Гость Валюшка

Блюда из риса

10 сообщений в этой теме

Давайте в этой теме поделимся своими рецептами блюд из риса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посоветуйте, что надо сделать чтобы рис стал рассыпчатым? У меня всегда полается размазня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я недавно пробовала новое для меня блюдо из риса, навивается Каравай. Заказывала я его в ресторане Фарфор. Очень сытное и вкусное, выглядит вот так. Как готовить пока не знаю, но очень вкусное, мне понравилось. 
 

a6c7f999a835bec8725b8f0460fc3631.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня рассыпчатым он получается, если готовлю в пароварке. И главное - очень вкусным. Дочка отказывалась есть кашу рисовую или плов. Но когда из пароварки попробовала, даже теперь просит, чтобы приготовила. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я плов готовлю на плите. Но не доготавливаю его, а укутываю чтобы доходил. Получается рассыпчатым.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 16.08.2016 at 21:10, Валюшка сказал:

Посоветуйте, что надо сделать чтобы рис стал рассыпчатым? У меня всегда полается размазня.

Вы просто наверное его перевариваете. Выключать нужно когда рис дошел до полу готовности и чтобы он настоялся укутанным

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, а ведь точно, я всегда готовлю рис до полной готовности, попробую теперь делать так, как вы пововетовали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Быстрый плов делаю. Рис отвариваю, пережариваю тертую морковку с репчатым луком (колечками или полу колечками). Все смешиваю, добавляю вареное мясо или курицу. Подержу минут пять на тихом огне, помешиваю и выключаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня в семье очень любят блюда из риса. Готовлю плов из риса и свиного мяса. Кстати покупаю только испанский рис. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и я люблю рис больше чем гречку и картошку)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас