womantalks.ru

Забота о счастливом детстве

1 сообщение в этой теме

Застраховать ребенка от несчастного случая — значит обеспечить своему чаду полноценную защиту от последствий самых разных происшествий. Дети активны, любознательны, очень креативны, потому возможность «подстелить соломки» не должна игнорироваться, ведь даже если полис не убережет от падения, перелома, ожога, он сможет свести к минимуму финансовые затраты семьи на восстановление здоровья малыша.

Как работает детское страхование?

В основе страховых программ для детей лежат те же принципы, что и в пакетах страхования для взрослых. Единственная разница — это, разумеется, возраст застрахованного лица, который может составлять от нуля до семнадцати лет, а также тот факт, что страхователем выступает другое лицо, обычно один из родителей. Впрочем, застраховать ребенка от несчастного случая могут не только мама или папа, но и любой другой взрослый человек, например, крестный отец, дядя или тетя, бабушка, дедушка.

Программы страхования для детей могут иметь накопительный характер. Они отличаются от стандартных полисов тем, что имеют более длительный срок действия. Можно застраховать ребенка до 16, 18, 21 и даже 24 лет. Согласитесь, за 10-15 лет, пока действует страховка, можно накопить серьезную сумму: если обычно эти деньги просто расходуются и исчезают, то при внесении в качестве страховых взносов они будут аккумулироваться на счете ребенка. А еще на них будет начисляться инвестиционный доход. Как правило, он немного ниже, чем проценты по банковским депозитам, но это и объяснимо: суть страхования все же не в больших доходах, а сохранении средств с одновременной защитой от болезней, травм.

Застраховать ребенка от несчастного случая можно и по краткосрочной программе. Обычно договор такого типа заключается на один год, после чего его можно будет продлить. Хороший страховщик дает возможность родителям или другому лицу, выступающему страхователем, самостоятельно определить размер страховой защиты. Это означает, что вы сами можете установить размер комфортных для вас взносов — так, чтобы они не «били по карману». Это позволяет не приостанавливать действие полиса и не отказываться от защиты ребенка даже в те периоды, когда семья испытывает финансовые затруднения.

Позаботьтесь о надежной защите своего ребенка с самого его рождения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас