womantalks.ru

Особенности выбора воды для детей

1 сообщение в этой теме

Гармоничное развитие малыша зависит от множества факторов. Одним из них является и употребление качественной воды. Современные супермаркеты и иные торговые точки представляют широчайший ассортимент данного продукта. Это и питьевая вода, и минеральная, и специальная (предназначенная для детей), и газированная. Как же из такого разнообразия выбрать оптимальный вариант? Нужна ли она грудничкам?

Многие современные педиатры рекомендуют допаивать детей с первых дней жизни. Для этого в специализированных магазинах можно найти специальную воду. До полугода малыша не стоит заставлять пить. Должное количество жидкости ребенок получает с материнским молоком. Жажда может возникнуть при перегреве, повышенной температуре тела. Если материнское молоко слишком жирное, ребенок также будет нуждаться в небольшом количестве воды.

Предлагать поильник стоит несколько раз в день. Категорически запрещено детям давать минеральную воду. После введения первого прикорма может понадобиться и дополнительное питье. Детям старше года данный продукт крайне необходим. В этом возрасте стоит покупать специальную детскую продукцию, а родителям можно запастись кулером, для которого продается вода 19 л, ведь поддержание водного баланса для взрослых является не менее важным.

Малышам минеральная продукция противопоказана из-за чрезмерно высокого содержания макроэлементов и микроэлементов. Не сформированные полностью пищевод, ЖКТ, почки не в состоянии качественно переработать такое большое количество минеральных веществ. Вводить такую воду в рацион ребенка можно не ранее семи лет.

Выбирая в магазине подходящий товар, нужно обратить внимание на упаковку. Важно, чтобы на этикетке наличествовала информация о:

  • производителе, с указанием реквизитов компании, места добычи ресурса и его разновидность;
  • дате производства и срок пригодности. Продукция для детей зачастую хранится около полутора лет. Открытую тару можно сберегать не больше трех суток;
  • возрасте, для которого предназначен товар.

Важно учесть, что в детском питании недопустимы такие компоненты, как серебро, нитраты, а также тяжелые металлы. В воде не должно быть осадков и примесей. Допустимые вещества – калий, кальций, магний, хлориды, сульфаты и натрий. Щелочность воды должна быть небольшой. Не стоит покупать товар, если на его упаковке нет информации о составе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас