womantalks.ru

Как справиться с пятнами мочи на ковре

16 сообщений в этой теме

Когда моча проникает в ковер и достигает подложки, она начинает распространяться. Она разрушает естественное поверхностное натяжение волокна ковра. Так что каждый раз, когда ваш питомец возвращается в одно и то же место, моча проникает все дальше и дальше, воздействуя на все большую площадь.

Моча содержит мочевые соли. Соли притягивают влагу, бактерии процветают в этой влажной среде и производят отходящий газ, который является запахом. Как только погода прогреется, бактерии становятся еще более активными, а запах становится сильнее - отсюда неприятный запах мочи.

Неприятный запах не исчезнет, пока бактерии в ковре не будут уничтожены, а растворы солей мочи не будут растворены. Чистка пятен на ковре, это тяжелая работа, но проблему эту можно эффективно исправить, не меняя ковер или ковровое покрытие.

Так как же быть со свежими пятнами мочи?

С удалением свежих недавних пятен достаточно легко справится. Увлажните область пятна со смесью воды и уксуса, а затем, используя толстое полотенце, встаньте на него, чтобы впитать всю влагу. Но если есть старые пятна мочи, которые постоянно возвращают вашего питомца на одно и то же место, на самом деле нет другого выбора, кроме как позвонить специалистам по химчистке ковров и вызвать их на дом. Мастер по чистке рассмотрит проблему и подойдет к ней более научным методом, который включает в себя:

1. Выявление пятен в области ковра и подложки, на которые воздействует датчик – ультрафиолет. Помните, что площадь пятна, образовавшаяся под ковром, всегда больше видимого пятна.
  2. Мастер будет применять специальные дезинфицирующие растворы, которые уничтожат бактерии и нейтрализует солевые соли.
  3. А так же экстракционным методом они очистят ковер, чтобы удалить загрязнение мочи и бактерии из волокон ковра.

Этот процесс эффективен, если размер площади пятна не больше, чем окружность блюдца и пятно не имеет годичную давность. Если затронутая область больше, тогда вам потребуется позвонить специалистам и вывезти ваш ковер в цех химчистки, для того чтобы обработать обе стороны ковра. В крайних случаях так же может потребоваться химчистка по удалению запаха с поверхности пола, так как моча может проникать в древесину и бетон.

Запахи и видимые пятна мочи - это две разные вещи. Компания Евро-чистка может справится с удалением пятен и с посторонними запахами, хотя старые видимые пятна мочи часто невозможно удалить. Вы не должны пренебрегать случившейся проблемой и действовать как можно быстрее. Если вы обнаружите странный запах, висящий вокруг вашего ковра, и предположите, что это может быть моча - не откладывайте, вызовите компанию Евро-чистка и устраните проблему.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

капец..это от домашних животных или детей? хорошо что  у нас нет такой проблемы хоть..

Поделиться сообщением

У нас 3 кота, поэтому я знакома с такой проблемой... Надеюсь, специалисты химчистки мне помогут избавиться от пятен и запаха, чтобы не покупать новые ковры.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Мои котики порой создают мне такие проблемы. Теперь я знаю как сними справиться.

Поделиться сообщением

Очень познавательно. Думаю лучше вызвать специалиста на дом, чтобы он нормально почистил ковер или сдать его в химчистку. У них есть все средства, а в домашних условиях вывести пятна мочи нереально.

Поделиться сообщением

Да... от таких мелких неприятностей никто не застрахован. Главное знать как бороться с последствиями. Благодарю за полезные советы.

Поделиться сообщением

Есть и у нас такая проблема))). Чем только не пробовала, но полностью ничего не выводит. Спасибо за советы.

Поделиться сообщением

о! вот это как раз для меня необходимость) завели щеночка и эта прелесть изгадила нам все ковры)))

Поделиться сообщением

Да уж, я в химчистку все ковры сдавала после того как ребенок научился на горшок ходить, самой вывести этот запах нереально)

Поделиться сообщением

От собаки было такое уже очень много раз.. Мое мнение: либо стелить пеленки по дому, чтобы ковер не пачкался, либо, если такое уже произошло - обратиться в какую-нибудь химчистку. Только так.

Поделиться сообщением

Да, это проблема весьма серьезная, в таком случае что бы предотвратить нежелательные последствия, лучше обратиться в компанию для химической чистки. Я сама иногда к ним обращаюсь когда нужно привести в порядок свой ковер.

Поделиться сообщением

Мой кот тоже повадился "метить" одно и тоже место на ковре, перепробовал кучу всего, не помогло. Надеюсь специалисты исправят это, и вернут свежесть ковру

Поделиться сообщением

Я отдавала в химчистку такой ковер сразу. Тут самостоятельно не справиться. Специалисты делают все хорошо

Поделиться сообщением

У меня были разные попытки чистки ковров, но я сделала вывод - отдавать специалистам в руки. Самому чистить - не факт, что будет удачно, плюс денег потратишь...

Поделиться сообщением

Вечная проблема с этими коврами, спасибо за хороший совет теперь я знаю как с ними бороться.

Поделиться сообщением

По личному опыту могу сказать что ни от пятен ни от запаха мочи самостоятельно не избавиться, тут или химчистка или новый ковер)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас