5 сообщений в этой теме

Девочки, хочу поделиться с вами своим рецептом, идею которого мне навеяло воспоминание о моей любимой книге "Мастер и Маргарита". Дело в том, что мои бабушка и мама - опытные кулинары и, конечно же, как и в каждой семье, у нас есть свои сладкие традиции. Но я  - разрушитель стереотипов, люблю всё делать по-своему))))))) Однажды мне пришло в голову как бы "совместить" различные рецепты моих родственников и "методом проб и ошибок" придумать свой тортик, который будут готовить уже мои дочери, а их у меня две (и сынуля ещё есть, ценитель маминых изысков))) рецепт свой пишу для вас максимально подробно, но если что-то непонятно - спрашивайте, не стесняйтесь!..

ТОРТ  «ЧЁРНАЯ  КОРОЛЕВА»

1. КОРЖ

Ингредиенты:

200 г сливочного масла (комн. температуры);

100 г сахара-песка;

2 плитки качественного чёрного шоколада (75% содержание какао-бобов и выше);

50 г (2 стол.ложки с горкой) какао-порошка;

200 мл молока;

3 сырых куриных яйца;

2 полных стакана муки;

0,5 чайной ложки соли;

1 чайная ложка соды, щедро погашенная уксусом.

Приготовление:

На водяной бане растопить шоколад, масло, сахар, какао и молоко, постоянно помешивая.

 После получения однородной гладкой массы, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Пока масса остывает – в отдельной посуде взбить венчиком яйца и влить

 их в остывшую масляно-шоколадную массу. Туда же добавить соль, просеянную муку и

 соду, погашенную уксусом. Перемешивать блендером до получения однородного теста

 (консистенция теста похожа на не очень густую сметану). Перед этой манипуляцией включите духовку, чтобы она нагрелась до нужных 180 градусов (можно и форму для торта тоже разогреть в духовке). Кстати,  для получения супер-отличного результата, используйте силиконовую форму, а конфигурация может быть любая. Достав разогретую форму, смажьте её растительным маслом без запаха, переложите тесто в форму, дайте ему равномерно распределиться и выпекайте около 40 минут до «сухой спички». Готовый корж аккуратно извлеките из формы и дайте полностью остыть в прохладном месте. После этого разрежьте корж вдоль, чтобы получились 2 «пышки» - верхняя и нижняя.

2. КРЕМ

Ингредиенты: 150 г слив.масла, 100 мл молока, 1 яйцо и 0.75 стакана сахара, ванилин.

Приготовление:

Пока выпекается корж – готовим крем, а затем и глазурь. Сахар растереть с яйцом, добавить молоко и, непрерывно помешивая на

 небольшом огне, доводим эту массу до кипения и кипятим 30 секунд. В тот момент, когда масса на глазах изменит консистенцию и превратится в однородную и густую, снимаем с огня и остужаем до комн.темп-ры. Поместите в отдельную посуду размягчённое (тёплое)

слив.масло, добавьте ванилин по вкусу и постепенно, порциями, добавляйте в масло нашу

 остывшую массу, при этом нежно взбивая блендером теперь уже почти готовый крем.

 Оставьте крем в прохладном месте на то время, пока будет остывать корж.

3. ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты: 100 г чёрного шоколада, 50-70 г слив.масла, 6-8 стол.ложек молока.

Приготовление:

Плитку шоколада поломать на куски, добавить молоко и масло и варить

 глазурь на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения густой однородной массы (минут 5-6). Дать остыть до комн.температуры. Для украшения торта используйте те

 орехи, которые вы любите (целиком или в раздробленном виде). В летнее время я украшаю этот торт свежими фруктами.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ 

Укладываем нижнюю часть коржа на красивое блюдо, щедро смазываем кремом (сюда можно добавить часть орехов, пусть даже они будут перемешаны с кремом). Затем эту половину торта накрываем, как крышкой, верхней частью коржа, по возможности красиво совмещая половинки между собой. Сверху заливаем торт глазурью и посыпаем орехами (или наоборот, как кому нравится). Ставим на холод на 6-8 часов – и торт готов (см.фото) 

Приветствую тебя, о Чёрная Королева! :P:P:D:D

 

 

Торт ЧЁРНАЯ КОРОЛЕВА.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо большое за отличный рецепт!! Обожаю радовать родных всякими вкусняшками!! Вот есть ещё сайт с интересными рецептами.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 3/22/2017 at 10:50, Sunmarino сказал:

.....ТОРТ  «ЧЁРНАЯ  КОРОЛЕВА»  .....

К Вашему "женскому" тортику "Черная королева" хочу предложить до пары "мужской" тортик "Шоколадный Пеле". Недавно испытала новый , для меня, рецепт. Понравился всем домочадцам. 

Что нужно: 

100 г (пачка) какао;

540 г песка сахарного;

700 мл кефира;

1,5 ч. ложки соды;

5 крупных яиц;

600 г муки;

400 г масла сливочного (из них 250 г для крема, а 150 г для теста);

Две банки вареной сгущенки;

Фруктовый сироп для пропитки;

50 мл коньяка.

Как готовить:

1.       Перемешиваем сахар и какао.

2.       Затем в эту смесь добавляем яйца и перемешиваем.

3.       Далее смесь нужно взбить миксером на средних оборотах.

4.       Затем добавляем растопленное масло (150 г), кефир и соду, которую естественно нужно погасить. Вымешиваем.

5.       Добавляем частями муку. Тесто должно напоминать густую сметану.

6.       Форму застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом. Заливаем 1/4 теста и выпекаем корж.

7.       Так выпекаем три коржа. Равняем края коржей, срезаем утолщения в их центрах. Эти обрезки сушим и измельчаем в блендере до мелкой крошки. Они пойдут на обсыпку торта.

8.       Коржи пропитываем фруктовым сиропом с добавлением коньяка или жидкой шоколадной глазурью с коньяком. Чтобы коржи пропитались равномерно надо налить в блюдо небольшое количество пропитки и положить на нее корж.

9.       Крем. Взбиваем сливочное масло (250 г) и постепенно, не выключая миксер, добавляем вареную сгущенку.

10.   Далее крем нужно на 15-20 минут поместить в холодильник.

11.   Когда крем станет гуще, начинаем смазывать им пропитанные коржи. Не хабываем про бока. В конце обсыпаем торт со всех сторон крошкой. Ставим торт в холодильник 10-12 часов.

 Все. Приятного аппетита. Теперь черной королеве не будет скучно одной :) 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 01.08.2017 в 11:59, Marish сказал:

К Вашему "женскому" тортику "Черная королева" хочу предложить до пары "мужской" тортик и украшение  Недавно испытала новый , для меня, рецепт. Понравился всем домочадцам. 

Что нужно: 

100 г (пачка) какао;

540 г песка сахарного;

700 мл кефира;

1,5 ч. ложки соды;

5 крупных яиц;

600 г муки;

400 г масла сливочного (из них 250 г для крема, а 150 г для теста);

Две банки вареной сгущенки;

Фруктовый сироп для пропитки;

50 мл коньяка.

Как готовить:

1.       Перемешиваем сахар и какао.

 

2.       Затем в эту смесь добавляем яйца и перемешиваем.

 

3.       Далее смесь нужно взбить миксером на средних оборотах.

 

4.       Затем добавляем растопленное масло (150 г), кефир и соду, которую естественно нужно погасить. Вымешиваем.

 

5.       Добавляем частями муку. Тесто должно напоминать густую сметану.

 

6.       Форму застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом. Заливаем 1/4 теста и выпекаем корж.

 

7.       Так выпекаем три коржа. Равняем края коржей, срезаем утолщения в их центрах. Эти обрезки сушим и измельчаем в блендере до мелкой крошки. Они пойдут на обсыпку торта.

 

8.       Коржи пропитываем фруктовым сиропом с добавлением коньяка или жидкой шоколадной глазурью с коньяком. Чтобы коржи пропитались равномерно надо налить в блюдо небольшое количество пропитки и положить на нее корж.

 

9.       Крем. Взбиваем сливочное масло (250 г) и постепенно, не выключая миксер, добавляем вареную сгущенку.

 

10.   Далее крем нужно на 15-20 минут поместить в холодильник.

 

11.   Когда крем станет гуще, начинаем смазывать им пропитанные коржи. Не забываем про бока. В конце обсыпаем торт со всех сторон крошкой. Ставим торт в холодильник 10-12 часов.

 

 

 Все. Приятного аппетита. Теперь черной королеве не будет скучно одной :) 

 

 

 

Класс, давно искала аппетитный шоколадный торт. Надеюсь получится вкусным, хочу к 8 марта что-то новенькое) и ничего страшного, что он "мужской", кушать то с мужем будем))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выглядят очень аппетитно. Обожаю шоколадные торты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас