Опубликовано: 22 мар 2017 Девочки, хочу поделиться с вами своим рецептом, идею которого мне навеяло воспоминание о моей любимой книге "Мастер и Маргарита". Дело в том, что мои бабушка и мама - опытные кулинары и, конечно же, как и в каждой семье, у нас есть свои сладкие традиции. Но я - разрушитель стереотипов, люблю всё делать по-своему))))))) Однажды мне пришло в голову как бы "совместить" различные рецепты моих родственников и "методом проб и ошибок" придумать свой тортик, который будут готовить уже мои дочери, а их у меня две (и сынуля ещё есть, ценитель маминых изысков))) рецепт свой пишу для вас максимально подробно, но если что-то непонятно - спрашивайте, не стесняйтесь!.. ТОРТ «ЧЁРНАЯ КОРОЛЕВА» 1. КОРЖ Ингредиенты: 200 г сливочного масла (комн. температуры); 100 г сахара-песка; 2 плитки качественного чёрного шоколада (75% содержание какао-бобов и выше); 50 г (2 стол.ложки с горкой) какао-порошка; 200 мл молока; 3 сырых куриных яйца; 2 полных стакана муки; 0,5 чайной ложки соли; 1 чайная ложка соды, щедро погашенная уксусом. Приготовление: На водяной бане растопить шоколад, масло, сахар, какао и молоко, постоянно помешивая. После получения однородной гладкой массы, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Пока масса остывает – в отдельной посуде взбить венчиком яйца и влить их в остывшую масляно-шоколадную массу. Туда же добавить соль, просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Перемешивать блендером до получения однородного теста (консистенция теста похожа на не очень густую сметану). Перед этой манипуляцией включите духовку, чтобы она нагрелась до нужных 180 градусов (можно и форму для торта тоже разогреть в духовке). Кстати, для получения супер-отличного результата, используйте силиконовую форму, а конфигурация может быть любая. Достав разогретую форму, смажьте её растительным маслом без запаха, переложите тесто в форму, дайте ему равномерно распределиться и выпекайте около 40 минут до «сухой спички». Готовый корж аккуратно извлеките из формы и дайте полностью остыть в прохладном месте. После этого разрежьте корж вдоль, чтобы получились 2 «пышки» - верхняя и нижняя. 2. КРЕМ Ингредиенты: 150 г слив.масла, 100 мл молока, 1 яйцо и 0.75 стакана сахара, ванилин. Приготовление: Пока выпекается корж – готовим крем, а затем и глазурь. Сахар растереть с яйцом, добавить молоко и, непрерывно помешивая на небольшом огне, доводим эту массу до кипения и кипятим 30 секунд. В тот момент, когда масса на глазах изменит консистенцию и превратится в однородную и густую, снимаем с огня и остужаем до комн.темп-ры. Поместите в отдельную посуду размягчённое (тёплое)слив.масло, добавьте ванилин по вкусу и постепенно, порциями, добавляйте в масло нашу остывшую массу, при этом нежно взбивая блендером теперь уже почти готовый крем. Оставьте крем в прохладном месте на то время, пока будет остывать корж. 3. ГЛАЗУРЬ Ингредиенты: 100 г чёрного шоколада, 50-70 г слив.масла, 6-8 стол.ложек молока. Приготовление: Плитку шоколада поломать на куски, добавить молоко и масло и варить глазурь на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения густой однородной массы (минут 5-6). Дать остыть до комн.температуры. Для украшения торта используйте те орехи, которые вы любите (целиком или в раздробленном виде). В летнее время я украшаю этот торт свежими фруктами. 4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ Укладываем нижнюю часть коржа на красивое блюдо, щедро смазываем кремом (сюда можно добавить часть орехов, пусть даже они будут перемешаны с кремом). Затем эту половину торта накрываем, как крышкой, верхней частью коржа, по возможности красиво совмещая половинки между собой. Сверху заливаем торт глазурью и посыпаем орехами (или наоборот, как кому нравится). Ставим на холод на 6-8 часов – и торт готов (см.фото) Приветствую тебя, о Чёрная Королева! 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2017 Спасибо большое за отличный рецепт!! Обожаю радовать родных всякими вкусняшками!! Вот есть ещё сайт с интересными рецептами. 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2017 В 3/22/2017 at 10:50, Sunmarino сказал: .....ТОРТ «ЧЁРНАЯ КОРОЛЕВА» ..... К Вашему "женскому" тортику "Черная королева" хочу предложить до пары "мужской" тортик "Шоколадный Пеле". Недавно испытала новый , для меня, рецепт. Понравился всем домочадцам. Что нужно: 100 г (пачка) какао; 540 г песка сахарного; 700 мл кефира; 1,5 ч. ложки соды; 5 крупных яиц; 600 г муки; 400 г масла сливочного (из них 250 г для крема, а 150 г для теста); Две банки вареной сгущенки; Фруктовый сироп для пропитки; 50 мл коньяка. Как готовить: 1. Перемешиваем сахар и какао. 2. Затем в эту смесь добавляем яйца и перемешиваем. 3. Далее смесь нужно взбить миксером на средних оборотах. 4. Затем добавляем растопленное масло (150 г), кефир и соду, которую естественно нужно погасить. Вымешиваем. 5. Добавляем частями муку. Тесто должно напоминать густую сметану. 6. Форму застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом. Заливаем 1/4 теста и выпекаем корж. 7. Так выпекаем три коржа. Равняем края коржей, срезаем утолщения в их центрах. Эти обрезки сушим и измельчаем в блендере до мелкой крошки. Они пойдут на обсыпку торта. 8. Коржи пропитываем фруктовым сиропом с добавлением коньяка или жидкой шоколадной глазурью с коньяком. Чтобы коржи пропитались равномерно надо налить в блюдо небольшое количество пропитки и положить на нее корж. 9. Крем. Взбиваем сливочное масло (250 г) и постепенно, не выключая миксер, добавляем вареную сгущенку. 10. Далее крем нужно на 15-20 минут поместить в холодильник. 11. Когда крем станет гуще, начинаем смазывать им пропитанные коржи. Не хабываем про бока. В конце обсыпаем торт со всех сторон крошкой. Ставим торт в холодильник 10-12 часов. Все. Приятного аппетита. Теперь черной королеве не будет скучно одной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2019 В 01.08.2017 в 11:59, Marish сказал: К Вашему "женскому" тортику "Черная королева" хочу предложить до пары "мужской" тортик и украшение Недавно испытала новый , для меня, рецепт. Понравился всем домочадцам. Что нужно: 100 г (пачка) какао; 540 г песка сахарного; 700 мл кефира; 1,5 ч. ложки соды; 5 крупных яиц; 600 г муки; 400 г масла сливочного (из них 250 г для крема, а 150 г для теста); Две банки вареной сгущенки; Фруктовый сироп для пропитки; 50 мл коньяка. Как готовить: 1. Перемешиваем сахар и какао. 2. Затем в эту смесь добавляем яйца и перемешиваем. 3. Далее смесь нужно взбить миксером на средних оборотах. 4. Затем добавляем растопленное масло (150 г), кефир и соду, которую естественно нужно погасить. Вымешиваем. 5. Добавляем частями муку. Тесто должно напоминать густую сметану. 6. Форму застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом. Заливаем 1/4 теста и выпекаем корж. 7. Так выпекаем три коржа. Равняем края коржей, срезаем утолщения в их центрах. Эти обрезки сушим и измельчаем в блендере до мелкой крошки. Они пойдут на обсыпку торта. 8. Коржи пропитываем фруктовым сиропом с добавлением коньяка или жидкой шоколадной глазурью с коньяком. Чтобы коржи пропитались равномерно надо налить в блюдо небольшое количество пропитки и положить на нее корж. 9. Крем. Взбиваем сливочное масло (250 г) и постепенно, не выключая миксер, добавляем вареную сгущенку. 10. Далее крем нужно на 15-20 минут поместить в холодильник. 11. Когда крем станет гуще, начинаем смазывать им пропитанные коржи. Не забываем про бока. В конце обсыпаем торт со всех сторон крошкой. Ставим торт в холодильник 10-12 часов. Все. Приятного аппетита. Теперь черной королеве не будет скучно одной Класс, давно искала аппетитный шоколадный торт. Надеюсь получится вкусным, хочу к 8 марта что-то новенькое) и ничего страшного, что он "мужской", кушать то с мужем будем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2019 Выглядят очень аппетитно. Обожаю шоколадные торты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение