womantalks.ru

Почему мы не медведи или как товары для скрапбукинга могут купить нам приятный досуг?


2 сообщения в этой теме

Боже, как же не хочется ничего делать! Наступила зима. На улице холодно. Ветер, мороз. Фу! Может, товаров для скрапбукинга купить?.. Нееет, не охота! Хочется лежать рядом с любимым человеком в тёплой кроватке дни напролет и смотреть фильмецы. Вот почему медведи имеют право впадать в спячку, а люди нет? Это раздражает. В принципе, мы тоже можем питаться только малиной и медом, рычать и ходить голыми. Почему нет? Свобода. Никаких рамок! Живешь ты себе такой в лесу, еда – под боком, семья – под боком, дом – под боком. Все отлично. Эх, как же сложно быть человеком. Тут тебе и образование, и социализация, и работа. А тут еще личная жизнь вдруг появляется, отношения, дети. Кошмар! Как мы вообще до сих пор еще не вымерли? Но, боюсь, придется все-таки смириться с тем, что мы не медведи и поговорить о чем-то более толковом. Например, о том, почему вообще человеку приходится быть обремененным всяческими штуками типа морали, семьи, искусства и так далее.

Как только человек обрел крупицу мышления, он стал готовить и убивать. Как известно, роли разделились очень быстро. Женщине досталась приготовление пищи, выращивание детей и растений, шитье некого подобия одежды, лечение от болезней, а мужчины просто убивали, чтобы было из чего приготовить покушать, иногда целью убийства была также и защита. Но это реже. По-моему не удивительно, что девушка становится разумной немного раньше, чем представитель «сильного пола». А если так, то значит, и весь духовный прогресс базируется на нас, прекрасных дамах. Не стоит отрицать того, что мы любим заморачиваться по пустякам, давать определение тому, чему не стоит. Мы мастера в том, чтобы делать из всего простого, не нуждающегося в объяснение, чего-то запутанного, сложного, нелогичного. Таким образом и появились такие слова, как любовь, мысль и тому подобные непонятные штуки.

Один пункт объяснили. Говоря о морали, стоит отметить, что она произошла в ходе долгого формирования личности человека. До людей вообще обычно все очень долго доходит. Например, они до сих пор не поняли, что война вообще-то лишает их жизни, что воровать у других сложнее, чем делать самому или, например, что, оскорбляя «других», они просто сотрясают воздух. Но, так или иначе, мораль постепенно видоизменялась и, конечно, делает это до сих пор, и люди, соответственно начинают понимать все в другом, более правильном свете.

Семья - это вообще очень древняя штука. Понятие это искажалось очень долго. В истории Земли были матриархат, патриархат, браки по расчету, свободная любовь, в общем, куча всякой непонятной фигни, которая, опять же, появлялась по глупости «человеков». Семья нужна нам для того, чтобы не чувствовать себя одинокими, для того, чтобы не бояться огромного и страшного мира со всеми его природными и человеческими катаклизмами. Если уже на то пошло, она и медведям для того же нужна. Только там еще цель в продолжении рода, а современный прогрессивный человек поморщится от такой цели. Ведь главное - духовность, а не какие-то там плотские утехи. Мы же не бактерии, в конце-то концов!

Самое непонятное из обозначенных в начале понятий - это искусство. Ну, вот зачем человеку калякать на листочке или склеивать картоночки? Что за бред вообще? С чего вдруг наш пресловутый медведь может без этого обойтись, а мы нет? Дело в том, что, как бы банально это не звучало, человек, он на то и человек, чтобы быть духовно развитым. А в творчестве, да в любой созидательной деятельности, безусловно, заключена духовность. Но это не все преимущества искусства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на это нужно время, чтобы заниматься скрапбукингом, а времени на это не всегда хватает((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас