Мирная

Как уберечь суставы

39 сообщений в этой теме

Товарищи, подскажите, какие есть хорошие лекарственные средства для профилактики болезней суставов? А то потом внезапно они возникают и уже труднее что-то сделать.

Поделиться сообщением

У меня в семье принимают хондропротекторы. Их применение уменьшает боль и в некоторой степени способствует снятию воспаления..

Поделиться сообщением

Хондропротекторы, но их просто так не пьют, а только когда уже процесс пошел. А так - кальций, рыбу кушать. И не забывать обследоваться, если действительно начнут беспокоить.

Поделиться сообщением

внезапно возникают? зачем вы заранее думаете о проблемах, которые даже не возникли еще))

Поделиться сообщением

В 13.12.2016 at 14:30, Мирная сказал:

Товарищи, подскажите, какие есть хорошие лекарственные средства для профилактики болезней суставов? А то потом внезапно они возникают и уже труднее что-то сделать.

Для того чтоб проводить профилактику, нужно четко понимать почему начитают болеть суставы.Что б не быть многословным, почитайте хороший ресурс про профилактику заболеваний суставов  от себя скажу. что нужно очень следить за весом (пересмотреть питание) и обязательно двигательная активность

Поделиться сообщением

Я пила витаминки для суставов в качестве профилактики, когда начала в зале заниматься. Мне тогда тренер так сказал - если только начинаете спортом заниматься, особенное если тягаете железо или в борьбу идете, лучше пить что-то укрепляющее для суставов. Я пила ортиум немецкий препарат от фирмы аюнова. Мне понравилось, тренировки намного легче протекали. На пачке написано ваще, что препарат этот пьют и для лечения артритов всяких, артрозов. Попробуйте, вдруг подойдет))

Поделиться сообщением

я коллеген пила для суставов!

Поделиться сообщением

Пару лет назад стала болеть шея, по вечерам, ещё на работе. Пробовала пластыри, мази и обезболивающие. Помогало, конечно, но как-то ненадолго. А вот месяц назад пропила курс Сустилак. И боль совсем прошла, изредка проскакивает когда погода портится или долго идут дожди, сами видите лето в этом году по всей России непонятное. Много читала о лечении артрозов, знаю что это непростое дело. Но с сустилаком у меня заметный эффект, и никакой побочки. Думаю, через некоторое время повторю курс, осенью из-за холода и сырости может быть обострение. Лучше предупредить, чем опять так мучиться. Рекомендую Сустилак - я покупала на аптеке ру

Поделиться сообщением

у лошадиной силы есть бальзам-гель, он как раз и идет при болях  в спине, мышцах, связках и суставах, при радикулитах

Поделиться сообщением

Месяц назад болели ноги ходила как всегда к терапевту и он назначил меня к хирургу. Записалась в хирургу выписал много мазей таблеток для укрепление костей. В принципе все помогло даже гормональные таблетки были. Посоветую лучше сразу обращаться в хирургический центр.

Поделиться сообщением

Да уж сама этим вопросом задаюсь, врачи конечно выписывают всякую фигню но ничего не помогает...

Поделиться сообщением

конечно это питание и витамины - для профилактики. Если проблема уже появилась, надо выбирать посильнее вещи, организму нужен хондроитин и глюкозамин - надо их пить. Они у спорт эксперта эваларовского отличные, на аптека ру заказываю, или в их брендовой аптеке

Поделиться сообщением

Эффективно восстанавливает работу суставов гель Ревмалгон 911, он хорошо и для профилактики и при лечении болей и воспалений. Он с хорошим составом и по невысокой цене. Я сколько раз им пользовалась, и он всегда мне помогал при проблемах с суставами. Также можно пропить и курс таких же капсул, чтобы укрепить организм изнутри.

Поделиться сообщением

В 30.09.2018 в 20:49, катя_горячева сказал:

конечно это питание и витамины - для профилактики.

проблемы с суставами это серьезно и спасение точно не витамины, хондропротекторы и травы, а полноценное лечение под контролем врача! Само обострение снимают уколами НПВС, местно используют гель амелотекс. Так же назначают физиолечение, уколы в сустав, хондропротекторы идут как дополнение к лечению. На самом деле самолечение, когда речь идет о суставах - это прямой путь к ухудшению состояния.

Поделиться сообщением

В 21.10.2018 в 21:01, Dereza сказал:

проблемы с суставами это серьезно и спасение точно не витамины, хондропротекторы и травы, а полноценное лечение под контролем врача! Само обострение снимают уколами НПВС, местно используют гель амелотекс. Так же назначают физиолечение, уколы в сустав, хондропротекторы идут как дополнение к лечению. На самом деле самолечение, когда речь идет о суставах - это прямой путь к ухудшению состояния.

я сказала, что витамины - это для профилактики. А если проблема уже есть, то да, без хондопротекторов нельзя обойтись

Поделиться сообщением

для суставов, конечно, нужны хондропротекторы, еще знаю продукты богатые желатином надо есть, бабушке очень помогает справиться с болью в суставах релаксирующий бальзам-гель хорсфорс, снимает напряжение и болевой синдром

Поделиться сообщением

На самом деле, задача не из сложных. Я вот пользуюсь Артропантом. Средство отличное. Действительно помогает. Боль будто рукой снимает. Советую всем!

Поделиться сообщением

надо рассказать бабушке

Поделиться сообщением

Я начала пить Аквавит Д3, решила, после того как увидела что на ладошках кожа начала сильно шелушиться кости по хрустовать, да и волосы лезли больше чем обычно - значит это авитаминоз. Пью уже 2 ой месяц. Результат не заставил себя ждать, кожа стала намного лучше, и суставы практически не хрустят. Никаких побочных эффектов я не заметила. При покупке выбирала производителя, решила всё таки нашего и не пожалела, почти на сотку дешевле чем Аквадетрим, и результат на лицо.

Поделиться сообщением

У меня артрит, раньше не знала про него, махала мазями всякими, но боль не уходила, в итоге наконец поставили диагноз и началось нормальное лечение. Очень хороший эффект от скипидарных ванн скипар, делаю их дома сама по методике Залманова, реально хорошо помогают, для профилактики, думаю, также отличный вариант

Поделиться сообщением

Когда занималась спортом, повредила колени чрезмерными нагрузками, но не обращала на это внимания, пока все не стало сильно плохо. Подружки посоветовали артропласт. Не чудо, но коленям стало намного лучше. А учитывая, что он полностью натуральный, думаю и для профилактики отлично подойдет.

Поделиться сообщением

с суставами все непросто: лишний вес давит на суставы. Начинаешь заниматься спортом, чтобы сбросить лишний все - снова давление на суставы. Поэтому с возрастом надо сознательно выбирать хондропротекторы, без этого никак. А если прихватило уже, то тогда посильнее надо брать. Та же самая хонда в виде напитка вообще пять препаратов содержит в себе в серьезных дозировках

Поделиться сообщением

возьмите гель для суставов релаксирующий(хорсфорс)  в аптеке, я им после тренировок всегда спасалась))) он обезбаливает , снимает боль и со временем вылечивает) он кстати еще для мышц и связок помогает 

Поделиться сообщением

В 23.11.2018 в 01:33, Мария Нахимова сказал:

ть, бабушке очень помогает справиться с болью в суставах релаксирующий бальзам-гель хорсфорс, снимает напряжение и болевой синдром

купите бабушке гель амелотекс, он действует сильнее, хорошо обезболивает, и при этом обладает немного охлаждающим эффектом.

Поделиться сообщением

Я пользуюсь  , кинезио тейпом при болях в суставах. Так как я занимаюсь спортом  мне эти бинты очень нужны и они мне хорошо помогают.Если Вы только знакомитесь с методикой тейпирования и не хотите приобретать стандартные 5-метровые рулоны то можете воспользоваться такими бинтами.

Изменено пользователем Сергей Владимирович
ссылки запрещены

Поделиться сообщением

У моей мамы отличный результат от бадов и бальзама для суставов. А дядя также с помощью бадов и упражнений убрал межпозвонковую грыжу. Если кому интересно, пишите. Могу узнать у них какой продукт применяли.

Поделиться сообщением

Ну кстати реально бальзамы для суставов неплохо работают. Тот же хорс форс релаксирующий гель прямо отлично ноги в себя приводит

Поделиться сообщением

У меня после зала болели суставы и ужасно тянуло мышцы, даже думала по началу - что спорт это не мое. Благо тренер мне объяснил, что по началу такое у многих, а не что я такая клуша)) и посоветовал несколько гелей на выбор для облегчения и профилактики. Я хорсфорс выбрала релаксирующий, очень кстати помогает здорово 

Поделиться сообщением

Ну тут смотря что у вас. А так да, для профилактики можно смело релаксирующий гель хорс форс взять, отлично при суставных проблемах помогает

Поделиться сообщением

В первую очередь надо сходить ко врачу. Возможно пропишут какие-то обезболивающие, нагрузку посоветую снизить. А так поддерживаю насчет  этого геля от лошадиной силы, сама с его помощью вылечила боли в суставах и в пояснице, когда резко решила стать спортивной :))

В 24.07.2019 в 15:10, Маскара сказал:

Ну тут смотря что у вас. А так да, для профилактики можно смело релаксирующий гель хорс форс взять, отлично при суставных проблемах помогает

Поделиться сообщением

Я  Сустафлекс пью. Он и боль облегчает и хруста в коленях нет. И что самое главное потом суставы и дальше не мучают. Плюс ко всему он по цене недорогой, можете попробовать.

Поделиться сообщением

В своё время получила некую травму ноги. Пользовалась аппаратом Алмаг-01. Сейчас появились более продвинутые модификации. И при проблемах или профилактики, суставных заболеваний, тоже поможет. Аппарат для того и создан.

Поделиться сообщением

В 22.07.2019 в 20:47, Анечка Рубинович сказал:

У меня после зала болели суставы и ужасно тянуло мышцы, даже думала по началу - что спорт это не мое. Благо тренер мне объяснил, что по началу такое у многих, а не что я такая клуша))

Так у многих бывает. Но, если тренер опытный, то должен был обратить внимание на хорошую разминку, на разогрев мышц, тогда они болят значительно меньше. Часто на разогреве дополнительно к обычным упражнениям делают массаж с капсикамом, это еще лучше действует, снижает боль и вероятность травмирования.

Опытные спортсмены тоже обязательно разминку и массаж делают. А начинающим должен тренер подсказать, на то он и тренер.

Поделиться сообщением

витамины принимать, вовремя обследование что ли делать.

Поделиться сообщением

Нужно хорошо и сбалансировано питаться, обязательно в рационе должна быть жирная рыба, гранат, вишня.

Изменено пользователем Jasmi

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас