womantalks.ru

Виза в Евросоюз

1 сообщение в этой теме

Ни для кого не секрет, что современные технологии значительно упрощают различные сферы нашей жизни, будь то приобретение товаров, поиск информации или общение с друзьями. Ни для кого также не секрет, что нет занятия более трудного и утомительного, чем оформление и получение документов, а в особенности получение визы. Желание упростить этот процесс, и одновременно сделать его более надежным подтолкнуло Европарламент к разработке нового информационного комплекса, способного эффективно собирать и обрабатывать информацию по визовому контролю. Только представьте себе: все что Вам нужно ̶ это сдать биометрические данные для визы и предъявить минимальный набор документов. Весь процесс регистрации заявления займет около пяти минут.
В странах ЕС внедрение ШИС (Шенгенская информационная система) происходит уже на протяжении нескольких лет, и, наконец в сентябре 2015 года планируется запуск системы в России. ШИС представляет собой коммуникационную сеть, позволяющую передавать данные о зарегистрированных документах между главным управлением и региональными пунктами выдачи виз по всему миру.
В рамках этой системы обрабатывается следующая информация:

  • Личные данные заявителя: ФИО, номер паспорта, гражданство, род занятий, место жительства, тип визы, время пребывания, страна в которую выдается виза
  • Дактилоскопия пальцев обеих рук
  • Фотография в цифровом формате
  • Решение консульства (выдать, отказать, аннулировать, продлить визу и т.д.)

Посольства государств-участников Шенгенского соглашения повсеместно переходят на ШИС, в течение последних лет, и на настоящий момент подавляющее большинство консульств уже работают с ней.
Шенгенская информационная система значительно упрощает контроль за пересечением границы, и, что особенно важно ускоряет и упрощает процесс выдачи самого документа. Ваша фотография и результат дактилоскопии будут сохраняться в системе, на протяжении пяти лет, что очень удобно, так как избавляет Вас от необходимости повторно проходить эту процедуру при подаче заявления на продление визы или выдачу новой.
Одним из важнейших достоинств ШИС является высокий уровень ее надежности. Внедрение этой системы делает практически невозможным использование чужих проездных документов. При этом Ваши персональные данные будут надежно защищены от разного рода мошенников.
Обращаем Ваше внимание на то, что сдать биометрические данные для визы можно только в посольствах стран Шенгенской зоны или в аккредитованных ими визовых центрах. Ни в коем случае не предоставляйте отпечатки своих пальцев третьим лицам, так как это может повлечь серьезные последствия.
Итак, если Ваших биометрических данных еще нет в системе, необходимо ваше личное присутствие, в посольстве или аккредитованной им организации, для подачи заявки на выдачу визы.
Служащие пограничного контроля вправе потребовать у Вас пройти дактилоскопическое исследование, на месте, для сверки с имеющимися в базе ШИС. Если Ваши отпечатки не совпадут с сохраненными в базе, Вам придется пройти более тщательную проверку персональных данных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас