• Разместите рекламу в разделе Специалисты. Подробнее >>>

     
UsmanovaGuzel

Как кормить новорожденного ребенка

1 сообщение в этой теме

Маленькой девочке 3 недели. Она сосет. Сосет после 3-часового сна жадно, старательно. Поток молока у мамы такой сильный, что малышка не успевает глотать, не успевает за хорошим потоком молочка и поперхнулась, закашляла. Ей надо отдышаться, сделать паузу, а затем только вновь приложиться к груди. Я смотрю, как мама действует в этой ситуации — она говорит ребенку: «Ну куда ты спешишь? Не торопись».
А ребенок просто старательно сосет. Поток молока из груди такой сильный, что ребенок пытается успеть за ним, а не наоборот! И девочка жадно сосет, голодная, хочет успеть справиться с большим количеством молочка во рту, поэтому быстро глотает, но не всегда успевает. Вот девочка подавилась, а мама – молодец — постукивает по спинке, НО грудь по-прежнему во рту, молоко продолжает поступать в ротик. И ребенок сам отворачивается от груди, чуть всплакнул, откашлялся, отдышался и потом вновь ищет грудь.
Что же нужно понять маме?
Если малыш подавился, поперхнулся во время кормления, то сразу же прервите кормление, достаньте у него изо рта грудь, одновременно с этим положите на бочок и легонько похлопывайте по верхней части спинки.
Только когда малыш успокоится и вновь начнет искать грудь, Вы можете предложить ребенку продолжить кормление.
В возрасте 1-1,5-2месяцев малыш будет успевать за таким потоком молока (во всяком случае большинство детей начинают успевать) и, и эти ситуации будут встречаться у вас все реже.
С любовью Гузель Усманова

Автор - Гузель Усманова Врач с 22-летним опытом работы с детьми Опыт работы с 35000 новорожденных детей Провела более 60 авторских семинаров Обучила 623 мамы уходу за новорожденным ребенком
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас