Гримерша

Запор у малыша

11 сообщений в этой теме

Что делать, когда у малыша (5 месяцев), регулярно запор, по 3-4 дня? Узи делали, все нормально. Как экстренно помочь, вызвать стул?

Поделиться сообщением

У нас на экстренный случай - глицелакс, свечи для деток. Милое дело, поставил, подождал, через минут 10мин. хороший стул. Надо только поразвлекать, если совсем маленький, на ручках носить и ягодички зажать.

Поделиться сообщением

Автор, массаж животика делаете? моему иногда помогает.

Touch, не щипет свечка? она из чего? Микроклизмы то я отмела, это очень для меня сложно и ребенок извивается, дискофорт такой сильный испытывает, что я дважды попробовала и все, решила, что этот способ не для нас. 

Поделиться сообщением

Глицелакс он на основе глицерина, так что не бойтесь, не щипит как микроклизма. И дозировка детская, свечку не нужно пилить, сразу целиком ее ставите, так как есть, она удобная для введения. Я ничего удобнее не нашла!

Поделиться сообщением

Не надо свечки, тем более - с такой регулярностью. Для ЖКТ они вовсе не безвредны, особенно когда перистальтика только налаживается.

Поделиться сообщением

В 31.05.2017 в 07:38, Светлана89 сказал:

на животик почаще ложить

или массировать. А лучше и то и другое.

Поделиться сообщением

животик массировать? может кормите чем-то не тем?

Поделиться сообщением

а у него прям запор, плачет и живот твердый? Просто мой 4-х месячный сын какает раз в три дня. Он не плачет и хорошо себя чувствует, мы делали обследование в больнице и выяснилось что у него просто кишки длинные и врач сказал что для него такой редкий стул можно считать нормой и с возрастом все должно прийти в норму.

Поделиться сообщением

свечки с глицерином, газоотводная трубочка

Поделиться сообщением

у нас в таком возрасте тоже были проблемы со стулом. тоже использовали глицериновые свечи, но врач говорила, что не на регулярной основе свечки - все же не дело. нужно, чтобы воды достаточно пил малыш. ну и мы на ИВ были, тоже частое дело в такой ситуации.. трубочка вещь хорошая, нам помогала.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас