womantalks.ru

Стаканы из бумаги: достойная альтернатива классике.

1 сообщение в этой теме

Несмотря на то, что одноразовые стаканчики появились не так давно (всего лишь в начале XX века!), они прочно заняли свою нишу как на прилавках фаст-фуда, так и в домашнем обиходе. Бумажная посуда гигиенична, не бьется, легко утилизируется и не требует особых условий хранения – в этом сочетании кроется секрет ее популярности.

Бумажные стаканы: области применения.

Основной потребитель одноразовой посуды – это кафе, кинотеатры, автоматы по продаже напитков, закусочные и бары. Ошибочно считать, что стаканы одноразовые используются только для жидкостей – в такой емкости мы покупаем попкорн в кино, картошку-фри в закусочной, лапшу в китайском ресторанчике и шарики мороженого в летнем кафе. 

От способа производства зависит, какую температуру напитка выдержит одноразовая тара. Продукцию для холодного содержимого изготавливают из плотной бумаги с ламинированной стороной. Для горячего кофе или чая используют толстый картон с матовой внутренней стороной. Общее требование к бумажным стаканам – надежно приклеенное дно. 

Конструкция стаканчика влияет на сферу его использования:

1. Плотная бумага с односторонним покрытием из полиэтилена: для фаст-фуда.
2. Плотный картон с двухсторонним защитным покрытием: холодные напитки, газировка, коктейли. Производители фасуют в такую тару молоко, йогурты и другие кисломолочные продукты.
3. Стаканчики, имеющие двойную стенку: горячие напитки. Некоторые модели могут долгое время сохранять температуру за счет воздушной прослойки между слоями.


Потребность в быстрой еде привела к тому, что для напитка стакан обзавелся дополнительными аксессуарами: крышкой, которая защищает от расплескивания, и клапаном, позволяющим пить на ходу. 

5 причин популярности бумажных стаканов.

1. Безопасны для человека и окружающей среды. Целлюлоза – основной материал производства, не выделяет опасных веществ при контакте с пищей и легко утилизируется, не загрязняя атмосферу.
2. Сокращает время на уборку и сервировку, что важно для сетей быстрого питания.
3. Низкая травмоопасность по сравнению со стеклянными и металлическими изделиями.
4. Гигиеничность. Мнительный клиент может быть уверен, что его кофе подали в чистой посуде.
5. Возможность ненавязчиво рекламировать свое заведение, определенную торговую марку или продукт, путем нанесения соответствующего рисунка на поверхность изделия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас