблеток должны еще и наружные средства использоваться. Мне в этом плане детрагель  нравится, он быстро убирает тяжесть ног, нормализует кровообращение и  дает легкость в ногах.

Поделиться сообщением

Ну если только начали вылезать, то операцию точно рано, да и таблетки могут быть лишним. Я бы для начала посоветовала гелем для вен хорс форсовским помазаться и посмотреть за динамикой

Поделиться сообщением

Советую не тормозить и сразу обратиться ко врачу!Это первые признаки варикозного расширения! Еще лично от себя очень советую гель для вен от лошадиной силы, у меня тоже однажды начинался варикоз, но мне удалось его полностью вылечить, как раз гель очень помог в этом 

Поделиться сообщением

Запускать точно нельзя, может стать хуже! А у меня от занятий спортом вообще судороги пошли, оказалось - дефицит магния, но там быстро проблема решилась, просто пропила прописанный магний диаспорал и всё ушло

Поделиться сообщением

Я думаю Вам лучше к флебологу сходить на консультацию и  сделать узи вен , тогда доктор уже сможет назначить подходящие Вам лечение , если обратитесь на самых ранних стадиях, то возможно вам и консервативное лечение подойдет, что бы предотвратить проблему. В моем случаи проводили склеротерапию , процедура быстрая (минут 15) совсем безболезненная, ничего сложного в реабилитации так же не было. А результат идеальный ))) Делала у Бахтизина Андрея Викторовича )  

Поделиться сообщением

Варикоз или еще что-то нужно сходить к флебологу! Советую медицинский центр Добромед, я им очень доверяю, реально принимают очень хорошие врачи!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас