womantalks.ru

Матрасы для диванов: выбор подходящей модели

1 сообщение в этой теме

Многие люди находятся в достаточно стесненных жилищных условиях. Они не могут обустроить полноценное спальное место, чтобы с комфортом использовать его во время сна и отдыха. Но отсутствие кровати — не повод, чтобы отказываться от всех удобств. Можно отлично устроиться и на диване, если правильно подобрать надежный и качественный ортопедический матрас. В последнее время подобные конструкции обрели особенную популярность, поскольку они позволяют эффективно разгрузить позвоночник, уменьшить его напряжение во время сна и оздоровить организм.

Диван — это неудобное спальное место, которое отличается неровной поверхностью. Чтобы изменить ситуацию, следует купить матрас для дивана у проверенного поставщика. Отдавайте предпочтение фирменным моделям которые пользуются популярностью у других потребителей. Прежде чем подобрать подходящую модель, следует определиться с основными параметрами диванных матрасов.

Специалисты полагают, что на диван можно уложить любой матрас — пружинный или беспружинный. Если вы отдаете предпочтение пружинному изделию, его толщина не должна превышать десять-двенадцать сантиметров, иначе его невозможно будет свернуть. Поэтому часто при покупке выбирают сворачиваемые топперы — специальные матрасы для любых диванов. Они сохраняют все ортопедические свойства изделий и при этом компактно складываются и помещаются в малогабаритном помещении.

Если вас не интересуют свойства топпера, можно выбрать классическое изделие с толщиной от шести до семнадцати сантиметров. В интернет-магазине представлены разные модели, которые различаются и по уровню жесткости. Все зависит от состояния вашего позвоночника. Людям, испытывающим проблемы со спиной, нужно отдать предпочтение ортопедическим изделиям высокой жесткости. Также в онлайн-каталоге продемонстрированы мягкие модели и изделия со средним уровнем жесткости.

Габариты разложенного дивана обычно мало отличаются от размеров стандартной двуспальной кровати. Поэтому ширина и длина обязательно должны учитываться при покупке матрасных изделий. Если длина колеблется в диапазоне от 180 до 200 сантиметров, ширина матраса не должна превышать 140-180 см. для детского или подросткового кресла-кровати можно использовать модели, ширина которых не превышает семидесяти сантиметров.

Самый главный критерий — это наполнитель, который отвечает за показатели жесткости, влагостойкости, воздухопроницаемости и гипоаллергенности. В современных моделях диванных матрасов встречаются самые разные наполнители, среди которых можно выбрать латекс, кокосовую койру, струтофайбер, пенополиуретан или мемори. Самой популярной «начинкой» принято считать натуральный или синтетический латекс. Это экологически чистый материал, который обеспечивает прекрасную микроциркуляцию воздуха и способен поддерживать комфортный микроклимат в любом помещении. Латекс является гипоаллергенным материалом, который обеспечивает антибактериальный эффект и имеет продолжительный срок службы — до двадцати лет.

Матрас с наполнителем из ППУ будет существенно дешевле модели с латексом, но наряду с этим не намного ухудшит эксплуатационные характеристики изделия. Разве что срок эксплуатации такого матраса будет в 1,5-2 раза меньше.

Струтофайбер — это материал, обеспечивающий средний уровень жесткости ортопедической продукции. Полиэфирные волокна отлично удерживают тепло и пропускают воздух. Это отличный вариант для пожилых людей.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас