womantalks.ru

Когда бывает необходима радикальная мастэктомия

2 сообщения в этой теме

Радикальная мастэктомия необходима тогда, когда у женщины выявлено злокачественное новообразование в груди, и секторальную резекцию при этом провести невозможно. При мастэктомии удаляют всю молочную железу, а иногда ещё и лимфатические узлы, через которые раковые клетки могут распространиться на все ткани организма.

Профилактическая и подкожная мастэктомия

Несмотря на то, что существуют различные методики, позволяющие удалять поражённые ткани с минимальными потерями, в некоторых случаях радикальная мастэктомия является единственно возможным способом лечения.

Иногда проводят профилактическую мастэктомию, при которой происходит частичное или полное удаление здоровых молочных желез. Это оправдано в тех случаях, когда точно установлена генетическая предрасположенность к раку груди (есть мутация генов BRCA) и велика вероятность развития заболевания (60-90%). Но рекомендовать профилактическую мастэктомию может только опытный квалифицированный онколог, руководствуясь данными диагностики и опираясь на мнение генетика.

Иногда можно проводить подкожную мастэктомию, когда удаляется молочная железа, а кожа и сосковая зона сохраняются для последующей реконструкции груди.

Ранняя диагностика, когда заболевание обнаруживается на начальном этапе развития, существенно увеличивает шансы сберечь не только здоровье и жизнь, но и привлекательный вид груди. Именно поэтому обращаться к врачу следует при обнаружении даже незначительных изменений в молочной железе.

Хотя радикальная мастэктомия оставляет не большой выбор, но и после неё можно восстановить грудь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас