womantalks.ru

Специальные средства для ухода за кофемашиной

1 сообщение в этой теме

Как известно, любая бытовая техника нуждается в уходе. Кофемашины здесь исключением не являются и требуют регулярной заботы. Владельцы такого оборудования должны относиться к его чистке очень внимательно, ведь то, что выдает кофемашина, они принимают внутрь. Гидросистема всегда должна содержаться в чистоте.

Средство есть

В настоящее время разработаны специальные средства для чистки каждой системы кофемашины. С их помощью можно удалять накипь, кофейные жиры, остатки молотого кофе и молока. Для ухода за внешним видом аппаратов также есть специальные составы. Все эти средства относятся к разным ценовым категориям, а производители кофемашин настаивают на применении определенных брендов для чистки своей продукции.

Если нет желания приобретать дорогие средства для очистки кофемашин, можно подобрать что-то более доступное и проверенное и спокойно им пользоваться. Главное, не использовать средство для удаления накипи для очистки машины от кофейных отложений и наоборот. Если повезет в такой ситуации просто не будет никакого эффекта, если нет — кофемашине понадобится ремонт.

Бывают модели кофемашин, которые нужно чистить от кофейных жиров с помощью специальных таблеток. Покупая это средство в такой фасовке, нужно обращать внимание на соответствие размеров таблеток. Нужно, чтобы средство проходило сквозь отверстия до заварочного блока. Хотя, большую по размеру таблетку всегда можно разломить на мелкие части. Разведенное в горячей воде средство заливают в контейнер  кофемашины, наполненный холодной водой.

О роли фильтров

Многие кофемашины имеют в себе фильтры для очистки воды. Владельцам нужно менять их каждые три месяца. Если не соблюдать сроки замены, фильтр станет рассадником бактерий и будет поставлять в кофе не только микроорганизмы, но и неприятные привкус и запах. Проще всего не ошибиться с выбором нового фильтра будет, если взять с собой старый в магазин и подобрать идентичную замену.

Заварочный блок стоит держать в чистоте, раз в неделю снимая его и промывая в теплой воде. Не лишним будет пройтись по нему щеткой и чистящим средством. О необходимости декальцинации современные кофемашины сообщают через сигнал индикатора. Там, где в трубах течет качественная вода декальцинацию гидросистемы достаточно проводить раз в месяц.

Бывает, что вода в городском водопроводе хорошо очищается и не дает солевых отложений, но это не значит, что фильтр в кофемашине будет лишним, потому что на ее внутренних элементах может оседать налёт от ржавчины, поступающей из труб. Если же ржавчина все-таки появится, удалять ее придется вручную, полностью разобрав для такого ремонта кофемашину.

О необходимости чистки заварочного блока от кофейных жиров также сообщает специальный индикатор. Он начинает мигать, как только счетчик отсчитает заданное количество приготовленных чашек кофе. Каждый производитель предлагает свои чистящие средства и рекомендует пользоваться только ими. Пользователи вполне могут выбирать любое средство, предназначенное для нужного вида очистки, поскольку между ними нет большой радости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас