IrenT

грипп у детей

33 сообщения в этой теме

в этом году , когда был пик буйствования гриппа, я все переживала, чтоб нас это миновала. слава богу, так и вышло!

но зато напараноилась сильно, чуть у ребенка температура появлялась или кашель  - я начинала метаться, срочно измерять температуру, таблетки не давала, исключительно консервированные витамины. но вот все думаю, а случись все-таки заражение вирусом. надо же что-то делать, помимо вызова скорой. и можно ли вообще как-от обойти скорую, не дать болезни развиваться? в общем, вы только что прочитали пост бешеного параноика:D

Поделиться сообщением

Конечно для этого вам нужны противовирусные препараты, которые в любой поездке будут у вас с собой. Таких препаратов на сегодняшний день хватает, а вы во время лечения ребенка используете таблетки?

Поделиться сообщением

детки разные, кому-то сироп больше подходит, кому-то таблетки. надо подбирать. да и сперва лучше пробовать народными средствами, химию всегда успеете дать

Поделиться сообщением

мне кажется что лучше будут сиропы, или порошки. А вот таблетки я бы побоялась, особенно если еще совсем малое((

Поделиться сообщением

таблетки более вредны для желудка. поэтому  я тоже не сторонник их. сама не люблю и  детям  стараюсь лишний раз не давать. цитовир-детский порошок от гриппа надежный и проверенный вариант. а вот сиропы у нас вобще не идут. сначала не могу просто дать, не любит, а если и удастся - результата практически никакого( для каждого  ребенка надо индивидуально искать подходящие лекарства.

Поделиться сообщением

Да этот порошок очень хорошо помогает при простудных заболеваниях. Главное не запускать чтобы не столкнутся с осложнениями. При любой даже легкой простуде нужно его давать детям, но конечно желательно все обсудить с врачом. 

Поделиться сообщением

Я помню как только появился малыш, то очень переживала, как любая мама. Но врач меняуспокоила, сказала, что детский организм намного сильнее, чем мы себе думаем. Сейчас малой в сад ходит и понятно, что тоже болеет частенько, но я не спешу с лекарствами, просто даю больше попить тепленького,молочко с медом, свежий воздух...все проходит.

Поделиться сообщением

Возможно в чем то вы и правы. Но есть одно но я советую вам более детальнее ознакомится с иммунитетом ребенка, по данной теме есть много полезной информации в интернете, Сейчас приведу простой пример. Когда ребенок рождается он имеет материнский иммунитет в первые 12 месяцев. К году ребенок обладает достаточно развитым иммунитетом, и встреча с инфекциями для него менее опасна. Малыш рождается с антителами, полученными еще в утробе матери через плаценту. Но спустя это промежуток времени, в организме ребенка идет распад материнских антител. И ребенок начинает формировать свой собственный. Вот почему начиная с года ребенок подвергается различным заболеваниям. Итог это употребления витаминов для укрепления иммунитета, ну и конечно же детский препарат не только от гриппа и простуды, а и для профилактике.

Поделиться сообщением

повезло что пережили сезон болячек..но летом тоже есть вероятность заболеть...(

Поделиться сообщением

Ой, автор, конечно, когда болеет ребенок - сразу не знаешь за что хвататься и начинаешь паниковать, конечно же, больше, чем за себя...поэтому я вас очень хорошо понимаю. но что касается гриппа и орви - тут у меня теперь все на мази, как говорится, потому что чуть что - мы принимаем цитовир - детский порошок. это лучшее средство в борьбе с гриппом. так что стоит мне заподозрить неладное - у меня всегда лежит этот препарат, я  и сама его принимаю, когда у меня начинается грипп...незаменимая штука!

Поделиться сообщением

Главное не сильно переживать, все через это проходят и все болеют, организму ведь тоже надо адаптироваться и привыкнуть боротся с вирусами и бактериями.

Поделиться сообщением

вот -вот главное не думать об этом тогда все норм будет!)

Поделиться сообщением

Да организм сам должен бороться с вирусами, нужно насытить тело витаминами, играющими роль иммуномодуляторов, кушают мед, пьют морсы, компоты из ягод (клюквы, малины, брусники), травяные отвары с лимоном.

Поделиться сообщением

должен, но не всегда получается. вирусы разные бывают и на первых парах порой сложно их распознать. а если вовремя не начать лечение, потом будет вес по полной программе

Поделиться сообщением

Я сначала стараюсь чайками отпаивать, а если не помогает, тогда уже начинаю давать лекарства. Хотя и не хочется, организм и так слабый.

Поделиться сообщением

все так стараются, но часто это может даже растянуть процесс выздоровления. но еще важно знать что именно давать - не все чаи всем помогают

Поделиться сообщением

Ну я конечно же не все подряд даю чаи. Ори хорошо нам помогаю при кашле. Ребенок сразу начинает откашливаться. Все же чаи лучше чем лекарства.

Поделиться сообщением

Как только в семье кто то заболевает я сразу для профилактики противовирусные даю. И как то не так часто хоть стали болеть

Поделиться сообщением

Вот это правильно полностью с вами согласна, без этого не как. Например раньше у нас в семье если кто то заболел, то страдают все. Просто раньше не было таких эффективных препаратов как сейчас 

Поделиться сообщением

При инфекционных заболеваниях обязательно нужно также марлевые повязки всем членам семьи, и желательно протирать руки антисептиком. И проветривание самое главное!

Поделиться сообщением

Марлевые повязки это здорово , но лучше здоровый образ и закаляться, а так же здоровое питания. Можно взять во внимания бег по утрам и йогу! 

Поделиться сообщением

бег больше полезен по вечерам, хотя сил к вечеру обычно меньше, но для здоровья намного эффективнее, чем утром. и не обязательно йога, можно просто обычные физические упражнения выполнять

Поделиться сообщением

Марлевые повязки помогут только в случае-если вы будете менять их каждый час и если вся ваша семья будет в них ходить-но по собственному опыту скажу-это ни разу еще не помогло!

Поделиться сообщением

Честно говоря я последний раз и заболела из-за того что пошла на пробежку, точнее просто простыла. Поэтому больше не пойду вообще :D

Поделиться сообщением

Бывает и такое от простуды ни кто не застрахован, Главное чтобы организм боролся с возбудителями и шел на поправку. А спорт не стоит бросать.

Поделиться сообщением

Но чтобы организм боролся с болезнью нужно использовать уже проверенные методы лечения, ну и конечно же качественные. У каждого разные методы, например мы используем препарат под названием цитовир - детский порошок от гриппа и простуды. Причем он очень вкусный и ребенок будет от него в восторге и даже не будет подозревать, что это лекарство. Раньше чтобы нашему сынишке, дать лекарство, было целой проблемой, капризы не стихали, но сейчас все довольно просто. Кстати данный порошок подходит детям от 1 годика, что очень не мало важно  

Поделиться сообщением

слышала о нем тоже) но аналогов хватает цитовиру)

Поделиться сообщением

Что бы организм боролся нужно витамины принимать, а так же нужно закаляться и весть здоровый образ. Уже если так посудить, то принимать лекарства в крайнюю меру! 

Поделиться сообщением

Мы принимаем и витамины и здоровый образ ведем. И все равно болеем часто. Так что витамины не обязательны. Нужно принимать какой - то иммуностимулятор.

Поделиться сообщением

Витамины конечно хорошо, но когда они не помогают приходится только лечиться. Мне кажется еще хороший способ укрепить иммунитет это закаляться

Поделиться сообщением

Да и еще помните, не нужно сразу пичкать ребенка антибиотиками и таблетками всякими разными при малейших симптомах болезни, наш организм вполне в силах справится с слабыми болезнями в одиночку, разве что помочь ему немного можно витаминами и общими укрепляющими препаратами.

Поделиться сообщением

Да..это дело такое. Сейчас вообще опасно подхватывать заразу, не дай бог иммунитет ослабнет, а тут вирусы такие страшные... Именно поэтому я к профилактике очень внимательно подхожу. Даю сыну мишки эвалар иммунитет (в интернет-магазине Фитомаркет заказываем,так выгоднее) и стараюсь побольше фруктов в рацион включать. Практически не болеем... Это обнадеживает, если честно))  

Поделиться сообщением

Заходите к нам в магазин и купайте сумочки, рюкзаки, косметички по самой низкой цене и с беспалтной доставкой ukrion.com.ua!

купить недорого сумку в интернете
Когда речь идет о стиле нельзя пренебрегать Хаксессуарами. Они расставляют акценты, тем самым помогая создать уместный гармоничный образ. При этом особо тщательно следует отнестись к выбору кошелька. Ведь она может не только довершить ансамбль, но и полностью испортить его. Поэтому, каждая девушка должна знать, как выбрать и где купить сумку недорого, чтобы она помогла создать не один стильный образ.

Если нужна рюкзак, купить её не составит труда. Слева есть блок критериев, которые помогут вам выбрать аксессуар. Вам всего лишь необходимо задать тип, материал и цвет изделия, а система в свою очередь предложит вам подходящие варианты. Также, не забудьте указать пол. Если вы точно знаете, чего хотите - вы можете воспользоваться поиском. Все, что от вас требуется - ввести ключевые слова, которые характеризуют конкретный вариант. Например, цена кошелек или купить у нас косметиччку.

Интернет магазин сумок, кошельков, рюкзаков с Бесплатной доставкой по Украине
Купить Рюкзак с Бесплатной доставкой по Украине Рюкзак недорого
Купить Кошелек с Бесплатной доставкой по Украине Женский кошелек недорого
Купить мелкую галантерею с Бесплатной доставкой по Украине
Купить Сумки с Бесплатной доставкой по Украине Сумки недорого
Купить натуральные кожаные сумки с Бесплатной доставкой по Украине
Купить текстильную сумку с Бесплатной доставкой по Украине
Купить стеганые сумку с Бесплатной доставкой по Украине
Купить комбинированные сумки с Бесплатной доставкой по Украине

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас