Ласковая

4 полезных свойства корицы, о которых стоит знать!

1 сообщение в этой теме

1. Корицу вполне можно хранить в домашней аптечке, а не на полочке со специями. Измельчённая кора полезна не только при употреблении внутрь, не менее сильным целебным действием обладает аромат, две трети в составе корицы – это эфирное масло. В состав также входит клетчатка, микроэлементы (магний, железо, кальций), антиоксиданты.

2. Корица – уникальный природный антибиотик.
Она борется со многими болезнетворными микроорганизмами:
с бактерией Helicobacter, которая вызывает язвенные поражения слизистой оболочки пищеварительных органов, с вредными дрожжевыми грибками, с кишечной палочкой.
Противовоспалительные, антимикробные и антипаразитарные свойства корицы позволяют применять эту пряность для лечения многих воспалительных процессов в организме: при артритах, язвах, кандидозах дерматитах.

3. Польза корицы для ума.
Улучшает состояние нервной системы, благоприятно сказывается на работе головного мозга, способствует улучшению памяти. Причем необязательно употреблять корицу в пищу, можно вдыхать ее аромат.

4. Снижает уровень сахара в крови и нормализует жировой обмен. Корица может стать заменителем сахара, так как обладает натуральным сладким вкусом.

 

8_img1.jpg

Изменено пользователем Ласковая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас